Перейти к содержанию

из темы Magiray

Рекомендуемые сообщения

Вставлю свои пять копеек).

Элле огромное спасибо.Без Вас любви бы к косметике не было.

В основном сейчас работаю с молодой проблемной кожей.

Нравиться и мне и моим клиенткам).

Но есть одно НО,о котором не могу не написать.

Все же одной из частей заработка косметолога является продажа косметики.

Но здесь столкнулась с неприятной стороной.

Все мои клиентки привыкли,что накруты в инет-магазинах немалые, а сshop продает косметику ну по оооочень демократичным наценкам., что вызывает иногда некоторое неудоумение у моих клиенток.

Самое обидное,что моим новым клиентам рассказала о косметике, сделала процедуры с хорошим результатом, а они просто приехали в Московский офис и СВОБОДНО купили косметику!!!

Мне было очень неприятно,тем более, что я людей честно готовила к результату моих трудов, и аккуратно, не навязывая свои услуги по покупке,рекламировала её.

Думаю,что с таким подходом Меджирей в скором времени может ждать участь Космотероса, когда косметику можно будет свободно купить, а косметолог будет нафиг не нужен.

Вот и я теперь думаю, а зачем мне нужна такая фирма,которая уже не дает мне нормально заработать и распространять её продукцию)Обидно)

Все мои клиентки привыкли,что накруты в инет-магазинах немалые, а сshop продает косметику ну по оооочень демократичным наценкам., что вызывает иногда некоторое неудоумение у моих клиенток.

Самое обидное,что моим новым клиентам рассказала о косметике, сделала процедуры с хорошим результатом, а они просто приехали в Московский офис и СВОБОДНО купили косметику!!!

Мне было очень неприятно,тем более, что я людей честно готовила к результату моих трудов, и аккуратно, не навязывая свои услуги по покупке,рекламировала её.

Думаю,что с таким подходом Меджирей в скором времени может ждать участь Космотероса, когда косметику можно будет свободно купить, а косметолог будет нафиг не нужен.

Вот и я теперь думаю, а зачем мне нужна такая фирма,которая уже не дает мне нормально заработать и распространять её продукцию)Обидно)

В офисе продают клиентам косметику без наценки??? Они с ума сошли?

Может быть клиенты ушлые попались? Или фамилия совпала? Позвоните как клиент в офис и выясните, так ли это? Может быть менеджер по продажам таким образом себе продажи поднимает и это не является политикой компании. Я неоднократно бывала в центральном офисе, производят впечатление профессионалов, не похоже это на них.

• 2 недели спустя...

это не только с Мэджирей, продают и GIGI. Anna Lotan. Shira и др, клиентки заказывают и через интернет-магазины, я не работаю с некоторыми косм. линиями именно по той причине, что продают косметику клиентам и те берут дороже. чем я предлагаю, точно " умом Россию не понять" :(

В московском офисе???

Извините, но я не могу в это поверить, т.к. я послала свою подругу (косметолога) к ним и даже ей отказались продавать без ее регистрации и прослушивания семинаров...

К ним в офис о-о-очень трудно даже попасть (зайти) попасть, а не то, что купить частному клиенту...

Что то здесь не складывается....

larson

" умом Россию не понять"

То, что касается он-лайн шопов, то, к сожалению, и здесь в Израиле, если есть косметолог помоложе, который "дружит" с компом и интернетом, то сразу открывает мини-интернет-шоп и продает....

В самой фирме ВСЕ косметологи получают товар по одной и той же цене.

Если есть праздничные скидки или какие-то мероприятия, то об этом также все оповещаются, но не все этим пользуются...

Вот вам одна причина разницы в цене...

Вторая причина - % накрутки или заработка косметолога ....

Минимум - устанавливает фирма, а больше - это уже кто как может заинтересовать и удержать клиента ...

Здесь уже сказывается креативность в процессе сбыта...

У меня, например, ни один клиент не пойдет покупать где то (за редким исключением отъезда моего или клиента)

Во-первых, только косметолог может составить грамотный домашний уход и объяснить его. Это практически всегда не менее 5-7 препаратов.

Во-вторых, при такой "оптовой" покупке я ВСЕГДА даю стОящий подарок - или акссесуар (ы), или 6-ой, 7-ой препарат... или добавляю что-то в отложенном виде из профа...

Поэтому, ни Я (в любом случае я неплохо зарабатываю!), ни МОЙ клиент никогда не остаемся в накладе ... зато я сплю спокойно и знаю что предвидеть при следующем посещении этого клиента.

Интернет-магазины, продающие проф. косметику, были, есть и их будет ещё больше в будущем. Ии всё с большим ассортиментом. Рынок диктует свои правила. И косметологам придётся с этим смирится и изменить свою политику продаж.

Во-первых, только косметолог может составить грамотный домашний уход и объяснить его. Это практически всегда не менее 5-7 препаратов.

Во-вторых, при такой "оптовой" покупке я ВСЕГДА даю стОящий подарок - или акссесуар (ы), или 6-ой, 7-ой препарат... или добавляю что-то в отложенном виде из профа...

Поэтому, ни Я (в любом случае я неплохо зарабатываю!), ни МОЙ клиент никогда не остаемся в накладе ... зато я сплю спокойно и знаю что предвидеть при следующем посещении этого клиента.

+100.

Или стоящий подарок (дарю крем для рук-ног, гель для душа или корректор, роллер при проблемной коже из профа) или 6-7-й препарат из профа или скидка на домашний уход. ;) Последнее, конечно же, не касается тех клиентов, которые раз в год покупают баночку крема и предпочитают пользоваться масс-маркетом. <_<

Менеджеры некоторых дистрибьюторов проф. косметики в Киеве (называть не буду) не отказывают в консультациях и продажах домашнего ухода по ценам клиентов клиенткам с улицы.

При киевском представительстве Magiray есть интернет-магазин. Туда обращались несколько моих клиенток. Комбинируют домашний уход GIGI (который берут у меня) и Magiray. В Magiray есть у них несколько любимых масок. По их отзывам консультирует Светлана очень профессионально. Меня это вполне устраивает.

В выше упомянутом интернет-магазине Magiray косметику продают по клиентским ценам и ряд кабинетных средств продают только косметологам. Одна из моих клиенток хотела там купить Гликокэа пилинг. Ей его не продали.

В выше упомянутом интернет-магазине Magiray косметику продают по клиентским ценам и ряд кабинетных средств продают только косметологам. Одна из моих клиенток хотела там купить Гликокэа пилинг. Ей его не продали.

а моим продали, я составляю им программу ухода и они покупают на стороне. я к закупочным ценам прибавляю 10%, дешевле-только даром, в Эйвон и то 30% накрутка

а моим продали, я составляю им программу ухода и они покупают на стороне. я к закупочным ценам прибавляю 10%, дешевле-только даром, в Эйвон и то 30% накрутка

Точно Гликокэа продали? Он же для проф. работы вроде? :blink:

Может имеет смысл продавать домашку по клиентским ценам или дать мин. скидку? Клиентки ей очень радуются.

Одна моя клиентка работает в офисе рядом с офисом одного дистрибьютора проф. косметики. Купила там крем раз, два, а потом вновь стала у меня покупать. У меня для неё 7% скидка и подарочки (она покупает домашку хорошо и для себя и для сестры), а менеджер из офиса дистрибьютора ей всё продаёт чётко по клиентским ценам без всякой скидки.

Вот и с моей составленной программой была сделана закупка в середине /конце июля, клиентка была такая радостная, что по лотерее ещё и пьюрифин выиграла!!!

По интернет -магазину накрутка идет 40-50 процентов, поэтому мы можем предложить только 20-30 процентов,учитывая стоимость косметики - наш заработок копейки).

Вот такая печальная математика(

...а теперь посчитаем так, возьмем максимальный набор для ухода -пенку,лосьон,баланс плюс и скраб прибавим 20 процентов...

А дальше ,как советует Элла прибавим что-нибудь из профа в подарок? Простите и что я буду иметь, как в пословице - "бульон из под яиц"?И уйдем в минус)

Вот здесь ,уважаемая Элла, точно что-то не то...

Либо Московский офис начинает работать нормально и честно по отношению к нам (косметологам) либо...

Вот и с моей составленной программой была сделана закупка в середине /конце июля, клиентка была такая радостная, что по лотерее ещё и пьюрифин выиграла!!!

По интернет -магазину накрутка идет 40-50 процентов, поэтому мы можем предложить только 20-30 процентов,учитывая стоимость косметики - наш заработок копейки).

Вот такая печальная математика(

...а теперь посчитаем так, возьмем максимальный набор для ухода -пенку,лосьон,баланс плюс и скраб прибавим 20 процентов...

А дальше ,как советует Элла прибавим что-нибудь из профа в подарок? Простите и что я буду иметь, как в пословице - "бульон из под яиц"?И уйдем в минус)

Вот здесь ,уважаемая Элла, точно что-то не то...

Либо Московский офис начинает работать нормально и честно по отношению к нам (косметологам) либо...

А зачем клиентам покупать с наценкой 40-50% в интернет-магазине, если они могут у вас купить с наценкой 20-30%? :blink: Это же не выгодно.

Владельцы интернет-магазинов (моя подруга и клиентка - владелица) платят за аренду помещения, комунальные услуги, зарплату и проезд курьерам, зарплату сотрудникам (это я только по минимуму подсчитала) и т.д. Не сказать, чтоб суперприбыльный бизнес. Так что 40-50% чистой прибыли они не получают.

По себе знаю, что клиентки очень радуются даже минимальной 2-3% скидке на домашку, бесплатным пробникам в подарок или же возможности попробовать крем или маску до того, как её купить, красивому оформлению домашнего ухода (на несколько позиций) с прозрачной упаковкой и ленточками, маленьким подаркам. Всё закупаю оптом и это окупается. Может стоит быть более клиентоориентированными? ;) Ведь клиентки спокойно могут купить себе уходовую косметику где захотят : и масс и в аптеке и в Брокарде и у сетевиков и в интернет-магазинах. Конкуренция в этой сфере очень высока.

Я не имела НИЧЕГО против инет-шопов)

Просто мои клиенты начинают искать информацию о косметике и ,попадая на страницы вышеназванного шопа ,удивляются такой маленькой разнице в цене.

А зачем клиентам покупать с наценкой 40-50% в интернет-магазине, если они могут у вас купить с наценкой 20-30%? :blink: Это же не выгодно.

Владельцы интернет-магазинов (моя подруга и клиентка - владелица) платят за аренду помещения, комунальные услуги, зарплату и проезд курьерам, зарплату сотрудникам (это я только по минимуму подсчитала) и т.д. Не сказать, чтоб суперприбыльный бизнес. Так что 40-50% чистой прибыли они не получают.

По себе знаю, что клиентки очень радуются даже минимальной 2-3% скидке на домашку, бесплатным пробникам в подарок или же возможности попробовать крем или маску до того, как её купить, красивому оформлению домашнего ухода (на несколько позиций) с прозрачной упаковкой и ленточками, маленьким подаркам. Всё закупаю оптом и это окупается. Может стоит быть более клиентоориентированными? ;) Ведь клиентки спокойно могут купить себе уходовую косметику где захотят : и масс и в аптеке и в Брокарде и у сетевиков и в интернет-магазинах. Конкуренция в этой сфере очень высока.

Вы знаете, и у косметологов расходов не меньше - поэтому 20-30 процентов на недорогой косметике - тоже не супербизнес) ;)

Вы знаете, и у косметологов расходов не меньше - поэтому 20-30 процентов на недорогой косметике - тоже не супербизнес) ;)

У меня стоит спец. программа-склад. Если всё правильно просчитать, то расходы в плане домашки на разные прибамбасы (оптовые закупки упаковки, маленьких баночек, чтобы раскладывать туда домашку на пробу, скидки, маленькие подарки клиенткам) окупаются. Я посчитала, что невыгодно работать на одной проф. косметике (в плане продажи домашки) когда вокруг такой ассортимент самой разной уходовой пусть и непрофессиональной косметики. Поэтому беру домашний уход из нескольких марок и планирую расширять ассортимент домашки в дальнейшем.

Коллеги, если вы закупаетесь у дистрибьютора хорошо и регулярно, ведь несложно договорится о скидке и заложить процент этой скидки в то, о чём я выше написала. Можно договариватся и с отдельным менеджером и с руководством. Просто нужно проявить активность в этом вопросе.

Среди прочих марок закупаю домашку Премиум. Наценки на домашку более чем умеренные, но есть ряд клиенток, которые могут позволить себе только её. Закупаю маски и кремы в кабинетных объёмах, разливаю этим клиенткам. Да, наценка совсем минимальная, но я могу себе это позволить за счёт ассортимента домашнего ухода и продажи домашки других марок проф. косметики с хорошими наценками.

Если, конечно, интернет-магазин закупает в офисе дистрибьютора проф. косметику оптом со скидкой и продаёт её с совсем минимальной наценкой потребителям это вопрос менее приятный. Хотя дистрибьютора тоже можно понять. Если продажи интернет-магазинам выше чем косметологам на порядок, то почему не отдать приоритет интернет-магазинам. Всем нужно выживать. Это законы рынка.

Хороший знакомый мужа работает менеджером по продаже одного профессионального бренда для волос. Руководством было принято решение активно продавать домашний уход этого бренда интернет-магазинам и вообще переключаться на них в плане домашки, так как парикмахеры хорошо закупают краску, а вот по домашке в салонах продажи очень низкие и имеют тенденцию к ещё большему снижению.

Ella написала

То, что касается он-лайн шопов, то, к сожалению, и здесь в Израиле, если есть косметолог помоложе, который "дружит" с компом и интернетом, то сразу открывает мини-интернет-шоп и продает....

Но несмотря на этот момент (а таких косметологов поможе немало) у неё судя по постам нет проблем с продажей домашки.

Конечно,понятно,что необходимо держать в арсенале несколько линий разных производителей.

По поводу расфасовки по баночкам - многих из моих клиентов это не заинтересует), я тоже хочу спать спокойно, продав нормальную "упаковку" с пломбой)

У всех линий для этого пробники есть.

Суть претензии к нечестному подходу представительства и продаже косметики на сторону ЛЮДЯМ НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ КОСМЕТОЛОГАМИ(

Конечно,понятно,что необходимо держать в арсенале несколько линий разных производителей.

По поводу расфасовки по баночкам - многих из моих клиентов это не заинтересует), я тоже хочу спать спокойно, продав нормальную "упаковку" с пломбой)

Суть претензии к нечестному подходу представительства и продаже косметики на сторону ЛЮДЯМ НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ КОСМЕТОЛОГАМИ(

Большинство моих клиенток расфасовка из кабинетного объёма в баночки тоже не интересует. Но некоторые (студентки в основном) могут себе только Премиум с мин. наценкой 10-15%. Я считаю, что лучше Премиум и разлитый по баночкам, чем масс или Орифлейм и Эйвон и потом не знаешь, что делать с лицом клиентки.

Сегодняшние реалии. Некоторые менеджеры консультируют и продают домашний уход людям, не являющимся косметологами. Больше 50% проф. линий для лица, тела и волос, представленных на рынке Украины, свободно продаются в интернет-магазинах. Навскидку открыли интернет-магазины в офисе дистрибьютора или при офисе: Премиум (Россия), Мэджирэй (Украина), Кристина (Россия и Украина), Спа Абисс (Украина). И для многих дистрибьюторов проф. косметики открытие подобных магазинов в ближайшие несколько лет скорей всего только вопрос времени.

А с пробниками у киевского дистрибьютора Мэджирэй, кстати, ситуция плохая. :(

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов