Перейти к содержанию

Помогите Разобраться Где Ошибка Передоз? Или Техника?

Рекомендуемые сообщения

Иньекциями ботулотоксина занимаюсь2 года.. И ботокс и Диспорт, нейронокс, не скажу, что колю каждый день но пациенты есть и постоянные... Проблем не было.... В двух последних группах птоз левого века у 1 из пациенток. В первой группе колола диспорт, списала на диффузию за счет отека, тк у нее в день процедуры вылез фурункул в носу(после процедуры, я была не в курсе), перестраховалась.....следующую группу колола ботокс, по 50 ед на пациентку все как обычно четко соблюдая растояния.... на 7 день одна из двух дала птозвека, не так конечно выражен как в первом случае..... У меня теперь фобия... Посоветуйте на какую зону обратить внимание? что не так делать могу? Очень жду помощи или совета... может подскажеите где информацию взять... А то работать страшно.... :unsure:

а вы 50 ед ботокса на сколько зон делили?

для лба +межбровки это много

просмотрите еще раз информацию,которую давали на обучении

пациенткам с птозом можно помочь-микротоки,витамины,массаж-птоз уйдет быстрее

layma сказал:
а вы 50 ед ботокса на сколько зон делили?

для лба +межбровки это много

просмотрите еще раз информацию,которую давали на обучении

пациенткам с птозом можно помочь-микротоки,витамины,массаж-птоз уйдет быстрее

это все зоны, лоб, межбровье и глаза..

maximum сказал:
это все зоны, лоб, межбровье и глаза.. многовато? В том то и не понятность, ушел 1 глаз, бровь не упала...

птоз может быть в случае попадания в круговую мышцу глаза, а значит подумайте, может в "зону табу" попали менее 1 см выше брови, если бы в веки неправильно сделали была бы диплопия. Разведение какое брали ? Дозировку по зонам напишите? Лед прикладывали ? Возраст клиента?

нужно все учитывать, той информции какую дали недостаточно для выяснения причины.

• 3 недели спустя...

межбровье 26.25(6.25 процер. - он высокий в 2 точки одна стандарт вторая выше под мертвой зоной.;5+2.5корругатор *2 - второй раз четко уколола точно не низко, лед не приклалывала,лоб 20- верхняя часть высоко, оставляю живую полосу для подстраховки. остальное глаза.. Изучила картотеку, это первые 2 клиентки с "надвисанием" верхнего века,по типу ложного птоза. дозировку колю так не первый раз, блок стоит лучше, проблем не было.,может для таких глаз много для переносицы .. уплыл в м. века... Востановила за2 недели.. кому интересно расскажу как.

Поделитесь своим мнением. Спасибо за диалог.

Изумрудная сказал:
птоз может быть в случае попадания в круговую мышцу глаза, а значит подумайте, может в "зону табу" попали менее 1 см выше брови..

Может, в мюллерову мышцу, всё-таки? Круговую мышцу глаза блокировать можно, передоза даст отёк, а не птоз. Сантиметры - для фельдшеров, инъекция делается в моторную часть мышцы, ниже, так ниже, надо дозу грамотно корректировать, делать туннельным способом и т.д.

А тут скорее диффузия в лобную мышцу, ИМХО. Из-за добавочной точки на процерус или в корругаторы недостаточно глубоко вкололись.

Да, дозы великоваты, но не забывайте про разведение - 1мл - 10% можно отнять смело.

maximum сказал:
... Востановила за2 недели.. кому интересно расскажу как.

Мне интересно, заранее спасибо!

Вы хороший доктор, не экономите на клиентах, они это оценят, всё будет хорошо. :rolleyes:

• 7 месяцев спустя...
  maximum сказал:
межбровье 26.25(6.25 процер. - он высокий в 2 точки одна стандарт вторая выше под мертвой зоной.;5+2.5корругатор *2 - второй раз четко уколола точно не низко, лед не приклалывала,лоб 20- верхняя часть высоко, оставляю живую полосу для подстраховки. остальное глаза.. Изучила картотеку, это первые 2 клиентки с "надвисанием" верхнего века,по типу ложного птоза. дозировку колю так не первый раз, блок стоит лучше, проблем не было.,может для таких глаз много для переносицы .. уплыл в м. века... Востановила за2 недели.. кому интересно расскажу как.

мне интересно , расскажите пожалуйста, можно в личку, и еще скажите может ли от того что не прокололи межбровье , а только лоб и глаза получится птоз?, лоб обездвижен ,но верхние мышцы еще чувствую, хотя движения не видно , можно ли колоть межбровье спустя 10 дней?заранее спасибо.

• 2 недели спустя...
  maximum сказал:
Востановила за2 недели.. кому интересно расскажу как.

И мне расскажите,пожалуйста,как... Если можно в личку! Спасибо

Natali363 сказал:
мне интересно , расскажите пожалуйста, можно в личку, и еще скажите может ли от того что не прокололи межбровье , а только лоб и глаза получится птоз?, лоб обездвижен ,но верхние мышцы еще чувствую, хотя движения не видно , можно ли колоть межбровье спустя 10 дней?заранее спасибо.

Это ложный птоз, просто упали брови... некоторые клиенты специально хотят полную блокировку.... колоть в межбровье через 10 дней в принципе можно, но есть свои но... это ваш специалист определит (я вас не вижу..,анамнез не знаю, и препарат тоже..), только брови это может и не поднять...

• 2 недели спустя...
  maximum сказал:

Здравствуйе, я вас умоляю напште мне пожалуйста как восстановить подвижнсть мышц после инъекци ботокса, на лбу очень неприятное ощущене давления , из-за этого у меня депрессия, меня есть дарсенваль , можно ли делать процедуры с ним , как аналог микротокам??

чень надеюсьн7а скорый ответ. Спсибо.

Natali363 сказал:
Здравствуйе, я вас умоляю напште мне пожалуйста как восстановить подвижнсть мышц после инъекци ботокса, на лбу очень неприятное ощущене давления , из-за этого у меня депрессия, меня есть дарсенваль , можно ли делать процедуры с ним , как аналог микротокам??

чень надеюсьн7а скорый ответ. Спсибо.

Ууу.... Соболезную...

И если в нижней трети лица "осложнения" проходят быстро- 2-4 недели, то "наверху".....

Пока само не пройдет (пару месяцев)- можно, конечно, занимать себя и окружающих, "танцы с бубнами" делать, но...

Терпение, абстрагироваться и ждать...