Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста, в какой последовательности делается чистка и скатка...

10.02 я сделала чистку лица у косметолога, на 14.02 мне назначили скатку. с 10 по 14 косметолог мне назначила маски, которые сушат кожу (с утра 3 и вечером 2, в течении дня протирать лицо спиртом)и запретила пользоваться кремами. Сегодня только 12.02, я страшно пересушила кожу(зимой она у меня и без этих масок сухая), она шелушится, лицо красное, даже макияж сделать нельзя.

Правильно ли это?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Протирать СПИРТОМ???? Мы что в средние века живем?....жэсть. Извините, но других слов просто нет у меня. Как же так можно назначить протирать спиртом,да еще и неск раз в день.

Обратитесь к другому специалисту, а то потом будет поздно.......

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста, в какой последовательности делается чистка и скатка...

10.02 я сделала чистку лица у косметолога, на 14.02 мне назначили скатку. с 10 по 14 косметолог мне назначила маски, которые сушат кожу (с утра 3 и вечером 2, в течении дня протирать лицо спиртом)и запретила пользоваться кремами. Сегодня только 12.02, я страшно пересушила кожу(зимой она у меня и без этих масок сухая), она шелушится, лицо красное, даже макияж сделать нельзя.

Правильно ли это?

У Вас что, какие-то проблемы с кожей? К чему такая дикость? Вы живете в крупном городе, срочно подыщите себе хорошего специалиста.
Опубликовано
  • Автор
У Вас что, какие-то проблемы с кожей? К чему такая дикость? Вы живете в крупном городе, срочно подыщите себе хорошего специалиста.

в том то и проблема, что очень сложно найти хорошего специалиста, пошла по рекомендации подруги, она к нему уже года 1,5 ходит и довольна! и еще этот косметолог работает на косметике собственного производсва.

Опубликовано
А что такое "скатка"? :blink:

это Хлорид кальция+ мыло на лицо и потом скатывают. Очень древний способ, на мой взгляд слишком жесткий.

Опубликовано
в том то и проблема, что очень сложно найти хорошего специалиста, пошла по рекомендации подруги, она к нему уже года 1,5 ходит и довольна! и еще этот косметолог работает на косметике собственного производсва.

Срочно ищите другого косметолога, пока совсем себе кожу не испортили! :blink: Зачем Вам косметика собственного произвоздства? Вы уверенны в тех ингредиентах, которые он туда добавляет? Сейчас очень много профессиональных косметических линий, расчитанных на разный ценовой диапазон.

И уж точно не надо делать скатку

Опубликовано

А что такое "скатка"?

это Хлорид кальция+ мыло на лицо и потом скатывают. Очень древний способ, на мой взгляд слишком жесткий.

Да, это очень древний способ. Я от этого метода отказалась давно, сильно пересушивает кожу. сейчас используюю "скатку" таких фирм как Академи, Джи ДЖи, Янсен, Холи Ленд. Тоже назначаю использовать дома 2-3 раза в неделю или приглашаю в кабинет через 2-3 дня после чистки. Кожа после скатки становится нежной, гладкой. Если клиент не может купить себе упаковку, продаю ему чуть-чуть, но не советую делать скатку хлористым кальцием.

Опубликовано
А что такое "скатка"?

Да, это очень древний способ. Я от этого метода отказалась давно, сильно пересушивает кожу. сейчас используюю "скатку" таких фирм как Академи, Джи ДЖи, Янсен, Холи Ленд. Тоже назначаю использовать дома 2-3 раза в неделю или приглашаю в кабинет через 2-3 дня после чистки. Кожа после скатки становится нежной, гладкой. Если клиент не может купить себе упаковку, продаю ему чуть-чуть, но не советую делать скатку хлористым кальцием.

Согласна с Вами на все 100%! Я вот и предлагаю девушке воспользоваться проф. средствами, а не самодельной косметикой и спиртом.

Опубликовано
А что такое "скатка"?

А что за скатка у янсена?..Подскажите ...

Опубликовано
Под скаткой гоммаж что ли имеется в виду?

Я думаю, что да:) Но вообще "скатка" - это именно с хлористым кальцием

Опубликовано
Я думаю, что да:) Но вообще "скатка" - это именно с хлористым кальцием

Для меня "скатка" тот гоммаж,который скатывается с кожи. Насчет скатки Янсена, прошу прощения, ошиблась. Был пробник, присмотрелась-- зто ДжиДжи.

Опубликовано

этот способ еще называют чисткой Клеопатры

Опубликовано

Нам на курсах давали схему: чистка, через 4-5 дней скатка зубным порошком, порошок рекомендовалось продавать клиенту, но не говорить что это такое.

Лично я противник снятия корочек, должны отойти сами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Есть еще один вариант этой скатки только вот не знаю какой состав

я брала у косметолога она при нанесении слегка щипет и скатывается НА МНОГО лучше и больше

Кто знает еще варианты???

Опубликовано
Есть еще один вариант этой скатки только вот не знаю какой состав

я брала у косметолога она при нанесении слегка щипет и скатывается НА МНОГО лучше и больше

Кто знает еще варианты???

В Demax есть скатка. Называется  низкопроцентный кислотный поверхностно-эпидерамльный пилинг.  Есть для сухой, жирной и нормальной кожи. Слабенький такой, можно в доманий уход давать. 

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.