Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Одна из марок на которой я работаю EGIA , в линии БИОИНТЕНСА есть сыворотка с клеточным экстрактом стволовых клеток, одним из ингредиентов является КАРНОЗИН . В работе сыворотка показывает себя великолепно, особенно в уходе после срединных пилингов. В интернете нашла информацию по данному ингредиенту. Карнозин очень мощный омолаживатель, регенерант и антиоксидант. Мне интересно , может кто сталкивался с этой аминокислотой. Какието отрицательные стороны есть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Одна из марок на которой я работаю EGIA , в линии БИОИНТЕНСА есть сыворотка с клеточным экстрактом стволовых клеток, одним из ингредиентов является КАРНОЗИН . В работе сыворотка показывает себя великолепно, особенно в уходе после срединных пилингов. В интернете нашла информацию по данному ингредиенту. Карнозин очень мощный омолаживатель, регенерант и антиоксидант. Мне интересно , может кто сталкивался с этой аминокислотой. Какието отрицательные стороны есть?

Это дипептид, имеющий в своей структуре 2 аминокислоты.

О пептидах в последне время говорят все и много, думаю что скоро они будут рекламироваться в масс средсвах ( как произошло с гиалуроновой кислотой). Про отрицательные стороны (если они есть) мы узнаем не скоро, слишком это все ново и молодо, но очень интересно. :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
Это дипептид, имеющий в своей структуре 2 аминокислоты.

О пептидах в последне время говорят все и много, думаю что скоро они будут рекламироваться в масс средсвах ( как произошло с гиалуроновой кислотой). Про отрицательные стороны (если они есть) мы узнаем не скоро, слишком это все ново и молодо, но очень интересно. :rolleyes:

Безусловно очень интересно , но карнозин был открыт очень давно и нашими российскими учёными. Почему не использовали раньше не понятно. Пишут что не токсичен , не вызывает аллергии, даже наоборот снижает аллергизацию.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Безусловно очень интересно , но карнозин был открыт очень давно и нашими российскими учёными. Почему не использовали раньше не понятно. Пишут что не токсичен , не вызывает аллергии, даже наоборот снижает аллергизацию.

Я кратко постараюсь ответить. Недавно была на семинаре компании, которая как раз-таки и производит этот дипептид карнозин. У меня опыт работы с пептидами огромный. Честно скажу, что я их люблю и знаю какие, как и в какой концентрации работают. Карнозин больше превентивный ингредиент (то есть защищающий, предупреждающий). Он предупреждает гликацию, предотвращает поперечную сшивку коллагена, антиоксидант. Немного симулирует синтез коллагена при правильном подборе проводника в эпидермис. Его используют ла рош позей, шисейдо и олэй (мне известны эти).

По моим наблюдениям: хорошо восстанавливает эпидермальный барьер.

Омолаживающих эффектов особо не замечала...

Опубликовано

а кроме пептидов что-нибудь так же может действовать и еще с лифтингом?

Опубликовано
а кроме пептидов что-нибудь так же может действовать и еще с лифтингом?

Аминокислоты работают, но немного меньше. Полисахариды дают внешний подтягивающий результат. Биотехнологические экстракты, из которых собственно и выделяют фитоэстрогены, гормоноподобные везества и т.д.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.