- 0
Состав Профессиональной Косметики
-
Предстоящие события
-
29 Ноябрь 2024 08:00 До 10:00
0Эра ретинола. История открытия и внедрения в дерматологическую и косметологическую практику: Основные формы ретинола в космецевтике. Преимущества и недостатки каждого из них; Ретиноевый дерматит. Механизм формирования, тактики превентивной коррекции и снижения выраженности симптоматики; Уникальные системы доставки и комбинированные комплексы ретиноидов; Как получить максимальный результат омоложения без рисков ретиноевого дерматита. Обзор самой безопасной формулы ретиноидов. Протоколы применения ретиноидов в профессиональном и домашнем уходах. Зарегистрироваться https://my.mts-link.ru/j/HydroPeptide/1918430493
-
-
Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ
-
PlaReceta — пептидная косметика японского качества!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 18.03.2024 · 4 873 views -
Коллагенозаместительная терапия ESTEFARM и коррекция гиперпигментации кожи
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 19.06.2023 · 12 357 views -
ATLANTIS - новая эра здоровья кожи!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 22.03.2023 · 12 071 views -
Техники продаж в кабинете косметологии. Артем Фроловский. Путь тренера в косметологии. Интервью.
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 11.04.2022 · 11 907 views -
Процедура Pro Clear от Dermalogica
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 11.04.2022 · 9 104 views -
Рубцы: вопросы комбинированной терапии. О способах коррекции патологических рубцов и комбинированных
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 21.01.2022 · 20 974 views -
Как врач косметолог победила в Doctor Star? Большое интервью Виктории Лысиковой
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 19.01.2022 · 8 193 views -
От чего устает косметолог? Интервью Александр Бубликов. Чем больше работаю, тем больше я боюсь!
By: ЯКОСМЕТОЛОГ · 02.11.2021 · 6 659 views
-
-
Новое на форуме косметологов
-
- 0 ответов
- 468 просмотров
-
Вопрос: Через сколько виден эффект после процедуры Collost micro?
От tanyaVoronek, в Консультации косметологов
- В ожидании лучшего ответа
- 0 голосов
- 3 ответа
-
- 0 ответов
- 2 150 просмотров
-
До 15.09.24 - 15 % на аппараты для самых популярных процедур!
От ЯКОСМЕТОЛОГ, в Лента постов ЯКОСМЕТОЛОГ
- 0 ответов
- 24 379 просмотров
-
- 0 голосов
- 3 ответа
-
НОВИНКА! Набор препаратов HyalCode и Q-lab «Коктейль Monro»
От ЯКОСМЕТОЛОГ, в Лента постов ЯКОСМЕТОЛОГ
- 0 ответов
- 17 689 просмотров
-
- 0 ответов
- 10 158 просмотров
-
Вопрос
Nancy
Здравствуйте! При выборе домашнего ухода столкнулась с такой проблемой - состав. Сейчас много различных статей, где пишется о вреде того или иного компонента, один вызывает рак, другой аллергию, третий еще что-то. Я, как НЕ медик и как нормальный человек, не могла не подвергнуть себя влиянию на массовую истерию и с тех пор постоянно читаю состав Но потом, подумав (и, чего лукавить, прочитав еще несколько других статей), я сделала для себя некоторые выводы. Что не может органическая косметика, якобы без парабенов, слс и т.п. быть идеальной. Если там нет парабенов, то не факт, что там не будет чего-то похуже. Вот простейший пример - Натура Сиберика, которая стоит копейки - она менее вредная, чем люксовая или же проф? Сомневаюсь. В общем, к чему это я. К тому, что я не имею ничего против не органической, не натуральной косметики. Но вот недавно я стала выбирать себе проф уход и, конечно же, читаю состав. Мне 23, для моей кожи чудес не нужно, мне важно поддерживать ее состояние. Но и хочется, чтоб косметика не нанесла вред. Остановилась я на марке GIGI, крем из серии алоэ, тоник из серии Лотос. Зашла на оф сайт и что же я вижу? Состав тоника: Purified Water (Aqua), Propylene Glycol, Polysorbate 20, Imidazolidinyl Urea, Fragrance,
Commiphora Myrrha Oil, Algae, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Artemisia Absinthium Extract,
Artemisia Vulgaris Extract, Lotus Corniculatus Extract, Camellia Sinensis Extract, Red 30
Все, что в начале списка(кроме воды) вызывает у меня одни вопросы. Далее - состав питательного крема Алоэ:
Purified Water (Aqua), Glyceryl Stearate, Isopropyl Myristate, Propylene Glycol, Glycerin
Petrolatum, Squalane, Shea Butter, Cetyl Alcohol, Sorbitan Stearate, Commiphora Myrrh Oil,
Artemisia Absinthium Extract, Aloe Barbadensis Extract, Algae, Paraffin, Dimethicone,
Imidazolininyl Urea, PEG – 40 Stearate, Fragrance, Methyl Paraben, Propyl Paraben,
2-Bromo-2-nitropropane-1, 3-diol
Эти два продукта я выбрала для себя, смотрела на составы других средств - то минеральное масло в начале списка, то в середине куча парабенов, все, которые я знаю.
Я очень прошу, скажите, почему в проф косметике состав практически не отличается от той, которую можно купить в десятки раз дешевле? Или,может быть, не стоит так заморачиваться и вообще читать состав? Я не химик и никак не связана с этой деятельностью, мне достаточно просто сказать, что все не так страшно как кажется и просто в двух словах объяснить почему. Буду очень признательна всем откликнувшимся!
5 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения