Перейти к содержанию

Черный Список Клиентов

Рекомендуемые сообщения

Девочки, всех приветствую.

Давайте поговорим о клиентах, которых мы больше не хотим принимать. Думаю, у всех есть такие. Динамщицы, неплательщицы, истеричные, опоздуньи, пьяные, проблемные, транссексуалы и мужчины (прошу прощения за сексизм, но я с ними не работаю).Продолжать можно долго.

Как вы поступаете с такими?

Ведете ли черный список, отказываете ли в дальнейшем приеме, или соглашаетесь?

За декабрь месяц у меня в таком списке оказалось 11 человек, которые срывали записи по несколько раз, врали мне по поводу состояния своих ресниц с целью получить возврат, одна пришла без денег и пропала и тд.

Что вы делаете в таких ситуациях?

Давайте поговорим о клиентах, которых мы больше не хотим принимать. Думаю, у всех есть такие. Динамщицы, неплательщицы, истеричные, опоздуньи, пьяные, проблемные, транссексуалы и мужчины (прошу прощения за сексизм, но я с ними не работаю).Продолжать можно долго.

За декабрь месяц у меня в таком списке оказалось 11 человек, которые срывали записи по несколько раз, врали мне по поводу состояния своих ресниц с целью получить возврат, одна пришла без денег и пропала и тд.

Учимся правильно общаться с клиентами :rolleyes:

Я веду свой личный черный список клиентов и регулярно вбиваю себе в телефон номера из сводной базы данных по таким клиентам по городу, а туда вношу своих. Если клиентка постоянно опаздывает, это легко лечится- время на ее ресницы сокращается ровно на те 10-15 минут, на которые она опоздала, а деньги берутся те же. Опоздавших более чем на 20 минут я вообще не принимаю- либо больше не придет, либо дальше будет ходить как часы. Пьяных не попадалось, но развернула бы с порога и никогда бы больше не приняла, объяснив причину; внесла бы в черный список по городу. Если сделали работу, а клиентка изображает недовольство с целью не платить- предлагаю все снять и оплатить мне время работы без стоимости материалов, таких было две, обе рассчитались полностью, но больше не появлялись- видимо пошли искать халяву в другом месте. Их тоже в черный список себе и городской. Если не пришла и не предупредила хотя бы за день- следующая запись с предоплатой. Пропавших без вести, которые запись не отменили, не пришли и не отвечают на мои звонки и смс- в черный список.

Истеричным и капризным просто говорю, что мне тяжело в такой манере общаться, и если это будет продолжаться, то нам придется расстаться- мы, видимо, как мастер и клиент друг другу не подходим. Но тогда уже слово надо держать, и если заскоки продолжаются- прощаться вежливо, но твердо.

Те, кто врет про ресницы, проверяются контрольным осмотром ресниц сразу же, как только поступила от них жалоба. Если не едут- значит врут, а раз врут- в черный список их. Если действительно вдруг что-то посыпалось в первые дни- исправлю, конечно, но из четырех таких клиенток ко мне ни одна не приехала :-) С легким сердцем от них отказываюсь- пусть дальше ищут своего мастера.

Отдельная категория клиенток- это те, кто плохо носит ресницы. Раньше психовала и пробовала воспитывать, но это не работает, т.ч. теперь принцип у меня такой: ходит она на коррекции раз в 3 недели, деньги платит, ко мне претензий не предъявляет- я спокойно работаю, делаю коррекции, с нравоучениями не лезу.

Мужчин пока не было :-) трансов тоже :-) . Без денег тоже еще не было клиенток, т.ч. я даже не знаю, что бы я с такой делала. Может, кто-нибудь еще подскажет. Что у них- брать что-то в залог? Вам бы посоветовала не стесняясь и не мучаясь угрызениями совести вашу пропавшую без денег внести во все доступные базы и максимально ославить.

А вообще нужно учиться заранее прогнозировать поведение клиентки. Уже по первому разговору часто понятно, что будет вынос мозга- начинаются вопросы из серии 'а это не вредно?', 'а че так дорого?', 'а скидки будут?', 'а можно я с собачкой?' и проч. и проч. Я таких стараюсь сразу отсеивать. Торгующихся вообще не беру- мы не на базаре, один раз ее запишете- она потом так и будет за каждую копейку душиться. С осторожностью отношусь к тем, кто активно поливает грязью прежнего мастера- значит, и меня при случае будет поливать. Ну, еще очевидные вещи- не пускаю с детьми, животными, друзьями и подругами, не работаю чужими материалами, не делаю коррекции после чужих наращиваний.

Много написала, может еще что-то вспомню, но это основное. А вы главное не переживайте- на место каждого плозого клиента придет два хороших :-)

....

Много написала, может еще что-то вспомню, но это основное. А вы главное не переживайте- на место каждого плозого клиента придет два хороших :-)

Хорошо написали, информативно)) Я не переживаю, у меня их хватает (тьфу-тьфу), но муж каждый раз на них кипит праведным гневом и мечтает найти управу,(а я его успокаиваю)), вот и интересно стало, как у других с этим дела обстоят. Жалко у нас по городу нет общей базы таких (или я не нашла), хорошо бы было профилактически их проверять.

Эх...

записалась, не пришла, я ей звоню через 10 минут после назначенного, мол вы записаны были..

по ту сторону такой вдох, как будто она испугалась или хотела что-то сказать, потом полминуты тишины.. и сбросила.

... люди(

Первая мысль - устаревшая версия человека). Кто у меня из девчонок забывал - хотя бы каялись и я их переносила.

Эх...

записалась, не пришла, я ей звоню через 10 минут после назначенного, мол вы записаны были..

по ту сторону такой вдох, как будто она испугалась или хотела что-то сказать, потом полминуты тишины.. и сбросила.

... люди(

Первая мысль - устаревшая версия человека). Кто у меня из девчонок забывал - хотя бы каялись и я их переносила.

У меня последняя непришедшая на мои звонки не отвечала, а потом мне с ее номера перезвонил мужчина и сказал, что там такой нет и не было :-) мол, и не звоните сюда никогда! Прикол в том, что девочка у меня уже была неоднократно, связь всегда была по тому номеру телефона.

А до этого одна мне в ответ на вопрос 'где вы?' сказала, что вот прямо только что внезапно села в самолет и улетает и 'все, надо срочно отключать телефон, мы взлетаем'. Видимо, какой-то личный самолет :-)

Я всегда даю шанс исправиться, если человек кается- ну проспала, ну забыла, всякое бывает. Про меня как-то мастер забыла :-) я к ней- а она мне навстречу выходит на тренировку. Посмеялись от души

Ну, еще очевидные вещи- не пускаю с детьми, животными, друзьями и подругами.

А вот если уже стоит на пороге.С мамой.И с четырьмя пакетами.У каждой.Как тогда? :rolleyes:

А вот если уже стоит на пороге.С мамой.И с четырьмя пакетами.У каждой.Как тогда? :rolleyes:

Если заранее предупреждали, что с мамами-папами-парнями не принимаете, то пакеты оставляйте, а маму без пакетов гулять- пусть кофе попьет в ближайшем кафе или пойдет прикупит еще 4 пакета чего-нибудь :-) Если не предупреждали- по ситуации, но вообще я с трудом себе представляю, что я работаю, а рядом кто-то тусуется. Я даже своих подруг прошу приходить по одной

Если заранее предупреждали, что с мамами-папами-парнями не принимаете, то пакеты оставляйте, а маму без пакетов гулять- пусть кофе попьет в ближайшем кафе или пойдет прикупит еще 4 пакета чего-нибудь :-) Если не предупреждали- по ситуации, но вообще я с трудом себе представляю, что я работаю, а рядом кто-то тусуется. Я даже своих подруг прошу приходить по одной

У меня одна так пришла с мужем, и он названивал ей через каждые 30 минут, с вопросом "Ну долго еще?". А потом начал звонить мне и поторапливать :lol:

уффф больная мозоль прямо))) распишу все, что было у меня))) Я вообще не практикую черный список, он мне жить не помогает )) И вообще я не злая)))

У меня очень много капризных клиентов, я отношусь к этому с умилением. А не прощаюсь с ними и в черный список. Просто смеюсь над их капризами и все.

Звонят мужья - бесит, говорю, что глаза дрожат и не стоит меня отвлекать. Есть одна у меня она просто смесь недостатков))) НО никогда не опаздывает и скидки не просит)) Она очень активно общается смс и постоянно просит "а посмотри, а ответь". Знаете, я может чересчур лояльна, но я просто уделяю ей на полчасика больше времени. Зато я получила постоянного клиента)) И я знаю, что меня она не променяет ни на кого. Ах да, она еще постоянно говорит "ну что-то не вау, может еще длиннее сделаем?". Эффект привыкания))

Кто продинамил - следующая запись по предоплате. Кто планирует динамить - предоплату не вносит и следовательно записи нет)) А пресловутого ЧС тоже нет))

Пришла как-то девушка с мамой - отправили маму домой. Говорю либо я вас не принимаю вовсе, либо принимаю одну. Всё, никаких вопросов не последовало))

А я стараюсь отказываться от клиентов, с которыми мне тяжело и долго работать, потому что вместо такой одной я могу принять двоих нормальных, без напрягов для себя и с выгодой)

А я стараюсь отказываться от клиентов, с которыми мне тяжело и долго работать, потому что вместо такой одной я могу принять двоих нормальных, без напрягов для себя и с выгодой)

Вот я с вами солидарна на миллион процентов! Ну не для того я занимаюсь таким ювелирным делом, чтобы над собой издеваться и держаться за клиентов, с которыми мне тяжело.

уффф больная мозоль прямо))) распишу все, что было у меня))) Я вообще не практикую черный список, он мне жить не помогает )) И вообще я не злая)))

У меня очень много капризных клиентов, я отношусь к этому с умилением. А не прощаюсь с ними и в черный список. Просто смеюсь над их капризами и все.

Звонят мужья - бесит, говорю, что глаза дрожат и не стоит меня отвлекать. Есть одна у меня она просто смесь недостатков))) НО никогда не опаздывает и скидки не просит)) Она очень активно общается смс и постоянно просит "а посмотри, а ответь". Знаете, я может чересчур лояльна, но я просто уделяю ей на полчасика больше времени. Зато я получила постоянного клиента)) И я знаю, что меня она не променяет ни на кого. Ах да, она еще постоянно говорит "ну что-то не вау, может еще длиннее сделаем?". Эффект привыкания))

Кто продинамил - следующая запись по предоплате. Кто планирует динамить - предоплату не вносит и следовательно записи нет)) А пресловутого ЧС тоже нет))

Пришла как-то девушка с мамой - отправили маму домой. Говорю либо я вас не принимаю вовсе, либо принимаю одну. Всё, никаких вопросов не последовало))

У вас ангельское терпение :-) У меня даже по телефону не болтают- я просто откладываю пинцеты в сторону, как только клиентка отвечает на звонок. Хочет- болтать- ее право, но я в это время имею право не ловить ее дергающиеся ресницы и не переставлять ресницы по три раза, потому что у нее все прыгает, и направление страдает. Даже говорить никому ничего не приходится- сами все понимают с одного раза.

А про лишних полчасика... Знаете, это моя родная спина и мои глаза и мой нос, которые будут нагружены лишние полчаса- а мне с ними еще всю жизнь жить :-)

А как берете предоплату? На звонок динамщицы-говорите что возьмете только если она приедет к Вам и оставит ававнс? И приходят?

А как берете предоплату? На звонок динамщицы-говорите что возьмете только если она приедет к Вам и оставит ававнс? И приходят?

у меня в основном запись по контакту или смс. Как только она продинамила говорю "Следующая запись только по 100% предоплате. На карту сбербанк либо наличкой"

2 из 5 вносят предоплату, приходят и становятся постоянными клиентами. А остальные...сами понимаете, если человек сам не уверен, что придет он не внесет никогда предоплату)

Я как-то уже писала тут топик про капризных клиентов, тоже предпочитаю не связываться с такими. Когда-то, когда они только нарабатывались, хваталась за любых, терпела сжав зубы все закидоны (писульки смс одним глазом, болтовня по тел во время работы, вопросы - а че так долго? а скоро? в прошлый раз было лучше/длиннее/гуще, сообщение за час/10 мин о неприходе, была бабулька с кучей родней (все ходили ко мне) - она пыталась вечно мне впихнуть какую-то фигню, работая в сетевой компании, ее дочка выдирала себе ресницы и говорила, что сами выпали и ныла, что наращивание - это так просто, че это я так дорого беру, надо бы научиться самой делать)), ее внучка одна просто считала каждую копейку трясущимися руками, от чего мне было безумно неудобно каждый раз, вторая считала, что я должна делать все за пол часа и брать 500 руб........ Была девочка с надутыми губками, обсуждающая в негативе все и всех, пальцы гнула, рассказывала, что 100 тысяч это не деньги, она может потратить их в магазине за пол часа и все нищеброды и голодранцы.........Да сколько их было! Избавилась от всех! Вздохнула и перекрестилась, работаю только с теми, кто уважительно относится ко мне, со многими клиентами душа в душу, если чувствую в человеке негативную энергию, вправе сейчас отказать. Я не их слуга, я хочу НАСЛАЖДАТЬСЯ работой, а деньги чтобы были лишь приятным дополнением. Я никому ничего не должна. Самое интересное, чем выше я поднимала цены, тем воспитаннее в итоге приходили ко мне люди. Сейчас я работаю в высоком ценовом сегменте, мои клиенты почти все достаточно обеспеченны, за каждое наращивание благодарят, искренне радуются, что может быть приятнее для мастера?

И правильно тут написали - это мое здоровье, моя спина, шея, глаза и т. д. Почему я должна ждать по пол часа людей, чтобы они наболтались по телефону? Я всегда говорю - если что срочное (а такое бывает) - ответьте, в остальных случаях, пожалуйста, после наращивания. И всегда говорю - вы поспите, я вам музычку или книжку включу, пледиком укрою, а мы быстренько закончим. Все сразу же засыпают, могу минут 15 обсудить интересные новости и поделиться своими и все, баиньки))

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов