Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Девочки, всем доброго вечера!

Подскажите мне-осталось 4 коробки ювидерма и 3 глайтона разной плотность, но срок годности капец! Истек в мае и августе этого года! Если проколю себе, как думаете, что будет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите мне-осталось 4 коробки ювидерма и 3 глайтона разной плотность, но срок годности капец! Истек в мае и августе этого года! Если проколю себе, как думаете, что будет?

Лично я бы не колола.ИМХО.

Опубликовано

И почему мы должны обсуждать такие бредовые вопросы?😳

Быть или не быть-решение каждый принимает за себя..😄

Опубликовано

Срок годности на коробке имеет несколько юридическое значение... Я колола в руки маме и ничего, отлично. Если правильное хранение было (температура), то думаю не грех. Но это лично моё мнение.

Опубликовано
Срок годности на коробке имеет несколько юридическое значение... Я колола в руки маме и ничего, отлично. Если правильное хранение было (температура), то думаю не грех. Но это лично моё мнение.

Я с Вами согласна. Никогда не колола просроченное, но всегда вспоминаю как в тяжелые 90-е в стационарах кололи и давали просроченные препараты (других не было) и было все норм. Считается, что 1-2 месяца просроченности "не считается". Понимаю, что то, что я написала вызовет много негатива. Просто каждый должен понимать что вся ответственность лежит на враче всегда... И думаю, что никто не будет колоть простроченное клиентам. Сама лично вчера изничтожила 10 ампул олигоэлементов, срок годности истек сентябрь 2013.

Опубликовано
Я с Вами согласна. Никогда не колола просроченное, но всегда вспоминаю как в тяжелые 90-е в стационарах кололи и давали просроченные препараты (других не было) и было все норм. Считается, что 1-2 месяца просроченности "не считается". Понимаю, что то, что я написала вызовет много негатива. Просто каждый должен понимать что вся ответственность лежит на враче всегда... И думаю, что никто не будет колоть простроченное клиентам. Сама лично вчера изничтожила 10 ампул олигоэлементов, срок годности истек сентябрь 2013.

Согласна с Capuccino,разговор о пустом .Но не смогла не ответить все ж,извините за резкость,наболело.

....даже в тяжелые 90 -е годы и далее в стационаре(детская хирургия и травматология) не кололи и не давали просроченных препаратов,может потому что у каждого есть свои дети. А пациенты покупали от марлевых бинтов до гипсовых, шовный одноразовый материал для плановых операций ,аналогично с препаратами, были дикие скандалы и разбирательства с прокуратурой,после очередных скандалов появлялось 2 марлевых бинта,2 гипсовых на все сутки (для скандальных). Помимо ответственности врача должен быть и внутренний кодекс чести и элементарные тормоза.

Себе колите чего хотите,хоть просрочку ,хоть р-ры выпавшие в осадок и изменившие цвет,делите шприц стерильно -нестерильным методом ,но не пишите это открытым текстом на форуме и не предлагайте пациентам.Они, начитавшись подобных размышлений, потом выносят мозг(там делят шприц и так здорово,платить меньше.А там биоревитализант 1мл делят на троих пациентов и этого достаточно-только потом конечный результат не то) и есть лишний повод еще больше злиться на врачей.

Опубликовано

Сорри, а причем тут дешевле? Это ж не тряпка из прошлой коллекции из сундука в нафталине :rolleyes:

Препарат дорогой, препарат был куплен по полной цене и не клиент же разрабатывает Вашу ценовую политику, а Вы :rolleyes:

Все изделия медицинского назначения имеют срок годности с запасом в 6 месяцев точно. Вопрос чисто юридический. Колите только тем, кто сможет понять, потому что суд Вам этого в любом случае не простит.

С препаратом все в порядке пока, во всяком случае в течении октября :rolleyes:

Опубликовано

Сорри, а причем тут дешевле? Это ж не тряпка из прошлой коллекции из сундука в нафталине :rolleyes:

Препарат дорогой, препарат был куплен по полной цене и не клиент же разрабатывает Вашу ценовую политику, а Вы :rolleyes:

Все изделия медицинского назначения имеют срок годности с запасом в 6 месяцев точно. Вопрос чисто юридический. Колите только тем, кто сможет понять, потому что суд Вам этого в любом случае не простит.

С препаратом все в порядке пока, во всяком случае в течении октября :rolleyes:

[/qu

С моей ценовой политикой все в порядке .Не в дешево и дорого , и не в юридической стороне дело.,и тем более не в нафталине :lol: Привела всего лишь пример ,с которым часто сталкиваюсь и который меня утомляет.

Считаю ,спорные вопросы и тонкости в данной плоскости ,обсуждать необходимо в закрытом форуме,как и цены.

Опубликовано
С моей ценовой политикой все в порядке .Не в дешево и дорого , и не в юридической стороне дело.,и тем более не в нафталине :lol: Привела всего лишь пример ,с которым часто сталкиваюсь и который меня утомляет. Считаю ,спорные вопросы и тонкости в данной плоскости ,обсуждать необходимо в закрытом форуме,как и цены.
Подождите. Закрытый форум тут не причем, Вы думаете, клиенты прочитав этот топик ринутся к косметологам требовать поставить им просроченные препараты за 3 копейки? Нет конечно. Препарат просроченный по срокам, но препарат еще действующий, как любые таблетки, которые можно пить после окончания срока 6 месяцев точно, а некоторые до года. Вопрос юридический как раз в том, что Вы не сможете поставить просроченный препарат по договору об оказании медицинских услуг - в этом случае накленный стикер в карточке пациента с просроченным сроком будет нарушением закона. А без договора, объяснив пациенту что еще 6 месяц препарат хороший, поставить можно и по полной цене. Извините, что так разжевала, хотел по понятнее :rolleyes:
Опубликовано

По-моему, это крохоборство и нарушение всех мыслимых норм. Вот на месте клиентов, я бы почитала этот топик, задумалась и внимательно бы проверяла даты и сроки годности.

Скажите, а просроченную молочку вы тоже едите? Там ведь тоже люфт заложен.

Ну а если всерьез, то про полгода - это конечно же не правда. Срок годности это срок, в ходе которого в случае проблем вы можете представителю или производителю предъявить претензии. Что происходит после истечения этого срока - одному черту ведомо. Бывает продукт и года 3-4 еще живет, а бывает и нет. Лаборатории у вас в кабинете нет, а изменения структуры или микробиологии на ранней стадии вы глазом не определите.

Конечно, производители страхуются от таких вот пользователей и закладывают чуток больше. Но имеют право и не закладывать, ежели что.

Опубликовано
Подождите. Закрытый форум тут не причем, Вы думаете, клиенты прочитав этот топик ринутся к косметологам требовать поставить им просроченные препараты за 3 копейки? Нет конечно. Препарат просроченный по срокам, но препарат еще действующий, как любые таблетки, которые можно пить после окончания срока 6 месяцев точно, а некоторые до года. Вопрос юридический как раз в том, что Вы не сможете поставить просроченный препарат по договору об оказании медицинских услуг - в этом случае накленный стикер в карточке пациента с просроченным сроком будет нарушением закона. А без договора, объяснив пациенту что еще 6 месяц препарат хороший, поставить можно и по полной цене. Извините, что так разжевала, хотел по понятнее :rolleyes:

Про юридические вопросы все и так понятно,по остальным пунктам,думаю каждый останется при своем мнении.Спасибо за дискуссию.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.