Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые косметологи, помогите решить проблемму-дилемму..... Есть две совершенно разные по типу кожи и возрасту клиентки, но проблема одна - темные круги под глазами. Со здоровьем там все в порядке. Одна юная девушка 18-19 лет, смуглая, но имеет пигментацию под глазами более усиленную.

Вторая, солидная уже женщина лет под сорок, кожа комби. Просит молочный пиллинг...

Как вы считаете, как лучше будет принять решение в такой ситуации? кто уже сталкивался с такой во ситуацией?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пилинг с гидрохиноном хорошо осветляет(Медидерма)

Опубликовано
  • Автор

спасибо большое, гляну... :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
спасибо большое, гляну... :)

А я бы не рекомендовала под глаза пилинги, тем более с гидрохиноном! Темные круги под глазами, это не проблема пигментации, это нарушение микроциркуляции. Посмотрите в той же медидерме крем от темных кругов с витамином К. У меня несколько клиентком успешно решили эту проблему. Только предупредите, что в начале лечения могут быть такие симптомы, как сухость, отеки и даже небольшой дерматит, но они быстропроходящие. Рекомендуется начинать с 2 раз в неделю.

Опубликовано
  • Автор

А почему не рекомендуете пилинги под глаза? насколько я знаю, можно сказать все мои знакомые косметологи успешно проводят серии пилингов, таких как: молочный, миндальный и т.д. затрагивая подглазничную область и верхнее подвижное веко.

Опубликовано
Уважаемые косметологи, помогите решить проблемму-дилемму..... Есть две совершенно разные по типу кожи и возрасту клиентки, но проблема одна - темные круги под глазами. Со здоровьем там все в порядке. Одна юная девушка 18-19 лет, смуглая, но имеет пигментацию под глазами более усиленную.

Вторая, солидная уже женщина лет под сорок, кожа комби. Просит молочный пиллинг...

Как вы считаете, как лучше будет принять решение в такой ситуации? кто уже сталкивался с такой во ситуацией?

У смуглой надо бы посмотреть её фото ранее, а лучше ещё и поинтересоваться были ли они в детстве -юности, у мамы и папы и тд, чтобы не нарваться на семейную такую особенность. Тогда можно слегка осветлить пилингом поверхностным, но вообще - бесперспективно. Но может быть, что у неё злостное нарушение режима сна - она не высыпается да ещё и спит лицом в подушку, тогда тут проблема с микроциркуляцией. Нужны сосудистые средства, витамин К и тп. Пилинг тут может быть в помощь лишь как средство, позволяющее глубже проникнуть средствам вокруг глаз. Опять же не осветлять тогда нужно, а улучшать местный лимфоотток - кремы, маски альгинатные, массажи лифмодренажные и средства, которые будут гемосидериновые пятна эти рассасывать...

У той, что после 40 я вообще не поняла кроме возраста, типа кожи и запросов - в чём проблема?

В любом случае, сначала ищем в чём причина - этиологию выясняем. Исходя из этиологии, понимаем каков механизм развития проблемы - патогенез. А уж тогда патогенетически подбираем метод решения проблемы.

Опубликовано
  • Автор

спасибки за советы....

Опубликовано

А почему не рекомендуете пилинги под глаза? насколько я знаю, можно сказать все мои знакомые косметологи успешно проводят серии пилингов, таких как: молочный, миндальный и т.д. затрагивая подглазничную область и верхнее подвижное веко.

[/quot

Молочный можно, но с проблемой пигментации он не справиться. Миндальный просто пересушит зону орбиты и обозначит морщины. Пилинги с гидрохиноном наиболее эффективны, но достаточно агрессивны и токсичны, что для глаз опять же не подходит. Хорошо работает ретинол, но это для клиентов после 40.

Здесь лучше работать медленно, но верно, без лишней агрессии. Кремы с вит.К, арбутином, гинко-билоба - самое оно. Можно, опять же, мезо проколоть.

Опубликовано
  • Автор
Кремы с вит.К, арбутином, гинко-билоба - самое оно

какой фирмы посоветуете крема?

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.