Перейти к содержанию

Стресс на работе!!!!

Рекомендуемые сообщения

Недавно прочла в одной из проф. статей про огромный стресс, который испытывают врачи косметологи на своей работе.....!!!! Я совершенно с этим согласна!!!!! Чего стоит Диспорт, Контурная пластика, первая аллергия у пациента, ассиметрия, геморрагические сыпи, а гематомы????? Стресс постоянный, я не зная как выживают пластические хирурги????

kolidor сказал:
Недавно прочла в одной из проф. статей про огромный стресс, который испытывают врачи косметологи на своей работе.....!!!! Я совершенно с этим согласна!!!!! Чего стоит Диспорт, Контурная пластика, первая аллергия у пациента, ассиметрия, геморрагические сыпи, а гематомы????? Стресс постоянный, я не зная как выживают пластические хирурги????

Все зависит от того, насколько грамотно Вы владеете этими методиками. Почему и имеется деление на косметик и врачей-косметологов, которые могут проводить манипуляции с нарушением кожного покрова. Конечно, в этом случае ответственность больше, но и учимся мы, врачи, не 3 месяца, а 8 лет.

Я бы сказала, что не "страх" присутсвует, а именно "ответственность".

Я имею ввиду стресс, а не страх)))) Страха в моем сообщении нет))))Согласитесь, что после 8 лет обучения и множества семинаров все равно не вожможно "граммотно владеть техникой", это приходит только с опытом))))) А ответственность огромная, с этим не поспоришь, ведь зарегистрированно только введение филлеров в носогубные складки, а праепараты для мезотерапии это всего лишь "лосьоны для наружного применения..... я хотела поговорить о стрессе на работе, о том как с этим справляются мои коллеги....

Я согласна,есть сресс,есть огромная отвественность. И чем больше опыт,знаний,тем больше отвественности испытывает врач. Например,ко мне в последнее время стали приходить пациентки от которых другие отказались,которые результата не увидели у других,много истеричек,психологически неуравновешенных. Нам надо быть еще психологом,спокойно с ними говорить,быть выдержанными. Была у меня на днях одна.Сделали инъекции ботулотоксина,отличный результат,правильный блок,притом у нее до была асимметрия,выравнивала,регулируя дозы введения. Гордо ждала результата) Ну и что? Пришла с криком,мало того сыпала проклятья,любовника привела,который ничего не понимая стоял в стороне) Она не знала что у нее будет блок мышц. До процедуры с ней были проведены разъяснения, показаны снимки до и после ,она сама сотни раз лазила в инет И что? Попросила вернуть ей ее любимые морщины.

mokko сказал:
. Была у меня на днях одна.Сделали инъекции ботулотоксина,отличный результат,правильный блок,притом у нее до была асимметрия,выравнивала,регулируя дозы введения. Гордо ждала результата) Ну и что? Пришла с криком,мало того сыпала проклятья,любовника привела,который ничего не понимая стоял в стороне) Она не знала что у нее будет блок мышц. До процедуры с ней были проведены разъяснения, показаны снимки до и после ,она сама сотни раз лазила в инет И что? Попросила вернуть ей ее любимые морщины.

А лист информированного согласия она подписывала? В таких случаях это может быть одним из защитных моментов для врача. Показать лист, что пациент был информирован о всех возможных проявлениях процедуры - синяки, отёк, блок мышц и даже возможность корректировки, если препарат лёг неравномерно (в случае контурной пластики) и т.д. по максимуму всё учесть, а в случае возникновения показать этот лист и напомнить, что он был предупреждён о всех этих нюансах.

У меня была пациентка, загадочная такая, с ооочень проблемным лицом, пришла недовольная работой другого доктора, в др. клинике она возмущалась, меня это сразу насторожило... Там ей вкололи Белотеро Софт, препарат поверхостный, но она хотела им скорректировать носогубки и морщины улюбки... Колю ей рестилайн, она довольна, колю Диспорт, она довольна. Проходит пол года, опять мы колим Рестилайн, я уже не делаю фотографии, так как пациент уже свой, и тут....... Приходит и говорит, препарат у вас подделка, так как ничего мне не помогло.... Но, говорит, диспорт у вас буду колоть, а вот носогубки понесу другому доктору....

да коллеги, у меня вообще за годы практики сложилось стойкое убеждения по поводу клиентов на контурную пластику - прежде всего это пациенты психотерапевтов,

правда, без шуток...это мы врачи информированны обо всем, а клиенты сколько бы не читали интернет и как бы мы их не консультировали - все равно осведомлены крайне поверхностно - и если уж они решают - "колоться" для меня прежде всего означает отсутствие удовлетворенности жизнью, а потом "носогубками"))

Некоторые после процедур набираются уверенности и жизнь их преобразуется , а для кого-то это лишь попытка, справится с проблемами совсем не косметологического характера...и зачастую - провальная. Вот они-то и истерят, и как бы хорошо и грамотно вы не провели процедуру, если ожидаемый результат клиент сам себе завысил - это прочти стопроцентный скандал, ну или недовольный вами пациент.

Единственное что могу посоветовать - не преувеличивать эффект от проводимой процедуры, пусть лучше потом удивиться, чем претензии к вам будут какие-то. А еще не берите на себя ответственность за самооценку клиента,, наше дело - результат, а как он повлияет на чью-то жизнь - это уже не в нашей компетенции.

violet-ka сказал:
А лист информированного согласия она подписывала? В таких случаях это может быть одним из защитных моментов для врача. Показать лист, что пациент был информирован о всех возможных проявлениях процедуры - синяки, отёк, блок мышц и даже возможность корректировки, если препарат лёг неравномерно (в случае контурной пластики) и т.д. по максимуму всё учесть, а в случае возникновения показать этот лист и напомнить, что он был предупреждён о всех этих нюансах.

Конечно,все она подписала,ознакомилась итд НО не смотря на это истерит .В итоге вопрос оказался в том ,что она хочет деньги вернуть. Случайно про нее рассказала другой коллеге ,она узнала ее.сказав что эта женщина так делает ботокс, истерит и ей возвращают деньги

mokko сказал:
Случайно про нее рассказала другой коллеге ,она узнала ее.сказав что эта женщина так делает ботокс, истерит и ей возвращают деньги

Да, есть такая категория особей (клиентами язык не поворачивается назвать). Ходят по салонам, как правило одноразово.

mokko сказал:
Конечно,все она подписала,ознакомилась итд НО не смотря на это истерит .В итоге вопрос оказался в том ,что она хочет деньги вернуть. Случайно про нее рассказала другой коллеге ,она узнала ее.сказав что эта женщина так делает ботокс, истерит и ей возвращают деньги

К сожалению, есть такой стиль аферизма. На место таких - жёстко и бесповоротно, чтобы неповадно было в следующий раз бесплатно процедуры делать.

paprikagirl сказал:
Все зависит от того, насколько грамотно Вы владеете этими методиками. Почему и имеется деление на косметик и врачей-косметологов, которые могут проводить манипуляции с нарушением кожного покрова. Конечно, в этом случае ответственность больше, но и учимся мы, врачи, не 3 месяца, а 8 лет.

Я бы сказала, что не "страх" присутсвует, а именно "ответственность".

Не могу промолчать, очень хочется ответить. А то я смотрю, многие коллеги, годы учебы просто как икону перед собой несут. У меня за плечами училище, институт, интернатура, магистратура, различные семинары,конференции и конгрессы, не малый срок практической работы, но каждый раз приступая к инъекционной методике ( будь то мезо, филеры или диспорт) внутри чувствую напряженность. Да, я могу взять ответственность за свои действия,знаю и понимаю что технику и методику выполняю правильно, но как я могу быть уверенна в препарате, я даже не говорю об изготовителе, я имею ввиду тех кто его(препарат) транспортировал, хранил, выдерживали ли ли температурный режим и т.д. Так что факторов влияющих на исход процедуры множество и в их число входят те факторы которые не зависят от профессионализма специалиста. По поводу стрессового фактора хочу добавить и следующее мое наблюдение. Есть клиентки после которых эмоциональный настрой просто зашкаливает, а есть и такие, после которых ощущение, что тебя выжали как тряпочку.

Согласна на все 100 процентов и даже на 100000 процентов с Chlamidia. И вообще, чем больше Я работаю и чем больше повышаю квалификацию и учюсь, тем больше понимаю как много я не знаю и Я думаю,что это навсегда. Тот Врач или специалист,который бьёт себя в грудь,что он Супер специалист,всегда вызывает у Меня подозрение. И перед каждой процедурой чувствую напряжение и это нормально, так должно быть,. Любая отвественность это стресс, но это наша работа, которую Мы любим! А по поводу клиентов, они разные как и Мы все, Бывают конечно совсем" клиника", и тут без терпения не обойтись. Из Своего опыта скажу,если Я чувствую,что клиент не "мой" ,Я отказываю ей и предлагаю обратиться к другому специалисту. Правда такое было несколько раз всего. когда просили огромные губы,как у Джоли за одну прцедуру или татуаж губ красного цвета. На место каждого Своего клиента ,Я ставлю Себя! Коллеги и всегда подписывайте информированное согласие, это Ваша юридическая защита! И много говорите с клиентом перед процедурами, не ленитесь все за и против,показания и противопоказания обсуждать! Бывает Я отговариваю в убыток Себе,если понимаю.что внешность изменится в худшую сторону. Удачи Всем!

Я осолютно согласна с прерыдущим высказыванием, когда только начинаешь осваивать инъекционные методы, производитель в виде удачливогои успешного тренера доходчиво объясняет, что колите так и так и все безопасно...... А потом приходит опыт, мнение и опыт коллег, потом начинаешь видеть ошибки коллег, а потом начинаешь понимать, что есть осложнения, о которых производитель и тренер не рассказал..... И каждая инъекция это риск.... У меня был случай, когда предыдущий филлер, который тоже я колола в губах сформировал мощный фиброз,,,, потом я колю другой препарат и возникает легкая степень ишемии.... Вот был стресс, я то понимаю, что может быть, а пациент не понимает.... И едит с гематомой и этой вот ишемией в Эмираты, все закончилось хорошо, вот только на мой вопрос: что я сделала не так, мне в Москве объяснили: не нужно было колоть плохой препарат...... а гематомы, которые могут инъфецироваться, а попадание препаратом в сосуд, а аллергия с исходом в геперпигментацию, если все это рассказать клиенты? ЧЕМ он рискует, пациентов не было бы.....

Не совершает ошибок, только тот кто ни чего неделает.... У меня есть знакомые врачи, которые колят 2 флакона Диспорта в год, конечно у них нет неудач....

chlamidia сказал:
каждый раз приступая к инъекционной методике ( будь то мезо, филеры или диспорт) внутри чувствую напряженность.

Нет уж, извините, но с напряжённостью внутри мы просто не имеем права приступать к процедуре. Видела на семинарах врачей с трясущимися от волнения руками , промахивающихся мимо нужного слоя кожи - это просто ужасно! Раз уж взяли в руки шприц, то все волнения нужно оставить за дверью и работу выполнять чётко и уверенно, ведь человеку, который принимает эту процедуру, наше волнение обязательно передастся - у них и своих страхов хватает, а наши им совершенно ни к чему. Нам ко всему прочему их и успокоить добрым спокойным голосом нужно и тактильный контакт наладить - от этого во многом зависит исход процедуры.

violet-ka сказал:
Нет уж, извините, но с напряжённостью внутри мы просто не имеем права приступать к процедуре. Видела на семинарах врачей с трясущимися от волнения руками , промахивающихся мимо нужного слоя кожи - это просто ужасно! Раз уж взяли в руки шприц, то все волнения нужно оставить за дверью и работу выполнять чётко и уверенно, ведь человеку, который принимает эту процедуру, наше волнение обязательно передастся - у них и своих страхов хватает, а наши им совершенно ни к чему. Нам ко всему прочему их и успокоить добрым спокойным голосом нужно и тактильный контакт наладить - от этого во многом зависит исход процедуры.

Видела на семинарах врачей БЕЗ напряженности - с пол пинка колющих губы за пять минут, четко попадающих)))))) Доктора настолько в себе уверенны, что все на самом высшем уровне, что диву даешься..... Ведь у них большой стаж, и признание ,и Москва место жительства, и работы, и ассиметрия в результате и губы как у Зверева и полно самоуверенности.....

А про добрый и спокойный голос - с этим не поспоришь, конечно нужна у веренность в действии и в голосе, но это должна быть не самоуверенность.....

вспомнился случай, когда приехавший тренер, со всеми регалиями, колол модель и вместо препараты для тонких морщин, перепутал шприцы и уколол плотный препарт под глаза , для коррекции гусиных лапок, моделью была врач, потом посещающая все семинары бесплатно....

А мне тренер, к слову, сделала такую ассиметрию на губах, руки у нее не дрожали это точно....