Перейти к содержанию

Ногти косметолога

Рекомендуемые сообщения

У меня всю жизнь ногти крошатся и слоятся. Ничё не помагает...В детстве занятие на фортепиано, потом мед.училище, косметология.! Не могу я с ногтями, не могу.

Согласна,лучше под ноль. Свои ,если работаешь и с эфирными качественными маслами, только укрепляются.Красить яркими лаками тоже не могу. Лак в рабочий день на полдня....если бесцветный лечебный(дорогой) то держиться долго.Вот так ...с 1991 года.Сначала советская школа,затем медицина, потом косметология....Это часть нашей профессии. И не завидуйте никому!Ухаживайте за ногтевой пластиной. Отрастите на редкость пышные волосы! :rolleyes:

Т.е. Вы воск руками распределяете или прикрепляете к пальчику, чтоб подцеплять легче было? Поделитесь, пожалуйста..

Я наношу горячий воск пальцем...мне так удобней контролировать и температуру воска и толщину его нанесения.Сначала обмакиваю палец в тальке,потом внутреннюю его часть макаю в воск и наношу воск на кожу...затем не отрывая пальца от воска жду пару секунд,прижимаю посильнее палец к коже и срываю полоску воска..При эпиляции бикини срезаю указательный палец с перчатки.

• 4 недели спустя...

Я обрезаю под ноль и не крашу лаком. Не понимаю как можно делать массаж лица с ногтями, да и не приятно как ногти елозят по коже.

Скоро пойду на курсы массажа и снова нужно будет подкоротить ноготки. Странно, когда не бдишь за длиной ногтей, то они растут медленно, а сейчас когда постоянно подстригаю, то растут очень быстро.

Мое мнение ногти и косметология несовместимая вещь, у меня всегда под ноль, раз в 5 дней маникюр, лак почти бесцветный. Одна клиентка рассказывала, что обслуживалась у мастера у которой были нарощены стилеты (под 3 см) дизайн говорит конечно офигенный, но после меня поняла, что была у мастера с полным отсутствием о дезинфекции. И чистку мастер проводил без перчаток, можно только догадываться, что скрывалось под этими чудесными стилетами, стерилизаторы клиент увидел первый раз в жизни в моем кабинете. Теперь смеется и говорит, как хорошо, что не попала к ней на эпиляцию паха, говорит а если бы рука соскочила вдруг случайно, куда бы она этим стилетом мне заехала?

• 8 месяцев спустя...

Длина ногтей практически под ноль, очень нравятся яркие цвета лака, но с работой долго не держались- стала делать гель-лак, это действительно выход- и ногти смотрятся очень ухоженно, и яркий цвет всегда при тебе, и клиентам нравится)))

тоже длина под ноль, крашу яркими цветами. Очень люблю короткий белый френч, вижу у многих косметологов его, но непредставляю как делать чистку мануальную даже с такими коротенкими ногтями.

Не приемлю косметолога ,врача с длинными ногтями.У самой короткие, лак всегда светлый .Помню в мед универе даже лак не разрешали)

Некоторое время ходила с гелем короткий френч. Но работать все таки не совсем удобно, да и обрабатывать руки тоже, постоянно думаешь чтобы ничего под ногтями не "засело". Мне удобней работать со своими ногтями под ноль, тогда никаких сомнений.

• 5 месяцев спустя...

вообще не могу с длинными ногтями. мне даже 2 мм дико мешают.. а иногда так хочется красивые длинные ноготочки. :unsure:

Не представляю как можно работать с ногтями даже длинной в несколько миллиметров)...Даже если не делать массаж то все равно ведь и крема и сыворотки наносятся руками..всегда есть опасность зацепить лицо..По моему лучше не рисковать.Глупо как то потерять клиента из-за того что царапнула его во время процедуры....Про акрил вообще молчу.Я воск горячий, пальцем накладываю...Остатки легко снимуться вместе с таким ноготком)

+1 Я тоже воск пальцем накладываю. А хиромассаж...Какие ногти, лишний миллиметр мешает!

массажи лица не делаете?

свободный край ногтя не особо чувствуется клиентом, он более сглаженный чтоли, когда покрыт гелем. я ходила так пару месяцев, и ходила бы дальше, только устала от гелевых ногтей.

Давно замечала на мастер классах, что у некоторых косметологов длинные ногти, свои или нарощенные. Свои ногти всегда прошу срезать максимально коротко, если они хоть немного отрастают, то просто не могу работать, массаж просто нереально делать. Но у каждого свои привычки, может можно и с нарощенными работать. Вот и вопрос созрел, какой длины ваши ногти и не мешает ли длина в работе?

Также ногти обрезаю всегда коротко и не крашу лаком. Помню был у меня такой случай: когда я ходила на курсы испанского массажа, то на практическом занятии получился казус у моей коллеги которая на мне отрабатывала технику,т.е. она пришла с накрашенными ногтями и практически весь ее лак был на моем лице. Представляете как было мне "приятно". Поэтому я думаю это выбор самого косметолога. Ему решать.

я люблю делать массажи... :rolleyes: И небольшими ноготками (3 мм) все отлично получается! Только единственный минус, следя за своими движениями отвлекаешься и не получаешь должного удовольствия от процедуры!

И еще если совсем ногти под 0 то неудобно брать со стола некоторые мелкие и плоские вещи <_<

Так что у меня небольшие ноготки и бесцветный лак... Удобно и симпатично :rolleyes: