Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте девочки- и мальчики- косметологи! =) У меня такая ситуация, я состою в центре занятости на учете, где мне предложили пройти переобучение, т.к. моя профессия не востребованна на рынке труда. У меня высшее мед образование, предложили пройти курсы массажист или косметик, что в принципе меня устраивает. Больше склоняюсь к косметику конечно, но не совсем понимаю почему косметик, а не косметолог, это одно и тоже? И еще такой момент - я полная, при росте 173 см вешу 100 кг, мне 27 лет и проблема лишнего веса преследовала меня еще с детства, но не в этом дело. Хотелось бы узнать, каковы мои шансы устроиться в хорошее место по окончании курсов, и видели ли вы когда-нибудь полных косметологов и как бы отнеслись к этой полноте если бы были клиентом?

Добавлю, что при этом мне все говорят - У тебя внешность врача-терапевта! Приятный, мягкий голос, но боюсь, что полнота убьет все начинания.

П.С. Худеть не предлагать, я итак этим занимаюсь, но вы же понимаете это медленный процесс, а работа нужна уже сейчас :P

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я правда ещё не работаю,а только учусь,но мне кажется,что не важна фигура,а важен результат!!!

Вот наткнулась на фотку вконтакте http://vk.com/id133984301?z=photo133984301...3984301_0%2Frev я конечно не знаю её профессиональные навыки,но я думаю,что она даже и непарится по поводу фигуры!

Опубликовано
  • Автор

А что.... очень даже ничего тетенька ^_^ Я бы к такой сходила.

Опубликовано

Вот и я так думаю!!!! :rolleyes:

что касается косметика и косметолога...Косметик это после среднего мед образования,а косметолог это врач с высшим образованием, прошедший ординатуру или интернатуру по дерматовенерологии и окончивший курсы переподготовки по специальности косметология в разиере 567 часов что-ли...тут на форуме много эти курсы обсуждаются :rolleyes:

а эта женщина на фотографии как раз врач-косметолог с 15 летним стажем,ну это у неё на страничке написано))

Опубликовано
Я правда ещё не работаю,а только учусь,но мне кажется,что не важна фигура,а важен результат!!!

Вот наткнулась на фотку вконтакте http://vk.com/id133984301?z=photo133984301...3984301_0%2Frev я конечно не знаю её профессиональные навыки,но я думаю,что она даже и непарится по поводу фигуры!

в каких то исследованиях выяснили что имеющие лишний вес как правило более счастливы в жизни)))

Опубликовано
  • Автор
в каких то исследованиях выяснили что имеющие лишний вес как правило более счастливы в жизни)))

Врут)))) Все килограммы от нервов!

Опубликовано
Здравствуйте девочки- и мальчики- косметологи! =) У меня такая ситуация, я состою в центре занятости на учете, где мне предложили пройти переобучение, т.к. моя профессия не востребованна на рынке труда. У меня высшее мед образование, предложили пройти курсы массажист или косметик, что в принципе меня устраивает. Больше склоняюсь к косметику конечно, но не совсем понимаю почему косметик, а не косметолог, это одно и тоже? И еще такой момент - я полная, при росте 173 см вешу 100 кг, мне 27 лет и проблема лишнего веса преследовала меня еще с детства, но не в этом дело. Хотелось бы узнать, каковы мои шансы устроиться в хорошее место по окончании курсов, и видели ли вы когда-нибудь полных косметологов и как бы отнеслись к этой полноте если бы были клиентом?

Добавлю, что при этом мне все говорят - У тебя внешность врача-терапевта! Приятный, мягкий голос, но боюсь, что полнота убьет все начинания.

П.С. Худеть не предлагать, я итак этим занимаюсь, но вы же понимаете это медленный процесс, а работа нужна уже сейчас :P

Косметолог - это шикарная женская профессии, я не сомневаюсь что она не может не понравиться... Обязательно нужно перепрофилироваться... Я сама в последнее время похудела на 17 кг, старые клиенты приходят и делают комплименты, но ... Лишний вес он на то и лишний, потому что он мешает!!!!! Мешает фмзически, мешает работать с худеющими женщинами, а это оооочень большая аудитория.. Но вам пухудеть будучи косметологом будет намного проще, чем похудеть будучи терапевтом. Так что даже не сомневайтесь и вперед... Покорять косметологию)))

Опубликовано

У меня коллега-косметолог очень крупная девушка. При свём росте 160 см весит ок. 100 кг. Ей 30 лет. Работает уже 9 лет. За такой стаж работы она ни разу не заикнулась, что ей дискомфортно. Может, конечно, она этого вслух не говорит. Но работает она замечательно. Клиентов много. Мне даже чем-то она нравится. Такой яркий, заметный ;) , невероятно позитивный человек. Уверена, что клиенты это тоже замечают!)

Опубликовано

После родов я поправилась на 25 кг, пока удалось скинуть только 10 - все мои клиенты остались при мне и с каждым годом их все больше, так что дерзайте! но похудеть все равно придется! ;)

Опубликовано

Главное, чтобы этот лишний вес лично вам физически в работе не мешал. Положительная энергетика подкупает, позитив, как сейчас говорят, активная жизненная позиция, исходящая от человека. Вот та женщина на фото просто очаровательная, хоть сейчас к ней. Кстати, вступила в ее группу только что!

Опубликовано

честно, вообще не поняла сомнений топикстартера, вы же не фитнесс-тренером собираетесь устраиваться, бояться нечего:)

Опубликовано
  • Автор
честно, вообще не поняла сомнений топикстартера, вы же не фитнесс-тренером собираетесь устраиваться, бояться нечего:)

Боюсь предрассудков у работодателей. Потому и задала такой вопрос.

Опубликовано
Боюсь предрассудков у работодателей. Потому и задала такой вопрос.

Если полнота выглядит уже не очаровательной, а болезненной то работодатель может и задуматься. Косметологов по телу я лично не знаю с лишним весом. Да и в работе полнота может мешать. :rolleyes:

Опубликовано

Предрассудки всегда были, есть и будут у работодателя, если человек, пришедший на собеседование, отличается от нормы. В таком случае хорошо бы что-то иметь : или хорошую базу клиентов или очень широкий спектр выполняемых косметологических услуг или харизму, чтобы покорить работодателя. ;)

Опубликовано

Я тоже считаю, что полнота второстепенна, главное профессионализм и умение расположить к себе клиента, я очень часто на конгресах и семинарах наблюдаю очень много полных и весьма успешных косметологов, сама тоже никогда не была худышкой(при росте 168 весила 75кг) и на фоне своих худеньких коллег слегка комплексовала, сейчас занялась собой и уже похудела на 3 кг, мало, но старт есть, я работаю уже 6 лет и с клиентурой все в порядке, я всегда опрятна, слежу за своей кожей и волосами, мои новые клиенты попадают ко мне очарованные состоянием моей кожей лица и по рекомендациям конечно. Так что не теряйтесь, удачи!!!

Опубликовано

Polzovatel

можно узнать, кто вы по профессии?

Опубликовано

я врач-косметолог. и вес, ну как бы сказать далек от идеала, близок к последним стадиям ожирения. но вопрос не возникал . главное как вы себя чувтвуете в этом весе. а клиентам все равно. один раз столкнулась с этим вопросом в клинике, ушла, честно скажу прихватила от туда клиентов. через 2 недели предлагали вернутся, отказалась профессионалов нужно ценить ,холить и лилеить, мы им деньги зарабатываемю не нравится мой вид, досвидания. главное ведь в голове и в руках. а это я ношу с собой.

Опубликовано

Когда работодатель отказывает косметологу по причине неподходящего внешнего вида в этом что-то есть. :rolleyes:

Как худеющие клиентки будут смотреть на косметолога с ожирением, вещающего о процедурах по телу, рациональном питании, фитнесе, здоровом образе жизни? На косметолога с угревой болезнью? На парикмахера с неопрятными волосами или маникюршу с неухоженными ногтями?

Если ты, врач, специалист, не смог помочь себе, то как же ты поможешь мне, клиенту или пациенту?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.