Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я косметолог-новичок.У моей клиентки жирная обезвоженная кожа, шелушение убрать практически невозможно. Напишите, пожалуйста, у кого были подобные случаи в практике и какие процедуры включить в программу в салоне и какие средства я должна порекомендовать ей для домашнего ухода. Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я косметолог-новичок.У моей клиентки жирная обезвоженная кожа, шелушение убрать практически невозможно. Напишите, пожалуйста, у кого были подобные случаи в практике и какие процедуры включить в программу в салоне и какие средства я должна порекомендовать ей для домашнего ухода. Заранее спасибо.

<_< А чем вы пытались убрать шелушение? Какими средствами клиент пользуется дома? Порой такая картина возникает при неправильном подборе космет.средств.....

Опубликовано

наверняка она дома спиртиком пользуется... я так думаю. только вам не говорит

Опубликовано
наверняка она дома спиртиком пользуется... я так думаю. только вам не говорит

<_< <_<

Опубликовано

Cкорее всего это жирная себорея...

Если делаете чистку, то предварительно нужно хорошо увлажнить и успокоить кожу

Потом легкий альфа-гидроксипилинг + глиняная маска + успокаивающе увлажняющая маска

Домой - обязательно мягкий безалкогольный чуть кислый тоник - 2-3 раза в день + легкий увлажнитель

Утром умываться глиняной маской и/или растительным гелем - НЕ пенообразующим

Опубликовано
Потом легкий альфа-гидроксипилинг + глиняная маска + успокаивающе увлажняющая маска

Элла, как называется глиняная маска? Успокаивающе-увляжняющая - это нежно -гелевая(тендер) ???

Опубликовано

девочки,а как вы справляетесь с обострениями?

сейчас все клиенты идут с воспалившимся лицом...видимо влияет весна.

Опубликовано
девочки,а как вы справляетесь с обострениями?

сейчас все клиенты идут с воспалившимся лицом...видимо влияет весна.

Отправляю к врачу снимать обострение, после этого беру на чистку.

Опубликовано
Элла, как называется глиняная маска? Успокаивающе-увляжняющая - это нежно -гелевая(тендер) ???

В принципе такие маски можно найти в любой марке косметики

Но если ты имеешь ввиду из Мэджирей, то это

ГЛИНЯННЫЕ

• Грязевая
  • АстриФин
  • Самбуковая

УСПОКАИВАЮЩЕ-УВЛАЖНЯЮЩИЕ (зависят от типа и состояния барьера кожи клиента)

• Нежно-гелевая
  • СебоФин
  • КальмиФин (часто смешиваю с Нежно-гелевой)
  • БалансПлюс
  • Мальвани (с гальваникой на "минус")
  • ТСС

Опубликовано
Отправляю к врачу снимать обострение, после этого беру на чистку.

:blink::huh:

Зачем? Что врач сможет сделать? Дать гормоны или антибиотик???

Разве что, весенняя аллергическая реакция на цветение...

Как раз имменно косметолог и может успокоить и восстановить кожу, не навредив при этом...

Опубликовано

Ella, почему НЕ пенообразующим при жирной себорее? (Учусь)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Если делаете чистку, то предварительно нужно хорошо увлажнить и успокоить кожу

Домой - обязательно мягкий безалкогольный чуть кислый тоник - 2-3 раза в день + легкий увлажнитель

Прошло больше месяца с того момента как я прочитала Ваше сообщение и с тех препаратов, которые у меня были составила программу по Вашим рекомендациям. Результата с клиенткой достигли, большое за это спасибо!!!!!!!!

Опубликовано
Ella, почему НЕ пенообразующим при жирной себорее? (Учусь)

Извини :blink: не видела вопрос ...

99% пенообразующих препаратов - с повышенным рН, которое, мягко говоря, не полезно при себорее и дополнительно еще и высушит кожу, вызовет бОльшее раздражение и ослабит ее барьер.

Опубликовано
Прошло больше месяца с того момента как я прочитала Ваше сообщение и с тех препаратов, которые у меня были составила программу по Вашим рекомендациям. Результата с клиенткой достигли, большое за это спасибо!!!!!!!!

Я очень рада. Спасибо, что написала о результатах :rolleyes:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

если я не ошибаюсь,то линия био-фито как раз борется с этими проблемами,крем скин баланс или заатар,успокаивающая маска и средство для лечения акне для жирной дегидрированной кожи с признаками сухой себореи.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У моей ситуация похожая, но несколько иная. При том что кожа жирная, расширенными забитые поры, ещё очень обезвожена(микротрещинки ) + гиперкератоз шелушений нет. Думаю провести поверхностный пилинг, комбинировать с увлажняющими программами, затем чистку. Что посоветуете в дом уход, что в салонный?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня похожая ситуация. Пришла ко мне клиентка. 25 лет кожа жирная, но обезвоженная. после неправильного домашнего ухода. Лицо с расширенными порами, чуть красноватое раздраженое, воспаленных элементов нет. Кожа ей не нравится из за расширенных пор, просила сделать что-то кардинальное, чтоб личико ровное стало ( с ее слов)

Первая процедура была направлена на успокоение раздраженой кожи, увлажнение и подготовки к чистке. Далее чистку провела. Спустя неделю начали поверхностные гликолевые пилинги. Хорошее шелушение наблюдали, рельеф кожи более ровный, цвет лица лучше после двух процедур. Но вижу поверхностными не обойдешься, чтоб добиться результата. Думаю надо ТСА 10%. Что скажете коллеги? ;)

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.