Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

При тестировании кожи аппарат показал, что Ph кожи лица 11,7, да я и сама чувствую, что кожа постоянно стянута. при этом у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне, а на щеках нормальная. Помогите подобрать уход. (Возраст 29 лет)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
При тестировании кожи аппарат показал, что Ph кожи лица 11,7, да я и сама чувствую, что кожа постоянно стянута. при этом у меня комбинированная кожа, склонная к жирности в т-зоне, а на щеках нормальная. Помогите подобрать уход. (Возраст 29 лет)

Скооолько????

Вы уверены в исправности аппарата?

Опубликовано
  • Автор
Скооолько????

Вы уверены в исправности аппарата?

проверили 2 раза

Опубликовано

Я не косметолог, но по первому образованию биохимик, так вот (насколько еще осталось знаний)-такого быть не может, если только эта цифра не сам pH, а некий показатель, который надо переводить к абсолютному значению.

Опубликовано
  • Автор

женщина, которая делала тест, сказала, что 9 еще видела, но 11 никогда, тогда получается все таки ошибка?

Опубликовано

Жесть, у мыла хозяйственного такой показатель. Думаю, это ошибка.

В любом случае, вам нужно ежедневное правильное очищение средствами без мыла, тонизирование, вместо крема увлажняющий гель, 2-3 раза в неделю глиняные маски на жирные участки, увлажняющие на участки с нормальной кожей.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

А на какие средства стоит обратить внимание?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
А на какие средства стоит обратить внимание?

Средства с кислотами. Например: тоник и крем с АНА

Опубликовано

Я тоже не верю в такой PH. Какой-то глюк прибора... Но так или иначе при щелочной реакции кожи нужно ее PH понижать. Для этого, как уже посоветовали, выше, нужно использовать средства с кислотами.

А опишите свою кожу. Имеются воспаления?

Опубликовано
:blink: :blink: :blink: это нереально, даже не представляю как выглядит кожа с таким щелочным РН...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Скорее всего, аппарат ошибся.

У нейтрализаторов химических пилингов показатель pH - от 7,5 до 10-11 (я не встечала выше)

Немного о PH доступным языком: это показатель кислотности, бывает от 0,1 (грубо, минимум) до 14.

Так вот, чем ниже pH - тем более кислую реакцию имеет в-во. Концентрированные серная, соляная к-ты, а также их смесь с интересным названием "царская водка" имеют минимальный показатель.

Максимальный показатель - 14 - у сильных щелочей.

нейтральный pH - 7

кожа в норме имеет слабокслую р-цию (помните рекламу? 5,5 ? вот это ближе к правде).

Смею предположить, что показатель р-ра 12 уже достоин на р-цию нейтрализации. Помните, на химии в старших классах смешивают к-ту с щелочью и у особо талантливых школьников взрываются пробирки? Или хозяйки когда пекут торт - гасят соду уксусом? Это одно и то же. Потому как р-ция эта - экзотермическая, происходит с сильным выделением энергии (тепла). Таким образом, смазав кожу соком лимона Вы рискуете получить пенку, тепло и характерное шипение. (достаточно слабое, но должно быть с таким pH). У вас его не будет, т.к. аппарат ошибся.

Это один тест.

Другой попроще: есть специальные индикаторы кислотности. Напрмер, лакмусовая бумажка обычная. Смочите и приложите к коже :)

Очень ярко реагирует на щелочи фенолфталеиновый индикатор: он становится малиновым :)

Я бы на Вашем месте точно заинтересовалась и прикупила несколько реактивов.

Опубликовано

Посмотрите, в Википедии хорошая таблица с показателями кислотности и цветом реактива

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%BE%D1%80%D1%8B

Чем мы хуже аппарата?

(единственное, сделайте соскоб с кожи не умываясь утром, и с ним проведите р-цию. НЕ надо "умываться" фенолфталеином и мазать реактив непосредственно на кожу!!! Надеюсь, это изначально было понятно, но на всякий случай допишу. )

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.