Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

ДЛя проведения данной процедуры.берется собственная кровь пацмента,центрофугируется и вводится в проблемные зоны. Эффект лифтинга. кто нибудь владеет данной методикой? Где в Москве обучались? Есть какие либо сведения на международных конференциях очень много внимания уделяется данной тематике.практикуют ли ее российские ,украинские врачи ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ДЛя проведения данной процедуры.берется собственная кровь пацмента,центрофугируется и вводится в проблемные зоны. Эффект лифтинга. кто нибудь владеет данной методикой? Где в Москве обучались? Есть какие либо сведения на международных конференциях очень много внимания уделяется данной тематике.практикуют ли ее российские ,украинские врачи ?

В 2002-2003 годах в институте мануологии в Москве разрабатывали данную методику для коррекции стрий и рубцов (по поводу лифтинга тогда ещё не говорилось). Доктор, который вёл курс и изобрёл метод сам с Украины, где он сейчас работает не знаю. Многие хорошие преподаватели разбежались во время кризиса.

Был ли этот метод запатентован у нас?... сказать не могу т.к. с телом не работаю и позже не интересовалась этой темой.

Опубликовано
  • Автор

Сейчас в основном используют в ангтиэйджинговых программах для лица .Эффект длится до 2 лет.

Опубликовано

В украине плазмолифтинг сейчас набирает обороты. Методика сравнительно недорогая и не сложная, но эффективная.

Опубликовано

Забавно, я видела презентацию этой штуки в израильском исполнении лет... ну как бы не 5 назад. Предлагался некий набор за 6000р с каким-то секретным консервантом. Более опытные коллеги предполагали, что это цитрат натрия :rolleyes:

Когда 2 года назад мы приобретали неодимовый лазер в ДЕКЕ, тема снова всплыла. Так что можно навести справки в Витруммедика, или как они там сейчас называются - они эту методу тогда сильно пропагандировали.

Опубликовано
можно подробнее.читала,что необхобима особая центрифуга.

Зачем особая? Отделить плазму может и обычная, другое дело, что она через 3 минуты свернётся.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В Москве обучение проводят в клинике "Лафатер"www.lafater.ru .Кто нибудь обучался у них?

Опубликовано
В Москве обучение проводят в клинике "Лафатер"www.lafater.ru .Кто нибудь обучался у них?

В Киеве этим занимается клиника Виртус

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Провели первую процедуру 1 пациентке (совместно с пластическим хирургом). Чтобы исключить свертывание, используется гепарин - поэтому все точки вкола были окружены маленькими гематомками, которые продержались 3 дня. Лифтинг есть, будем продолжать

Опубликовано
на какой центрифуге крутили?гепарин после добавляли?

Гепарин добавляли перед центрифугированием. О происхождении центрифуги сейчас спрошу, по-моему - лабораторная.

Опубликовано

сколько гепарина и на какое количество крови?какого типа пробирки,с крышкой или без.Забор для процедуры среднего слоя крови.В какие зоны вводили,можно инфу в ЛС

Опубликовано

вкалывание пациенту собственной крови используется в традиционной медицине уже как лет 20-30. Активизирует иммунитет. В косметологии данный метод видимо стал применятся сравнительно недавно и, я так понимаю речь идет о местном иммунитете. Но, вот продолжительность действия 2 года... Интересно, а сколько вообще может держаться местный иммунитет?

Опубликовано
вкалывание пациенту собственной крови используется в традиционной медицине уже как лет 20-30. Активизирует иммунитет. В косметологии данный метод видимо стал применятся сравнительно недавно и, я так понимаю речь идет о местном иммунитете. Но, вот продолжительность действия 2 года... Интересно, а сколько вообще может держаться местный иммунитет?

А он существует?

Опубликовано

насколько я знаю обучению этому делу в Москве стоит 30000р

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я уже 3 года практикую эту методику. Центрифуга обычная, системы забора крови вакуумные. Имеет значение количество оборотов, которое может выдать центрифуга. Смысл - получить плазму крови обогащённую тромбоцитарными факторами роста. Ни гепарина, ни подобных ему компонентов не добавляю, поэтому колоть надо очень быстро (3-5 минут). У этой процедуры есть масса практических нюансов, без применения которых эффект будет слабеньким. Делается курсом. Кожа действительно преображается. Недавно видела пациентку, которая сделала эту процедуру 6 месяцев назад однократно и только лицо. Разница между кожей лица и кожей шеи, декольте - 15 лет. Один минус - стоимость процедуры высоковата.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.