Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Девочки помогите пожайлуста определится с выбором. Мне 24 года, работаю в офисе, мечтаю стать профессиональным косметологом. Смущает только одно, надо поступать в мед. университет, а ведь это 6 лет учебы, закончу мне будет уже 31. Мне кажется в таком возрасте начинать все с нуля будет очень трудно или может достаточно одного училища будет?

Спасибо.

Добрый день! Девочки помогите пожайлуста определится с выбором. Мне 24 года, работаю в офисе, мечтаю стать профессиональным косметологом. Смущает только одно, надо поступать в мед. университет, а ведь это 6 лет учебы, закончу мне будет уже 31. Мне кажется в таком возрасте начинать все с нуля будет очень трудно или может достаточно одного училища будет?

Спасибо.

Ну это еще не такой страшный возраст, чтобы не учиться. Учиться можно всегда!

А потом, сейчас на курсах косметологов обучают еще и сестринскому делу. Курсы 2 месяца. Понятно, что это не то, что институт или техникум. Но корочку дают. А если вы хотите стать врачом косметологом, тогда да - без института не обойтись. Я думаю, что необязательно поступать куда-то, пройдите курсы, этого будет достаточно. У нас женщина в 45 лет пришла на косметолога учиться, она вообще педагог. И ничего,...работает!

Будете потом семинары посещать, добирать знания - все будет хорошо.

Ну это еще не такой страшный возраст, чтобы не учиться. Учиться можно всегда!

А потом, сейчас на курсах косметологов обучают еще и сестринскому делу. Курсы 2 месяца. Понятно, что это не то, что институт или техникум. Но корочку дают. А если вы хотите стать врачом косметологом, тогда да - без института не обойтись. Я думаю, что необязательно поступать куда-то, пройдите курсы, этого будет достаточно. У нас женщина в 45 лет пришла на косметолога учиться, она вообще педагог. И ничего,...работает!

Будете потом семинары посещать, добирать знания - все будет хорошо.

Спасибо Ирэна за Ваше мнения! Только вот на работу предпочтительнее берут только с высш. мед. образованием, поэтому мне кажется, что если хочешь стать профессионалом в этой области высшего не избежать, а это потеря 6 лет...

Глупости...где-то требуют высшее, где-то хватает и техникума. Полно мест, где не надо иметь высшее мед. Секрета не открою, если скажу, что многие просто покупают диплом мед. сестер и работают спокойно. И потом, как можно говорить что 6 лет, это потеря времени, когда вы будете дипломированным врачом-косметологом. Я думаю, что так говорят, чтобы просто ничего не делать, а только мечтать.

Спасибо.

Мое мнение - если "душа тянется" и "руки - стоят", то спокойно иди в медучилище, делай специализацию на косметологию, постоянно занимайся самообразованием, не останавливайся на достигнутом

И СТАНЕШЬ ПРЕКРАСНЫМ КОСМЕТОЛОГОМ :rolleyes: УСПЕХОВ!

• 1 месяц спустя...

Добрый день!

Помимо РУДН, где дают курс по новой профессии без присвоения разряда с последующим получением разрядов 3-4 в других образовательных центрах, Вы можете пройти обучение в Косметологическом Российском Учебном Центре тел. 8 499 367 09 50 там сразу присваивают 4 разряд косметолог-визажист. Условия вполне приемлемы для начинающих косметологов.

Спасибо.

Возмущалась и буду возмущаться нежеланием или страхом, или не знаю, что там отпугивает от обучения в медунивере! 31 - это просто замечательный возраст.

Теперь рассказываю свой пример. У меня и так возраст небольшой, а выгляжу вообще на 18. Чтобы люди знали что я ВРАЧ, а не медсестра мне приходиться носить бейдж. А на курсы по косметологии часто приходят дамы, ну старше 30, к 40 годам. Они отучились без медобразования, я с мед. В результате у клиента, который приходит на прием к такому косметологу уверенность, что до этих лет человек работал именно косметологом. А ко мне приходят и первое впечатление "Она совсем молоденькая и ничего наверное не знает", хотя у меня стаж работы больше некоторых из них.

Из конструктива - учиться никогда не поздно. Со мной на курсе были люди которые заканчивали универ в 40-45лет, и они не думали что начинать с нуля в этом возрасте тяжело.

Спасибо.

Мое ИМХО, если есть возможность учиться в мед. университете- учитесь! Если финансово не можете позволить 6 лет не работать и содержать вас некому, то как вариант можно поступитьв мед. училище на вечерний.

Спасибо.

По последним данным РУДН, 6 лет мед университета+ обязательна ординатура по дермато-венерологии.Т.е врач другой специальности не сможет теперь переквалифицироваться в косметолога. Итог 8 лет,но это стоит того. И как сделали замечание в (Здоровье семьи) Вы врачи и работать должны в медицинских центрах,а не салона красоты. Звучит красиво и гордо,но на деле чуть по другому. ;) А мед. сестра выполняет определенную работу и не имеет возможности делать более. Со мной женщина училась в ординатуре 52-х лет. И ничего была очень счастлива. А вот финансовая сторона большой ???? т.к подрабатывать получиться только курса с 4,да и то не по специальности или как медсестры с 3 курса. Что не покроет обучения даже на 50%.

(не в обиду мед.сестрам).

• 2 недели спустя...

U nas v mede u4atsja 4 goda...A na sestru po uhodu 2...Ja v etom godu postupila, no vot problema vstala, 4to naverno pridetsja uezat' zit' v Norvegiju...to opjat' stupar na neskolko let v u4ebe t.k jazik nado u4it' norvezkij, a potom tolko postupat' tam v med...vezde odni kamni podvodnie..Ogromnoe zelanija u4itsja, i rabotat' v etoj svere...Ja uverena 4to vse eti 6 let u4ebi okupjatsja s lihvoj, derzajte i ne dumajte...U4itsja v mede o4en iteresno...Kak tolko budet 4etkaja pozicija gde ja budu zit, ja objazatelno pojdu v med!!!!

Девочки спасибо всем за ваше мнение.

Не поступила только я в этом году в мед., балы по химии не набрала :( , ну ничего особо не растраиваюсь, год есть впереди, буду усердно заниматься! :)

• 5 недель спустя...

А в Европе наших медиков не признайт, знаю много русский врачей, да и косметологов, не признают тут и всё, бедные отдали 6 лет жизни своей учёбе( я, кстати, в России архитектурный закончила, тоже 6 лет, здесь тоже не подтверждают, нужно опять переучиваться), и в итоге все начинают с нуля, но начать нужно с изучения языка, а потом либо универ, что с неродным языком затянется лет на 10, поэтому предпочтение отдала косметологии. Здесь 3 года косметолог. Даже правильнее специалист красоты-это косметология, лицо, тело, массажи, лимфодреннаж, аппараты, маникюр, педикюр, и т.д. Куча сумасшедших экзаменов, в том числе курс предпринимательства входит... Учиться всегда надо, и переучиваться тоже. Любые знания приносят свои плоды. А для себя любимой-ето важно, заниматься тем, что интересно))) Удачи)))

А в Европе наших медиков не признайт, знаю много русский врачей, да и косметологов, не признают тут и всё, бедные отдали 6 лет жизни своей учёбе( я, кстати, в России архитектурный закончила, тоже 6 лет, здесь тоже не подтверждают, нужно опять переучиваться), и в итоге все начинают с нуля, но начать нужно с изучения языка, а потом либо универ, что с неродным языком затянется лет на 10, поэтому предпочтение отдала косметологии. Здесь 3 года косметолог. Даже правильнее специалист красоты-это косметология, лицо, тело, массажи, лимфодреннаж, аппараты, маникюр, педикюр, и т.д. Куча сумасшедших экзаменов, в том числе курс предпринимательства входит... Учиться всегда надо, и переучиваться тоже. Любые знания приносят свои плоды. А для себя любимой-ето важно, заниматься тем, что интересно))) Удачи)))

Добрый день lana-cosmo! А в какой стране вы работаете косметологом 3 года? И что вы для этого заканчивали?

Подскажите пожалуйста, что именно должен уметь косметолог по окончании курсов?

Я сейчас записалась в школу красоты,обучение 14 месяцев. Сначала пол года теорий(в том числе анатомия),

затем практика.

Вот что они предлагают:

- уход за лицом - уход за руками - уход за ногами - уход за телом - массаж.

Расписание пока в разработке,может ещё чего добавят.

Это и есть база или ещё что-то должно быть?

Наращивание ресниц и коррекция бровей-за дополнительную плату.

На что мне в первую очередь стоит обратить внимание прежде чем делать первый взнос?

Сумма надо сказать не маленькая...

Заранее спасибо за ответы и советы!

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Спасибо.

Я в 29 собираюсь поступать в мед.колледж и ничего меня не смущает )))У меня вообще все как то не стой стороны,сначала курсы потом медобразование..закончу колледж в 32-схожу в декретный отпуск,а там посмотрим может и в универ ...Было бы желание,а понятия поздно нет!

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов