Перейти к содержанию

Как Привлечь Клиенток?

Рекомендуемые сообщения

И еще 2 вопросика:

1. Как вы набираете так много участников и подписчиков в контакте?

2. Как мне развиться' если с понедельника по пятницу есть основная работа. Девочек записываю на субботу и воскресенье' но со скоростью 5-6 часов сами понимаете' сильно не разгонишься.

Вариант бросать основную работу не подходит' потому как она дает стабильный доход.

В общем посоветуйте плиз из собственного опыта.

А не хотите попробовать сделать хорошую визитку просто и дешево? www.printer-net.ru

Тут есть готовые ддизайны по вашей специальности

Подскажите' у меня клиентки часто не звонят' а смс пишут с разными вопросами. Даже записываются на наращивание так. Вы вообще практикуете такой вариант записи или строго по звонку?

Мне только один раз приходилось слать адрес клиентке по СМС. В остальном - я везде использую номер тел. для связи. И, как правило, либо звонят, либо ВК.

Как вы набираете так много участников и подписчиков в контакте?

Взаимореклама, пиар, продвижение. Ну и всякие конкурсы из ряда "репостни и получишь..."

Как мне развиться' если с понедельника по пятницу есть основная работа. Девочек записываю на субботу и воскресенье' но со скоростью 5-6 часов сами понимаете' сильно не разгонишься.

Зависит от кол-ва клиентов. Я променяла свою основную работу на ресницы, хотя это для меня в данный момент менее прибыльно, но на убыль не идет так точно. Да и чем больше времени работаешь при нормальном продвижении, рекламе и прочее - клиентуры добавится.

Мне только один раз приходилось слать адрес клиентке по СМС. В остальном - я везде использую номер тел. для связи. И, как правило, либо звонят, либо ВК.

Взаимореклама, пиар, продвижение. Ну и всякие конкурсы из ряда "репостни и получишь..."

Зависит от кол-ва клиентов. Я променяла свою основную работу на ресницы, хотя это для меня в данный момент менее прибыльно, но на убыль не идет так точно. Да и чем больше времени работаешь при нормальном продвижении, рекламе и прочее - клиентуры добавится.

В москве слать смс с адресом принято. К этому я отношусь нормально, Бесит другое, что потенциальные клиентки не звонят с вопросами о стоимости и свободном дне, а смс-сят. С одной стороны хочется не отвечать, а сдругой, надо ж как-то руку набивать. Приходится пока отвечать на смс...

Сделала карточки для постоянных клиентов. После первого визита ставлю на неё номерок и записываю, какое наращивание делала + себе помечаю. Каждое 3-е наращивание - определенная небольшая скидка (прописанная в той же карточке). Не знаю, насколько действенно, но народу приятно.

А можно посмотреть на карточки? :rolleyes:

Если создаете группу, то у Вас (желательно):

1. Рабочая странички. Туда можете выкладывать все, что Вашей душе угодно. Она основная. Главное - не личная страничка

2. Доп страничка. Скачиваете программу vk bot. И там можно по критериям добавлять друзей (как пользоваться программой читайте в инете). Эту страничку часто блокируют! Поэтому не используйте для этого вашу основную рабочую! Когда добавите друзей, через эту же программу приглашаете их в группу. Это гораздо удобнее, чем их добавлять вручную

• 2 недели спустя...
девочки,можете рассказать,как вы поначалу привлекали кленток?наращиванием ресниц занимаюсь второй месяц,голова уже кругом,незнаю где брать клиенток,на своей странице в соц сетях,сделала рассылку,но многие собираются,договариваются,но так и не приходят,просто руки уже опускаются,думаю еще в бесплатных объявлениях разместить и то не знаю,насколько это будет успешно...

"Радио" и соц.сети, само собой! :rolleyes: А так, сделала визитки, раздаю подругам, знакомым, клиентам после наарщивания. Иногда в магазине (продавцу) могу девушке/женщине вручить ^_^

• 3 недели спустя...
у меня история почти как ваша, только сначала как отучилась, не было времени, тк работала админом в ресторане, а потом забеременела, ушла с вредной работы и для поддержки штановlaugh.giflaugh.giflaugh.gif стала делать подружке, потом еще двум, маме, сестре, и так понеслась)) да так, что пришлось работать почти до последней недели.. ну а после родов через месяц стала опять принимать потихоньку. Сейчас зарабатываю с мужем наравне, иногда меньше, иногда больше. Иногда неделю никого нет, а следующая забита, 1-2 чел в день, больше не беру, малышу всего 1,5 года, не успеваю.. Ни о чем не жалею. работа нравится, но если начнет спина, нос или зрение подводить- отучусь, к примеру, на парикмахера или косметолога-визажиста. Или что-то в этом роде)) Ногти пробовала- не мое :angry: хотя рисовать на ногтях очень люблю.

вот и я так же: отучилась, начала на своих тренироваться... Забеременела.. Сейчас малышке 11 месяцев, уже вышла на основную работу и ресницами снова начала заниматься, но клиенты только свои (человек 5)... Очень нравиться клеить реснички, но времени совсем мало, поэтому рекламой и не занимаюсь (

Мне повезло, когда я начинала эта процедура не была сильно распространена и мастеров было мало. Большинство моих клиенток (вначале деятельности) пришли через мастера маникюра и парикмахера - две мои знакомые. Попрубуйте договориться со своими мастерами - делайте им ресни за 50% оплаты, но это должны быть идеальные работы!

Постоянных клиентов регулярными скидками удерживать не нужно. Это будет работать только если вы каждый раз делаете наращивание, у меня не фиксированная цена на коррекцию - иногда клиент приходит 50-60%, иногда 20-40% ресниц, и как тогда объяснять? сегодня коррекция дороже, но т.к. у тебя скидка, то цена ТАКАЯ? Скидки важны для привлечения новых клиентов и они должны быть приурочены к какой либо дате или событию.

Люди любят подарки: я дарю (переодически) щеточки для расчесывания, беларусский гель для ресниц и бровей. В день рождения, новый год, 8 марта делаю парафиновые ванночки для рук. Некоторые клиенты продолжают потом делать процедуру, мне + копеечка. Можно делать в подарок коррекцию бровей.

Еще вспомнила: в самом начале кинула клич "первым 10 наращивание за 100руб". Поришло больше, но всем сделала за эту цену, т. к. люди любят чувствовать себя счастливчиками, половина клиентов была у меня первыми вторая половина последними - и то и то делает каждую особенной! Главное отслеживать кто с кем дружит ;)

И еще создайте видимость занятости: "Извини, ЭТО время занито! Я могу предложить тебе ЭТО или ЭТО" или так "Подожди, посмотрю записи кто-то в этот день уже записан" Это будет значить, что вы востребованный мастер и девочке очень везет, что она ваша клиентка :P

В москве слать смс с адресом принято. К этому я отношусь нормально, Бесит другое, что потенциальные клиентки не звонят с вопросами о стоимости и свободном дне, а смс-сят. С одной стороны хочется не отвечать, а сдругой, надо ж как-то руку набивать. Приходится пока отвечать на смс...

Если начинают разного рода вопросы задавать помимо адреса, я просто перезваниваю.

Клиенты они такие... иногда боятся или стесняются позвонить.

• 1 месяц спустя...

Девочки... Я уже не знаю, что делать и о какую стенку биться. Понимаю, что есть куча новеньких мастеров, им где-то и главное на ком-то надо учиться, но в городе плодится огромное количество недовольных, напуганных и, не побоюсь этого слова, обезображенных клиенток, которые теперь ни в жизнь не пойдут к мастеру и будут говорить, что нарщивание ресниц - это плохо...

Объясняю в чем дело - а дело в мастерах и их работах.

Хочется как-то привить эстетику правильного наращивания КЛИЕНТУ (хотя бы визуально), чтобы если человек ищет практиканта (как было когда-то у меня) за копейки, было понятно по фото, с чем вы уйдете. Конечно, два дня - тоже опыт, да. И если вы идете за копейку к мастеру, который учится, нужно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так. Я сама была у таких мастеров, с полным осознанием возможных последствий, и даже порой не жалела об этом. Но главная проблема в том, что часто у нас зеленые мастера позиционируют себя как опытные. А клиенткам хочется подешевле (желательно самый дешевый вариант, а лучше вообще бесплатно), и при этом получить услугу по высшему разряду у мастера с ОПЫТОМ и КАЧЕСТВОМ и буковками побольше и поярче. Объяснять, что так не бывает - пустое дело...

Я просто собрала пару фоток с первых попавшихся тем мастеров по городу (есть и неплохие, не спорю, их я не трогала) и задумалась о том, чтобы сделать макро своих работ (или попросить у кого уже есть хорошие, качественные фото) и выложить её как пример для клиентов, чтобы они знали хотя бы, что значит Хорошо, а что - Плохо. Я, конечно, не гуру по наращиванию ресниц, но и не криворукий новичок. Особенно по сравнению с тем, что выкладывают наши мастера (а ведь выкладывают, как правило, лучшие работы)!

Вот что пока получилось, и я в раздумьях, нужно ли это доработать и выложить у себя вк или ещё где или забить и не дергаться и просто работать дальше:

119b8c7b7815t.jpg

Вы будете шокированы, но к этим "мастерам" идут!

Девочки... Я уже не знаю, что делать и о какую стенку биться. Понимаю, что есть куча новеньких мастеров, им где-то и главное на ком-то надо учиться, но в городе плодится огромное количество недовольных, напуганных и, не побоюсь этого слова, обезображенных клиенток, которые теперь ни в жизнь не пойдут к мастеру и будут говорить, что нарщивание ресниц - это плохо...

Объясняю в чем дело - а дело в мастерах и их работах.

Хочется как-то привить эстетику правильного наращивания КЛИЕНТУ (хотя бы визуально), чтобы если человек ищет практиканта (как было когда-то у меня) за копейки, было понятно по фото, с чем вы уйдете. Конечно, два дня - тоже опыт, да. И если вы идете за копейку к мастеру, который учится, нужно быть готовым к тому, что что-то пойдет не так. Я сама была у таких мастеров, с полным осознанием возможных последствий, и даже порой не жалела об этом. Но главная проблема в том, что часто у нас зеленые мастера позиционируют себя как опытные. А клиенткам хочется подешевле (желательно самый дешевый вариант, а лучше вообще бесплатно), и при этом получить услугу по высшему разряду у мастера с ОПЫТОМ и КАЧЕСТВОМ и буковками побольше и поярче. Объяснять, что так не бывает - пустое дело...

Я просто собрала пару фоток с первых попавшихся тем мастеров по городу (есть и неплохие, не спорю, их я не трогала) и задумалась о том, чтобы сделать макро своих работ (или попросить у кого уже есть хорошие, качественные фото) и выложить её как пример для клиентов, чтобы они знали хотя бы, что значит Хорошо, а что - Плохо. Я, конечно, не гуру по наращиванию ресниц, но и не криворукий новичок. Особенно по сравнению с тем, что выкладывают наши мастера (а ведь выкладывают, как правило, лучшие работы)!

Вот что пока получилось, и я в раздумьях, нужно ли это доработать и выложить у себя вк или ещё где или забить и не дергаться и просто работать дальше:

119b8c7b7815t.jpg

Вы будете шокированы, но к этим "мастерам" идут!

вот я тоже хочу подобное создать. задолбали

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      22–24 января 2025 XXIV Международный симпозиум по эстетической медицине
      Союз науки и практики в эстетической медицине.
      Необходимая и достоверная информация: технологии будущего и классический опыт

Москва, Центр Международной торговли, Краснопресненская наб.. 12, подъезд 4   Организаторы: компания «Старая крепость», журнал «Эстетическая медицина»

Руководитель научной программы Симпозиума: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Координатор научной программы: Блинова И.А., заместитель генерального директора компании «Старая крепость» 22 января 2025 года

Секция «Инновации в эстетической медицине и их практическое применение. Эффективность клинических протоколов в терапевтической косметологии»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

Секция «Инъекционные методы – классика терапевтической косметологии. Современные тенденции развития препаратов и техник введения. Практические видеодемонстрации + теория»
      Модератор: Капулер О.М., д.м.н., профессор, врач высшей категории, главный внештатный специалист управления здравоохранения г. Уфы по косметологии, внештатный врач-эксперт по косметологии Росздравнадзора по Республике Башкортостан, заслуженный врач РФ, эксперт Lotos United

23 января 2025 года

Секция «Сочетание методов в клинической практике. Новые возможности современной аппаратной косметологии»
      Модератор: Брагина И.Ю., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, физиотерапевт, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской лазерной академии медицины и здоровья (LA&HA), специалист в области лазерных технологий и реабилитации

Секция «Обмен клиническим опытом. СУПЕРБЛИЦ: пациент – протокол – результат»
      Секция «СУПЕРБЛИЦ» имеет практический, прикладной формат для ознакомления врачей с какой-либо методикой, эффективной для решения конкретной эстетической или дерматологической проблемы. В презентации будут представлены:
      · характеристика метода лечения,
      · фото и видео пациента до и после лечения,
      · протокол проведения процедур.
      Модератор: Кизуб С.А., врач-дерматолог, косметолог, междисциплинарный тренер по ботулинотерапии, медицинский советник компаний «Микроген», Solopharm, «Эстет Медицина», основатель международной школы для косметологов «Академия Кизуб» и «Online академия Кизуб»

Секция «Осложнения и эстетические неудачи. Анатомические и физиологические основы безопасной и успешной практики. Тактика лечения осложнений»
      Модератор: Иванов А.А., к.м.н., анатом

24 января 2025 года

Секция «Клинический подход к решению эстетических задач. Совместная работа врачей различных специальностей в косметологии»
      Модератор: Ковалева С.В., врач-дерматолог, косметолог

Секция «Нитевые технологии: тенденции развития методов нитевого армирования и нитевого лифтинга»
      Модератор: Старкова Е.Ю.,
      пластический хирург, врач-дерматолог, косметолог, председатель Европейской школы тредлифтинга, медицинский советник компании Beauty Expert, медицинский советник компании «Микроген», тренер-методист международного класса, врач-исследователь Института инновационного развития и экспертизы в здравоохранении, член Ассоциации нитевых имплантологов, WOSIAM, RUSIAM, ISCAM

Секция «Авторские техники в эстетической медицине. Инсайдеры и off-label методы»
      Модератор: Жукова И.К., к.м.н., врач-дерматолог, косметолог, руководитель издательских проектов «Эстетическая медицина» и Les Nouvelles Esthetiques («Новости эстетики») компании «Старая крепость»

В программе возможны изменения Билеты и подробности тут: https://www.sam-expo.ru/symposium
    • 22 Январь 2025 До 24 Январь 2025
      0  
      Специализированная выставка по эстетической медицине
      22–24 января 2025
      Москва, Центр международной торговли

Специализированная выставка по эстетической медицине SAM-expo — крупнейшая на территории России — проходит параллельно с Международным симпозиумом по эстетической медицине. Ее участниками являются компании, зарекомендовавшие себя как серьезные игроки на рынке средств, препаратов и оборудования для эстетической медицины.
      Подробности тут https://www.sam-expo.ru/exhibition
    • 22 Январь 2025
      0  
      ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КУРС
      «Клиника долголетия: практические аспекты для врача эстетической медицины» (24 часа)

Москва, Центр Международной торговли,
      Краснопресненская наб. 12, подъезд 4
      22 января 2025 в рамках XXIV Международного симпозиума по эстетической медицине
      Подробности тут https://www.sam-expo.ru/course

Современная концепция развития клиник долголетия     10.00 – 10.45 Возраст человека, биологический, паспортный и юридический. Возраст и индивидуальная жизнеспособность в клинике долголетия. Доказательные лабораторные и инструментальные методы определения биологического возраста Ильницкий А.Н., доктор медицинских наук, профессор   10.45 – 11.30 Клиническая пептидология как новый тренд клиники долголетия Прощаев К.И., доктор медицинских наук, профессор   11.30 – 12.15 Прикладные аспекты применения пептидной терапии в клинике долголетия: протоколы и эффективность (научный обзор) Крахмалева Е.В., кандидат биологических наук   Соматический домен индивидуальной жизнеспособности     12.15 – 13.00 Прокси-болезни старения. Сахарный диабет и ожирение. Новые тренды лечения и их применение в клинике долголетия Кузнецова А.Г., врач-эндокринолг, специалист в области лечения сахарного диабета и ожирения   13.00 – 13.45 Прокси-болезни старения. Артериальная гипертензия и атеросклеротическая болезнь. Новые тренды лечения и их применение в клинике долголетия Хаммад Е.В., доктор медицинских наук   13.45 – 14.30 Перерыв   Сенсорный домен индивидуальной жизнеспособности     14.30 – 15.15 Зрение и долголетие. Возрастные изменения зрительного анализатора, ранее выявление и коррекция. Возможности клиники долголетия Щекатуров А.А., кандидат биологических наук Психологический и когнитивный домен индивидуальной жизнеспособности       15.15 – 16.00 Тревога, депрессия и сон в клинике медицины долголетия. Современная тактика ведения пациентов Екушева Е.В., доктор медицинских наук, профессор   Двигательный домен индивидуальной жизнеспособности     16.00 – 16.45 Суставы, возраст и движение. Синдром возрастной стопы. Двигательный домен индивидуальной жизнеспособности и работа с ним в клинике долголетия Горелик С.Г., доктор медицинских наук, профессор   Витальный домен индивидуальной жизнеспособности     16.45 – 17.15 Персонифицированные диеты, влияющие на воспаление и аутофагию. Секвенирование микробиома, клиническое значение в клинике долголетия Фесенко Э.В., кандидат медицинских наук, доцент   Вопросы организации деятельности клиники долголетия     17.15 – 18.00 Организация работы клиники долголетия и клиники памяти. Новые тенденции в профилактике и их практическая реализация Севастьянова Н.В., врач-терапевт, геронтолог
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов