Перейти к содержанию

Розацея

Рекомендуемые сообщения

Miniature, я в личку написала.

:rolleyes: и я ) за очередным советом к форумчанеке Vesnna и другим участникам данной ветки

На фото клиентка, 23 года, в анамнезе была интоксикация 3 года назад ( я так понимаю, отравление, клиентка сама толком объяснить не может), после чего и начались проблемы с лицом (до этого наблюдались только единичные высыпания, в норме). После этой "интоксикации" её начало сильно высыпать, лицо было во множественных узлах и инфильтратах (по её описанию). Пошла к дерматологу, приписали болтушку и курс антибиотиков ( названий не помнит, а подозреваю что трихопол, но по её словам врач антибиотиком хотел как-то повлиять на узлы и инфильтраты) направили сдавать на демодекс, сдавала 2 раза - чисто! Клиентка начала замечать, что в холодное время, когда заходит с улицы в помещение, лицо горит, краснеет и твердеет (я так понимаю что твердеет, это отекает)

На данный момент кожа чувствительная очень, подозреваю что это папуло-пустулезная форма розацеа, пугает еще наличие множественных инфильтратов, среди них присутствуют и достаточно больших размером ( длиной около 2 см ). Кожа лица вся в уплотнениях.

Если мои догадки верны (ППФР) то планирую вести её таким образом : скинорен (2 раза в день) + розамет (1 раз в день)...до видимых улучшений

Что подскажите, что добавите ?)

b3b509d9c82e.jpg

38839044b60b.jpg

На последнем фото кожа после нанесения Петрушкового Пилинга из Онмакабим

91c30bdbcfca.jpg

• 3 месяца спустя...

Доброго вечера))) коллеги, прошу помощи. Не имею большого опыта в лечении розацеи, но тут обратилась ко мне девочка. Фото подкрепляю. Правильно ли я думаю вообще: это розацеа+акне? Демодекоз отриц. Уже больше 3-х лет лечится-Helicobacter pylori. В домашнем уходе крем Липоцид GiGi. Сделала 4 процедуры спа-пилинг MediDerma, но уже поняла что ошиблась((( не кидайте камнями. Девочка не хочет идти к дерматологам, они все назначают ей роаккутан. Она не хочет его пить. Посоветуйте пжл что делать. Есть мысли сделать пилинг азелаиновой и мезо поколоть сосудистые препараты+пролечить акне. Еще раз повторюсь: опыта в данной проблеме немного. С акне и постакне работаю постоянно, но вот розацеа не встречалась.

post-7485-1417880007_thumb.jpg

Доброго вечера))) коллеги, прошу помощи. Не имею большого опыта в лечении розацеи, но тут обратилась ко мне девочка. Фото подкрепляю. Правильно ли я думаю вообще: это розацеа+акне? Демодекоз отриц. Уже больше 3-х лет лечится-Helicobacter pylori. В домашнем уходе крем Липоцид GiGi. Сделала 4 процедуры спа-пилинг MediDerma, но уже поняла что ошиблась((( не кидайте камнями. Девочка не хочет идти к дерматологам, они все назначают ей роаккутан. Она не хочет его пить. Посоветуйте пжл что делать. Есть мысли сделать пилинг азелаиновой и мезо поколоть сосудистые препараты+пролечить акне. Еще раз повторюсь: опыта в данной проблеме немного. С акне и постакне работаю постоянно, но вот розацеа не встречалась.

Это акне 1-2 степени. Снимок плохой, но видно единичные папулы, застойные инфильтративные пятна после папуло-пустулёзных элементов, расширенные поры, корочки, мелкопластинчатое шелушение из-за сухости кожи - подозреваю после пилинга. Тут нет ни одного признака розацеа - сыпь в области верхней части щёк, нос, орбиты, лоб, эритема, телеангиоэктазии, возраст после 40 лет. Изотретиноин per os ей не показан. Местно можно адапален + азелаиновая кислота - длительно. Периодически салициловые пилинги, Джесснера, глиняные маски. Скоректировать домашний уход в сторону щадящего очищения, постоянного закисления и увлажyения кожи, летом SPF.

Это акне 1-2 степени. Снимок плохой, но видно единичные папулы, застойные инфильтративные пятна после папуло-пустулёзных элементов, расширенные поры, корочки, мелкопластинчатое шелушение из-за сухости кожи - подозреваю после пилинга. Тут нет ни одного признака розацеа - сыпь в области верхней части щёк, нос, орбиты, лоб, эритема, телеангиоэктазии, возраст после 40 лет. Изотретиноин per os ей не показан. Местно можно адапален + азелаиновая кислота - длительно. Периодически салициловые пилинги, Джесснера, глиняные маски. Скоректировать домашний уход в сторону щадящего очищения, постоянного закисления и увлажyения кожи, летом SPF.

Шелушение после пилинга, 4 процедуры спа пилинга MediDerma-результат нулевой. В домашнем уходе Липоцид GiGi. Также делали переливание крови старым добрым способом, из попы в вену. Девочке 20 лет.

Планирую попробовать фототерапию. Незнаю только нужны ли совмещать с мезо.

Шелушение после пилинга, 4 процедуры спа пилинга MediDerma-результат нулевой. В домашнем уходе Липоцид GiGi. Также делали переливание крови старым добрым способом, из попы в вену. Девочке 20 лет.

В домашнем уходе мало Липацида будет и не даст он эффекта в данном случае, дифферин + базирон надо и очищение не из Липацида а более щадящее,а особенно люблю Magiray кларити плюс пенку или можно Анна Лотан Нано-ин-клиар пенка или Биодерма себиум гель очищающий. Из масок если в дом.уход то пойдет маска GIGI cолар энерджи маска, но это всё всего лишь дополнение к осн. схеме лечения дифферин + базирон.

Аутогемотерапия при акне так же хорошо помагает как и хождение по утренней росе :rolleyes: Акне часто тяжело поддаётся лечению, поэтому настраивайтесь на длительную терапию со слабоположительной динамикой. Фототерапию пока не назначайте. Назначьте адапален + азелаиновая кислота на 2-4 месяца. Дальше смотрите по результатам. По домашнему уходу хорошо написала vesnna

В домашнем уходе мало Липацида будет и не даст он эффекта в данном случае, дифферин + базирон надо и очищение не из Липацида а более щадящее,а особенно люблю Magiray кларити плюс пенку или можно Анна Лотан Нано-ин-клиар пенка или Биодерма себиум гель очищающий. Из масок если в дом.уход то пойдет маска GIGI cолар энерджи маска, но это всё всего лишь дополнение к осн. схеме лечения дифферин + базирон.

дифферин + базирон - такую комбинацию не рекомендуют использовать. Есть комбинации: 1) монотерапия азелаиновой кислотой при легкой степени акне или как поддерживающая терапия, либо 2) азелаиновая кислота + адапален 3) адапален + бензоил пероксид - при акне второй степени 4) азелаиновая кислота + адапален + бензоил пероксид - при акне третьей степени.

Вместо брендового Дифферина, я предпочитаю дженерик Адаклин, стоит в 2 раза дешевле, а по эффективности ничем не уступает. Есть ещё дженерик Клензит, но он стоит как брендовый.

Азелаиновая кислота - брендовый Скинорен, доступней него в два раза дженерики Азелик и Азикс-Дерм.

• 6 месяцев спустя...

Уважаемы клиенты! Все вопросы вы можете задать в разделе "помощь клиентам". Данный раздел предназначен для общения специалистов.

• 10 месяцев спустя...

У меня купероз, не очень сильный, но жизнь портит, я собиралась в отпуск в Европу и мне моя косметолог порекомендовала найти там крем Мирвасо, поскольку в России его еще нет. Я в Италии нашла этот гель, начала им пользоваться, была в невероятном восторге, покраснения действительно проходят через полчаса после нанесения и этот эффект держится до следующего нанесения через 12 часов. Я наносила крем утром. На радостях купила еще один тюбик крема, понимая, что в России он в ближайшее время не появится. пользовалась кремом примерно 2 недели, но после прилета, видимо несколько перелетов были стрессом для организма, у меня началась жуткая ВСД (вегетососудистая дистония), которая появляется у меня после тяжелого перенесения гриппа обычно. Я не могла понять откуда такая реакция, пока не прочитала на одном из сайтов, что кремом Мирвасо необходимо аккуратно пользоваться людям с нестабильным давлением, к которым я видимо отношусь. Крем я использовать перестала, ВСД прошла. Больше рисковать не хочу. Крем действительно волшебный, но подходит не всем. У меня так и осталось 2 тюбика, которые я могу продать недорого, кому этот крем необходим. Крем очень подходит людям с розацеей, тем, у кого возникают воспаления на фоне купероза. Цена договорная, я крем покупала за 59 евро, отдам крем дешевле намного. Один тюбик полный, второй использован на 15% примерно.

Буду рада если кому-то будет нужен это крем, пишите nb2007@mail.ru.

Наталья.

Нахожусь в Челябинске.

У меня купероз, не очень сильный, но жизнь портит, я собиралась в отпуск в Европу и мне моя косметолог порекомендовала найти там крем Мирвасо, поскольку в России его еще нет. Я в Италии нашла этот гель, начала им пользоваться, была в невероятном восторге, покраснения действительно проходят через полчаса после нанесения и этот эффект держится до следующего нанесения через 12 часов. Я наносила крем утром. На радостях купила еще один тюбик крема, понимая, что в России он в ближайшее время не появится. пользовалась кремом примерно 2 недели, но после прилета, видимо несколько перелетов были стрессом для организма, у меня началась жуткая ВСД (вегетососудистая дистония), которая появляется у меня после тяжелого перенесения гриппа обычно. Я не могла понять откуда такая реакция, пока не прочитала на одном из сайтов, что кремом Мирвасо необходимо аккуратно пользоваться людям с нестабильным давлением, к которым я видимо отношусь. Крем я использовать перестала, ВСД прошла. Больше рисковать не хочу. Крем действительно волшебный, но подходит не всем. У меня так и осталось 2 тюбика, которые я могу продать недорого, кому этот крем необходим. Крем очень подходит людям с розацеей, тем, у кого возникают воспаления на фоне купероза. Цена договорная, я крем покупала за 59 евро, отдам крем дешевле намного. Один тюбик полный, второй использован на 15% примерно.

Буду рада если кому-то будет нужен это крем, пишите nb2007@mail.ru.

Наталья.

Нахожусь в Челябинске.

• 2 недели спустя...

Всем добрый день! У меня в прошлом году тоже была эта зараза, боролась я с ней больше полугода, сначала не правильно средство подобрала, потом узнала что еще и диету нужно соблюдать, и вот когда у меня "пазл" по лечению собрался воедино у меня получилось почти избавиться от розацеи, помог мне в этом замечательный крем в составе которого содуржится CHRYSANTHELLUM INDICUM EXTRACT, продукт Французской фармкомпании ISIS/ Очень подходит к типу моей кожи (на лбу жирная, а щеки сухие). Уменьшает покраснения и не дает распространятся дальше, руборил укрепляет сосуды, и плюс ко всему обладает противоугревым действием. Теперь я не мучаюсь с красным лицом. Только в жаркую погоду все же мажу им лицо, так как очень важно от солнца наносить хоть какой то крем. Мой обладает усиленной защитой SPF 50+. При розацеи самое то!!!

• 1 месяц спустя...

Добрый день уважаемые форумчане. Скажите кто что знает о лечебной немецкой косметике dado sens sensacea ? Хотелось бы отзывы и кто с ней работает? У них целая линейка от розацеи и на иностранных форумах ее применяют с успехом. Подскажите стоит ли покупать?

• 1 год спустя...

P70623-102625.thumb.jpg.190e4737f972d7a69460db9fbb4a7b11.jpgДобрый день...... уже года три лечу заболевания кожи, постоянные пятна. Долго ставили диагноз себорейный дерматит и клещ. Но вот недавно поставили диагноз розацеа. Найти способ лечения никак не могут.....я все время страдаю( уже начала стеснятся себя( дипрессия( недавно поехала к народному целителю.....он сделал мазь.....витамин Е, ланулин, малая доза димедрола и масла. Скажите это можно при розацеа? Также с недавних пор начали подкожные прищи( а раньше не было. Все дерматологи разводят руки.....хотя посещаю самых дорогих врачей города. Что подскажите на счёт димедрола и вообще лечения?

P70622-074012.jpg

P70622-164303.jpg

P70630-081541.jpg

• Партнёр форума Косметологов
15 часов назад, Anna Nesterenko сказал:

P70623-102625.thumb.jpg.190e4737f972d7a69460db9fbb4a7b11.jpgДобрый день...... уже года три лечу заболевания кожи, постоянные пятна. Долго ставили диагноз себорейный дерматит и клещ. Но вот недавно поставили диагноз розацеа. Найти способ лечения никак не могут.....я все время страдаю( уже начала стеснятся себя( дипрессия( недавно поехала к народному целителю.....он сделал мазь.....витамин Е, ланулин, малая доза димедрола и масла. Скажите это можно при розацеа? Также с недавних пор начали подкожные прищи( а раньше не было. Все дерматологи разводят руки.....хотя посещаю самых дорогих врачей города. Что подскажите на счёт димедрола и вообще лечения?

P70622-074012.jpg

P70622-164303.jpg

P70630-081541.jpg

Анна, лечить заболевания нужно у профильного врача, а не у "целителей", розацеа -это ангионевроз, осложняющийся воспалительными элементами,и имеющий тенденцию к прогрессированию. Необходимо найти дерматолога и планомерно, не бросаясь из стороны в сторону, заниматься лечением. Терапия назначается всегда индивидуально: кому-то помогут низкодозированные антибиотики, кому-то ретиноиды (имеют тератогенный эффект, поэтому женщинам в детородном возрасте назначаются с осторожностью), кому-то препараты с азелаиновой кислотой, с сосудосуживающими компонентами, с препаратами серы и проч. Делаются анализы, соскобы на наличие демодекса, на чувствительность к а/б, исключаются возможные внутренние причины, корректируется питание, питьевой режим, осуществляется профилактика гиперкератоза и подбирается адекватный домашний уход, да много чего еще... И это должен делать врач. Советую не собирать информацию по крупицам и пробовать на себе всё подряд, а найти специалиста. Удачи!

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте, дорогие косметологи.У моей мамы такая проблема. Дерматодог поставил диагноз розацеа,выписала пить сотрет,мазать лицо метрогилом и целестодерм-в с гараницином.лечится уже 2 недели,прошли только гнойнички,но лицо очень красное,подскажите,какое нибудь средство чтоб снять немного эту красноту.

IMG-5bb49e8d3df0747769693efb1a7ea02c-V.jpg

• 2 месяца спустя...

Когда кожа на лице чувствительная и склонна к появлению купероза, стараешься искать средства, которые помогут защитить кожу, укрепить капилляры, уменьшить имеющиеся покраснения и улучшить общее состояние кожи. В поисках такого средства, на этот раз я решила обратиться к бренду Phyris, у него есть целая линия средств, посвященных этой проблеме. И моим экспериментом стал крем «Фито-коррекция». Как и советует производитель, наносила его на чистую кожу, которую предварительно хорошо увлажняла. После впитывания крем не оставляет никакой жирной пленки – создается впечатление, что кожа абсолютно чистая. Это настоящая «скорая помощь» для проблемной кожи – он не только оказывает лечебное и профилактическое действие на кожу, но и реально уменьшает проявление купероза на лице. Расширенные капилляры становятся намного светлее, и сосудистый рисунок сглаживается, становится менее заметным. Слышала, что в феврале косметолог бренда Phyris участвует в конгрессе на INTERCHARM с очень интересной темой «Инновационный подход к решению задачи трансдермального переноса активных веществ», мне было бы интересно послушать. К тому же можно будет поближе познакомиться с профессиональной косметикой бренда