Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Была на приеме у косметолога, сказала ей, что хотела бы, чтобы она ввела филлеры, которые устранили бы углубления по орбитальной зоне и морщинки под глазами. Она мне объяснила, (кстати, она уже второй специалист здесь, который мне это говорит), что вокруг глаз вообще ничего вводить нельзя-опасно! Потом подумала, и говорит: можно попробовать ввести рестилайн или перлайн не под глазами, а пониже, но потом, подумав, сказала, что моей проблемы это не решит.

Подскажите, стоит ли все-таки попробовать ввести филлер там, где проходит граница между щекой и той зоной, где проходит край орбитальной кости? (Надеюсь, я правильно называю)

post-23137-1367265823_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Была на приеме у косметолога, сказала ей, что хотела бы, чтобы она ввела филлеры, которые устранили бы углубления по орбитальной зоне и морщинки под глазами. Она мне объяснила, (кстати, она уже второй специалист здесь, который мне это говорит), что вокруг глаз вообще ничего вводить нельзя-опасно! Потом подумала, и говорит: можно попробовать ввести рестилайн или перлайн не под глазами, а пониже, но потом, подумав, сказала, что моей проблемы это не решит. Подскажите, стоит ли все-таки попробовать ввести филлер там, где проходит граница между щекой и той зоной, где проходит край орбитальной кости? (Надеюсь, я правильно называю)
Ввести можно, но специалиста и в России нужно поискать, не каждый возьмется.
Опубликовано
Была на приеме у косметолога, сказала ей, что хотела бы, чтобы она ввела филлеры, которые устранили бы углубления по орбитальной зоне и морщинки под глазами. Она мне объяснила, (кстати, она уже второй специалист здесь, который мне это говорит), что вокруг глаз вообще ничего вводить нельзя-опасно! Потом подумала, и говорит: можно попробовать ввести рестилайн или перлайн не под глазами, а пониже, но потом, подумав, сказала, что моей проблемы это не решит.

Подскажите, стоит ли все-таки попробовать ввести филлер там, где проходит граница между щекой и той зоной, где проходит край орбитальной кости? (Надеюсь, я правильно называю)

Пальпебромалярную борозду заполнить можно, но это действительно требует определённых навыков, как выше написала asa_2010_2010. У пациентов со склонностью к отёчности есть риск усугубления ситуации. А тк в данной зоне рассасывается препарат обычно долго, то и в случае неудачного введения нежелательные явления сохраняются длительно.

Опубликовано
Пальпебромалярную борозду заполнить можно, но это действительно требует определённых навыков, как выше написала asa_2010_2010. У пациентов со склонностью к отёчности есть риск усугубления ситуации. А тк в данной зоне рассасывается препарат обычно долго, то и в случае неудачного введения нежелательные явления сохраняются длительно.

Но НЕ Перлайн - побойтесь Бога, в случае ошибке будет стоять года 2

Опубликовано

Но НЕ Перлайн - побойтесь Бога, в случае ошибки будет стоять года 2

Опубликовано
Но НЕ Перлайн - побойтесь Бога, в случае ошибке будет стоять года 2

Согласна, что не Перлайн. Хотя кто-то может поспорить, что типа препарат кладётся надкостнично, и плотные гели менее гидрофильны, меньше отёков дают - поэтому и используют их. Я лично за безопасность- пусть с недокоррекцией, пусть меньше простоит, зато "спать спокойно" буду. Считаю, что для данной зоны подойдёт, например, Белотеро Софт.

Опубликовано
Но НЕ Перлайн - побойтесь Бога, в случае ошибки будет стоять года 2

Тут в случае ошибки уже ничем не поможешь к сожалению.

Думаю,что в данном случае самая точная коррекция получится не канюлей,а иглой.

Опубликовано
Тут в случае ошибки уже ничем не поможешь к сожалению.

Думаю,что в данном случае самая точная коррекция получится не канюлей,а иглой.

Кто как "приловчился".

Канюлей удобно- с 1 вкола везде достаешь и без синяков. Но только для первого раза. Ежели потом нужна коррекция дополнительно- иглой "точнее", но и травматичней...

Опубликовано
Кто как "приловчился".

Канюлей удобно- с 1 вкола везде достаешь и без синяков. Но только для первого раза. Ежели потом нужна коррекция дополнительно- иглой "точнее", но и травматичней...

У канюли тоже много "подводных камней".Для коррекции самой носослезней -безусловно канюля больше подходит .Но именно в этой зоне у иглы больше возможностей.

Опубликовано
  • Автор

Судя по ответам, не найти мне здесь в канадской деревне специалиста, если уж в Москве их еще поискать.Здесь только и предлагают рестилайн, перлайн и ботокс..И то не под глаза, говорят очень опасно, даже к слепоте может привести..

Опубликовано
Судя по ответам, не найти мне здесь в канадской деревне специалиста, если уж в Москве их еще поискать.Здесь только и предлагают рестилайн, перлайн и ботокс..И то не под глаза, говорят очень опасно, даже к слепоте может привести..

Каким образом интересно?А что,дозировку считать не умеют?

Опубликовано
К слепоте может привести, в общем-то, все что угодно (шутка). Коллеги правы - самый мягкий гель любой линейки, гель низкой плотности, максимум по 0,5 мл, но Вам нужно понимать, что скорее всего такая доза не решит проблему так, как Вам бы хотелось в идеале. Но будет лучше, чем у Вас сейчас. По поводу иглы-канюли. Лично я канюлями настолько привыкла работать, что иглы просто боюсь. Использую только в определенных случаях. Ну и конечно, в жизни не пойду по глаза с иглой
Опубликовано

Случаи слепоты после наполнителей

Вот... Есть немного- больше при липофиллинге и меньше при ГК.

Рекомендации- канюля- безопасней!

Опубликовано
  • Автор
Случаи слепоты после наполнителей

Вот... Есть немного- больше при липофиллинге и меньше при ГК.

Рекомендации- канюля- безопасней!

Объясните чайнику, что такое ГК, плииз!

Опубликовано
Объясните чайнику, что такое ГК, плииз!
Гиалуроновая кислота. Речь о кожных наполнителях на основе гиалуроновой кислоты
Опубликовано

Сегодня себе провела коррекцию этой области. Боялась очень. сама себе все таки - неудобно страшно.Но вроде все хорошо.(надеюсь).Это нужно брать филлер очень плотный. Ставится надкостнично по схеме. Рисовала себе на лице сегодня целый чертеж.Эту область можно скорректировать.Разумеется очень аккуратно и только после обучения. Там точки буквально по сантиметрам вымеряют.работала иглой.

Опубликовано
Сегодня себе провела коррекцию этой области. Боялась очень. сама себе все таки - неудобно страшно.Но вроде все хорошо.(надеюсь).Это нужно брать филлер очень плотный. Ставится надкостнично по схеме. Рисовала себе на лице сегодня целый чертеж.Эту область можно скорректировать.Разумеется очень аккуратно и только после обучения. Там точки буквально по сантиметрам вымеряют.работала иглой.

А зачем такие сложности? Неужели у Вас нет коллег, которые могут прийти на помощь в данном вопросе?!

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.