Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Поделитесь, кто работал с данным пилингом? Каковы результаты?

У клиентки акне средней степени, множественные постакне, воспалительные элементы (к сожалению их содержимое не разглядела, так как она просто всё сдирает напрочь!!! Я прям даже еще не видела чтоб так сдирали)

Хочу проделать курс из этих салицыловых пилингов и отпустить с дом.уходом на дифферине и базироне, что скажете? Или слелать наоборот? Дифферин, Базирон курсом а потом только пилинги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Поделитесь, кто работал с данным пилингом? Каковы результаты?

У клиентки акне средней степени, множественные постакне, воспалительные элементы (к сожалению их содержимое не разглядела, так как она просто всё сдирает напрочь!!! Я прям даже еще не видела чтоб так сдирали)

Хочу проделать курс из этих салицыловых пилингов и отпустить с дом.уходом на дифферине и базироне, что скажете? Или слелать наоборот? Дифферин, Базирон курсом а потом только пилинги?

Дифферин с базироном и пилинги вещи не совместимые.

Могу предположить у вашей клиентки. Диагноз патомимия. Это требует лечение у хорошего психотерапевта, она и после пилинга будет все "сдерать".я таким не провожу пилинги; просто лечу.

Опубликовано

Могу предположить у вашей клиентки. Диагноз патомимия. Это требует лечение у хорошего психотерапевта, она и после пилинга будет все "сдерать".я таким не провожу пилинги; просто лечу.

Полностью согласна с Рустикой - с таким клиентом бы получите массу проблем. К психотерапевту!

Опубликовано

Поддерживаю. Если ей сейчас назначить дифферин или базирон, то пойдет сильное раздражение. Их можно только на неповрежденную кожу. Для заживления можно попробовать регецин гель и если не ковыряет, то через 2 недели начать комплексное лечение. Любой пилинг на фоне этих препаратов и на фоне травмы недопустим. Лечить надо совместно с психологом. Из процедур хорошо озонотерапия, она даст и противовоспалительный и заживляющий эфект. Есть еще методы лечения изотретиноином внутрь малыми дозами, но только строго под контролем анализов крови и предохранением от беременности.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо большое коллеги !!! За все советы и ответы)

Я просто ещё новичок в хим.пилингах и не знала можно ли их с базироном и дифферином как-то сочетать ...)

Я сначала и не подумала что это может быть экскориированные акне!

Проведу с ней на следующий раз более подробный опрос! И посмотрю есть ли у неё новые следы "рукоприкладствия"! Если она не приняла во внимание мои наставления, то отправлю к психологу или буду продолжать лечение, но без пилингов!

Так как очень боюсь за последствия сдирания корок и т.п....

Опубликовано
  • Автор
Полностью согласна с Рустикой - с таким клиентом бы получите массу проблем. К психотерапевту!

Спасибо) я уже теперь поняла с чем имею дело !

А что скажите по поводу идеи проделать несколько пилингов медидерма МАНДЕЛАК ГЕЛЬ – ЭКСФОЛИАНТ http://www.sesderma.dp.ua/piling_MANDEL5G.html чтобы шелушение было мелкопластинчатое , и здирать было нечего ?

И поделитесь, коллеги, может у кого есть анкета для клиента перед хим.пилингами ???

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.