Перейти к содержанию

ВНИМАНИЕ! Инстаграм канал Я КОСМЕТОЛОГ теперь доступен по ссылке 

https://www.instagram.com/i_kosmetolog/

Просьба обновить свою подписку, иначе вы не сможете получать обновления оперативно!

skivion

Активный участник

Репутация

0 Neutral

Информация о skivion

  • Звание
    Участник

Информация

  • Город
    Array
  1. Санкт-Петербург. Подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти учиться на цикл профессиональной переподготовки "Косметология" 576 часов в СПбГМУ им. акад. И. П. Павлова под руководством Аравийской Елены Роальдовны или в СЗГМУ им. И.И. Мечникова (бывший СПбМАПО) под руководством Корольковой Татьяны Николаевны? Где больше практики, лучшее оснащение, где лучше преподают аппаратную и инъекционную косметологию?
  2. Во-первых хочу обрадовать, у Вас не розацеа, а акне, папуло-пустулёзная форма. В отличие от разацеа, акне лучше поддаётся лечению, да и само проходит с возрастом. Есть хороший новый эффективный препарат Эффезел, там сочетание бензоилпероксида и адапалена, наносится 1 раз в сутки, вечером, курс до 6 месяцев. Если не его, тогда добавьте к Азелику ещё адапален (Адаклин, Клензит, Дифферин). По схеме Азелик утром, Адаклин за 1-2 часа до сна на всё лицо. Для достижения быстрых результатов локально на папуло-пустулёзные элементы можно использовать Базирон. Ко всему к этому, хорошая ежедневная гидратирующая терапия, в виде крема или геля с СПФ защитой. Умывалка для чувствительной кожи с РН 5,5. Раз в неделю можно использовать умывалку с АНА кислотами. Маски с противовоспалительным, антиоксидантным, антибактериальным и увлажняющим эффектом, 1-2 раза в неделю. Если много открытых и закрытых комедонов, то необходима манульная чистка.
  3. Коллеги, не сочтите за рекламу, просто хочу поделиться своим отзывом. Недавно приобрёл книгу НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ. Косметические средства: ингредиенты, рецептуры, применение, и остался ею очень доволен. В этот раз Марголина и Эрнандес постарались на славу, много полезной, понятной для восприятия и при этом научно обоснованной информации. Кто читал их книги ранее, тот знаком с их стилем писать просто о сложном и с детскими иллюстрациями. Конечно для тех, кто только начинает осваивать такую профессию как косметология, такие книги становились как букварь. Но уже у состоявшегося специалиста они бы вызывали скуку своей упрощённостью и поверхностностью. Но последняя книга этого дуэта значительно отличается от предыдущей (НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ. Основы современной косметологии) и подойдёт как для новичков так и для матёрых специалистов. Она насыщена объяснениями с позиции химико-биолого-медицинкого подхода, позволяющими понять механизмы действия практически всех представленных на рынке ингридиентов косметических средств. Данная книга позволит вам критически мыслить и не вестись на громкие призывы дистрибьюторов купить очередное средство с супер-пупер инновационным действующим веществом. В общем, всем косметологам рекомендую к приобретению. P.s. Ну а самой достойной книгой по косметологии на русском языке на сегодняшний момент, по моему скромному мнению, является "Косметическая дерматология" - Л.Бауманн.
  4. Было бы неплохо увидеть фото и узнать Ваш возраст.
  5. Да, достаточно будет азелаиновой кислоты (Азикс-Дерм. Азелик, Скинорен) - 2 раза в день наружно в течение 6 месяцев. Препарат в принципе безобиден для кожи, поэтому можете смело его применять не боясь о каких-либо последствиях, это как крем с AHA кислотами. Ещё можно пропить Аскорутин по 1 таб Зр/д курсом 2-4 месяца + Аевит по 1 капс 2 р/д 1-3 месяца. "Азелаиновая кислота и вспомогательные вещества в составе крема или геля, применяемые в дерматологии и косметологии для достижения антибактериального, фунгицидного, увлажняющего, смягчающего, антиоксидантного, кислотнорегуляторного эффекта. Препарат влияет на процесс ороговения клеток эпидермиса, подавляет рост и активность аномальных меланоцитов, вызывающих гиперпигментацию типа мелазмы, проявляет бактериостатическую активность в отношении Propionibacterium Acnes и Staphylococcus epidermidis, снижает выработку жирных кислот, способствующих возникновению акне; уменьшает образование комедонов; оказывает противоугревое, депигментирующее действие"
  6. А вы после лечебного дела можете идти работать в больницу врачом, например, хирургом или окулистом?! Почему у вас такие вопросы не возникают? Косметология - это раздел медицины, где работают специалисты с медицинским образованием. И, к счастью, более-менее законодательно урегулировано кто какими манипуляцими имеет право заниматься. Вы конечно можете воспользоваться всеобщим бардаком и необязательностью исполнения законов в России). Но сколько такой беспредел будет продолжаться, год, пять, десять, двадцать, - никто не знает. Поэтому лучше сразу делать всё необходимое для своей будущей профессии, чтобы потом спать спокойно
  7. По российскому законодательству косметички-эстетисты могут работать только без повреждения кожного покрова (маски, массажи, некоторые аппарытные процедуры), у врача более широкий профиль для деятельности (пилинги, инъекции, лазерные процедуры). Выбирайте что вам больше по душе
  8. Посмотрите внимательно у них на сайте или напишите письмо. Во многих ВУЗах уже ввели дистационное обучение, но это только теоретический курс, на практический Вам всё равно придётся ехать на обучние.
  9. В Украине рынок косметологичесих услуг абсолютно никак не урегулирован и не регламентирован, к сожалению, даже доярка может колоть в этой стране . Но, надеюсь, данный беспредел будет длиться не долго, Украина ведь в Европу идёт. Так что я на вашем месте обеспокоился бы своим далёким будущим и перестраховался, прошёл бы специализацию по дерматовенерологии, в Украине это делается просто - пол года переспециализации и всё. Это даст вам возможность быть конкурентноспособной, востребованной, компетентной, и главное работать законно.
  10. По порядку: На биоревитализацию на вашем месте я бы не соглашался, для вашей кожи она не даст какого-то ощутимого видимого эффекта. Судя по фото, с дермой у вас всё в порядке, кожа толстая, дряблости и мелких морщин нет. Биоревитализация - процедура весьма безопасная и полезная, но для вас бесполезная, эффекта лифтинга она не даст. У вас "плывут щёки" вниз, накачивать их снизу филлером, чтобы сгладить носогубную складку, значит ещё больше их утяжелять - данное решение весьма спорно, в тактическом плане результаты будут хорошими, но вот в стратегическом, лет так через 10-20 вам не понравятся. Здесь будет лучше добавить объём в скулы и это подтянет щёки вверх, если после этого останется незначительная носогубная складка, то добавить небольшой объём ближе к крыльям носа. Губы делайте по своему усмотреннию и косметолога. А вообще для лифтинга (что вам собственно и нужно) лучше подойдут мезонити, RF, микротоки, массаж (я бы начал с двух последних), ещё отлично работает здоровое питание, спорт и сон По поводу цены - она может отличаться до 30%, а может и больше, всё зависит от жадности салона и косметолога. Сейчас считается нормой, когда косметолог показывает упаковку клиенту, название, срок годности, и только после этого вскрывает её у него на глазах.
  11. Вы не поверите, но человеческий иммунитет устроен таким образом, что может дать аллергию на что угодно, даже на клекти собственного тела . Онмакабим мне нравится тем, что все её средства содержат большое разнообразие и количество биологически активных компонентов, что благоприятно воздействует на кожу, но расплатой за это являются спорадические аллергические реакции в виде сухости, покраснения, шелушения, зуда. Дабы их вероятность свести к минимуму, собирайте тщательно аллергологический анамнез. ИМХО: не думаю, что у Онмакабим количество аллергических реакций на косметологические средтва больше чем у других профессиональных косметических брендов.
  12. Отличная серия с Петрушкой для осветления. Для увлажнения маска BEAUTY из серии N.R. и маска с гиалуроновй кислотой из серии OXYGEN.
  13. В принципе сейчас рынок косметлогии в Украине дерегулирован, и разделения кто чем имеет право заниматься нет. Поэтому, к сожалению, даже медсёстры у нас занимаются инъекционной косметологией. В России с этим всё гораздо строже, тут даже есть специальность врач дерматокосметолог. Думаю, в Укриане в скором будущем будет точно так же. Что Вам выбирать, зависит от Ваших жизненых приоритетов, количества лени, упорства, желания, жизненной позиции, уровня интеллекта и т.д. Хотите быть лучшей из лучших, идите в медцинский университет - это 6 лет, потом интернатура по дерматовенерологии - это ещё 1,5 года, потом ещё шикарно бы пройти специализацию по дерматокосметологии в Питере или в Москве - это ещё 4 месяца. В Украине она конечно котироваться не будет, но вот найти работу с такой корочкой в частной клинике Вам труда не составит. Да и эта корочка уж куда лучше будет, чем идти учиться на какие-нибудь частные курсы в Украине, только выброшенные деньги. Ну а дальше всю жизнь учиться, посещать конгрессы, выставки, семинары, для того чтобы быть конкурентноспособным компетентным специалистом с очень высоким уронем заработка.
  14. skivion

    Псориаз

    Если у Вас всё-таки псориаз, то это на всю оставшуюся жизнь, лекарства от него нет. Рано или поздно родители всё равно узнают. И чем грамотней Вы подойдёте к лечению совсместно с дрматологом и родителями, тем дольше будудт периоды ремиссии.

МЫ 11 ЛЕТ ПРИВЛЕКАЕМ ВНИМАНИЕ ЛЮДЕЙ КАЧЕСТВЕННЫМ КОНТЕНТОМ НА ТЕМУ КОСМЕТОЛОГИИ
У нас есть возможность поделиться вниманием аудитории с Вашей компанией
Сотрудничество с проектом ЯКОСМЕТОЛОГ
ПРАЙС-ЛИСТ и ПРЕЗЕНТАЦИЯ

×
×
  • Создать...