Перейти к содержанию
  • 0

про ретиноевые пилинги

наташан

Вопрос

Здравствуйте! Обращаюсь с проблемой. Дочери (17 лет) назначен курс ретиноевых пилингов. Диагноз демодекоз, осложненный акне. Диагноз поставлен 1,5 года назад, до этого была легкая форма акне, сидела на базироне 2 года, базирон поддерживал лицо практически в идеальном состоянии. Обострение демодекоза длилось месяца 4, потом после курса озонотерапии наступила ремиссия, которая длилась 5 мес. В сентябре наступило обострение, но элементы сыпи отличаются от прежних. Сейчас высыпания в виде крупных гнойных элементов, которые оставляют яркие постакне. Принимала сумамед 3 дня и фуцидин 2 недели, острая фаза обострения прошла, но высыпания остаются, просто реже и элементы мельче. Незнаю, проявления ли это демодекоза или просто акне. Лицо сейчас выглядит так: много ярко-розовых постакне, плюс 2-3 активных воспалительных элемента.

Вот в чем вопрос: врач назначила курс ретиноевых пилингов, говорит, что для постакне наилучший вариант. Но я не уверена, т.к. по прочтению форума вижу, что эти пилинги назначаются в основном возрастным клиенткам. Также в интернете читала, что противопоказанием для ретин. пилингов является демодекоз (хотя я не знаю есть ли он у нее до сих пор, и анализ, скорее всего ничего не даст, т.к. она использует препараты с серой и ихтиолом) Так вот, стоит или нет делать ретиноевые пилинги в нашем случае? Пилинг клиника использует Bloc-Age Peel

Рекомендуемые сообщения

• 0
Здравствуйте! Обращаюсь с проблемой. Дочери (17 лет) назначен курс ретиноевых пилингов. Диагноз демодекоз, осложненный акне. Диагноз поставлен 1,5 года назад, до этого была легкая форма акне, сидела на базироне 2 года, базирон поддерживал лицо практически в идеальном состоянии. Обострение демодекоза длилось месяца 4, потом после курса озонотерапии наступила ремиссия, которая длилась 5 мес. В сентябре наступило обострение, но элементы сыпи отличаются от прежних. Сейчас высыпания в виде крупных гнойных элементов, которые оставляют яркие постакне. Принимала сумамед 3 дня и фуцидин 2 недели, острая фаза обострения прошла, но высыпания остаются, просто реже и элементы мельче. Незнаю, проявления ли это демодекоза или просто акне. Лицо сейчас выглядит так: много ярко-розовых постакне, плюс 2-3 активных воспалительных элемента.

Вот в чем вопрос: врач назначила курс ретиноевых пилингов, говорит, что для постакне наилучший вариант. Но я не уверена, т.к. по прочтению форума вижу, что эти пилинги назначаются в основном возрастным клиенткам. Также в интернете читала, что противопоказанием для ретин. пилингов является демодекоз (хотя я не знаю есть ли он у нее до сих пор, и анализ, скорее всего ничего не даст, т.к. она использует препараты с серой и ихтиолом) Так вот, стоит или нет делать ретиноевые пилинги в нашем случае? Пилинг клиника использует Bloc-Age Peel

Стоит делать.Назначения врача верны.На её месте я бы ещё предварительно направила пациентку в лабораторию сдать содержимое пустулы(гнойника) на бак.посев и чувствительность к антибиотикам и посмотреть что там интересного высеется и к каким а/б чувствительно. Возраст и демодекоз отнюдь не противопоказания.Топические ретиноиды,ретиноевый пилинг курсом назначаются с хорошим результатом при акне,постакне,демодекозе,а ретин.пилинг помимо этого и при хроно- и фотостарении,гиперпигментации. Круг показаний для назначения ретин.пилинг широк.Судя по всему ваша врач работает на пилингах MedicControlPeel.

Если вкратце: ретиноиды влияют на процессы ороговения (а они нарушены при акне), на салоотделение : ретиноиды изменяют состав и количество кожного сала (которое при акне нарушено: и состав и количество + измененным кожным салом и при его количественном увеличии весьма успешно кормится demodex поэтому угревая болезнь и может быть и нередко бывает осложнена демодекозом.

• 0
Стоит делать.Назначения врача верны.На её месте я бы ещё предварительно направила пациентку в лабораторию сдать содержимое пустулы(гнойника) на бак.посев и чувствительность к антибиотикам и посмотреть что там интересного высеется и к каким а/б чувствительно. Возраст и демодекоз отнюдь не противопоказания.Топические ретиноиды,ретиноевый пилинг курсом назначаются с хорошим результатом при акне,постакне,демодекозе,а ретин.пилинг помимо этого и при хроно- и фотостарении,гиперпигментации. Круг показаний для назначения ретин.пилинг широк.Судя по всему ваша врач работает на пилингах MedicControlPeel.

Если вкратце: ретиноиды влияют на процессы ороговения (а они нарушены при акне), на салоотделение : ретиноиды изменяют состав и количество кожного сала (которое при акне нарушено: и состав и количество + измененным кожным салом и при его количественном увеличии весьма успешно кормится demodex поэтому угревая болезнь и может быть и нередко бывает осложнена демодекозом.

Спасибо большое за ответ. Насчет бак.посева постараюсь узнать, где у нас делают этот анализ. Насчет ретин. пилингов еще у меня вопрос, врач не назначила никакой подготовки к пилингу, а здесь я много читала, что залог успеха проведения пилинга -правильная подготовка. Дочь начала пользоваться эффезелом (переносит пока не очень хорошо, красные пятна как от солнечного ожога), из ухода у нее умывалка кристина с aha кислотами, ихтиоловая маска gigi, болтушка с серой gigi, при сухости пантенол. Эффезел применяет через день, два, т.к. лицо очень краснеет.

Может что нибудь стоит добавить в уход перед пилингом, что то исключить? Буду благодарна за ответ

• 0

Полностью согласна, то что ретинол решает проблемы с акне: регулирует секрецию сальных желез, отшелушивает мертвые клетки, обладает противовоспалительным действием, влияет на иммунную систему кожи. Обязательно во время лечения нужно пользоваться солнцезащитными препаратами и использовать сыворотки с гиалуроновой кислотой для увлажнения.

• 0
Спасибо большое за ответ. Насчет бак.посева постараюсь узнать, где у нас делают этот анализ. Насчет ретин. пилингов еще у меня вопрос, врач не назначила никакой подготовки к пилингу, а здесь я много читала, что залог успеха проведения пилинга -правильная подготовка. Дочь начала пользоваться эффезелом (переносит пока не очень хорошо, красные пятна как от солнечного ожога), из ухода у нее умывалка кристина с aha кислотами, ихтиоловая маска gigi, болтушка с серой gigi, при сухости пантенол. Эффезел применяет через день, два, т.к. лицо очень краснеет.

Может что нибудь стоит добавить в уход перед пилингом, что то исключить? Буду благодарна за ответ

Cобственно очищение с АНА и эффезел и есть предпилинг.подготовка.Возможно,для предпилинг.подготовки косметолог выполнит также миндал. или пировиногр.пилинг MedicControlPeel,может даже и не один. Будет ли предпилинговая подготовка осуществлятся только очищением с АНА и эффезелом или в неё войдут и пилинги нужно оговорить с врачом как оговорить и постпилинговый уход(лично от себя: обычно в постпиле Block age peel назначают солнцезащ.крем и крем vegefarma, хуже vegefarma я постпил.крема не встречала - жирная замазка,комедогенный,ужасный и это мнение многих косметологов.работавших с MedicControlPeel, поэтому многие стараются назначать постпил.уход из аптечной косметики или других проф.марок).

Вообще-то для такой кожи лучше применять очищение не с АНА, а салицил.кислотой - Salises Foamy Soap-Free Cream SesDerma(пример).Пантенол при такой схеме ухода небольшой помощник от покраснений на коже,хорошо было бы добавить Биодерма сенсибио лайт крем(аптека).

• 0
Cобственно очищение с АНА и эффезел и есть предпилинг.подготовка.Возможно,для предпилинг.подготовки косметолог выполнит также миндал. или пировиногр.пилинг MedicControlPeel,может даже и не один. Будет ли предпилинговая подготовка осуществлятся только очищением с АНА и эффезелом или в неё войдут и пилинги нужно оговорить с врачом как оговорить и постпилинговый уход(лично от себя: обычно в постпиле Block age peel назначают солнцезащ.крем и крем vegefarma, хуже vegefarma я постпил.крема не встречала - жирная замазка,комедогенный,ужасный и это мнение многих косметологов.работавших с MedicControlPeel, поэтому многие стараются назначать постпил.уход из аптечной косметики или других проф.марок).

Вообще-то для такой кожи лучше применять очищение не с АНА, а салицил.кислотой - Salises Foamy Soap-Free Cream SesDerma(пример).Пантенол при такой схеме ухода небольшой помощник от покраснений на коже,хорошо было бы добавить Биодерма сенсибио лайт крем(аптека).

Огромное спасибо за рекомендации. У меня есть Заатар от Кристина, подойдет для постпилингового ухода? И какой лучше солнцезащитный крем?

• 0
Огромное спасибо за рекомендации. У меня есть Заатар от Кристина, подойдет для постпилингового ухода? И какой лучше солнцезащитный крем?

Постпилинговый уход (что вам предложит косметолог из имеющихся у него под рукой проф. марок или же аптечных марок) нужно оговорить с вашим косметологом,как и солнцезащ.крем,который тоже входит в схему постпилинг.ухода.

• 0

Заатар - защитный и восстанавливающий крем для поврежденной кожи. Опять таки, с учетом сезона, будет защищать от неблагоприятных факторов внешней среды. Его можно будет использовать как утром, так и вечером, но он не защищает от солнца. Поэтому отлично дополнить в утреннее использование постпилинговым тональным кремом Rose de Mer, который к тому же комуфлирует дефекты кожи. В качестве увлажняющих капель можно использовать сыворотку Comodex с выраженным увлажняющим эффектом или капли Theraskin, содержащие гиалуроновую кислоту.

• 0
Заатар - защитный и восстанавливающий крем для поврежденной кожи. Опять таки, с учетом сезона, будет защищать от неблагоприятных факторов внешней среды. Его можно будет использовать как утром, так и вечером, но он не защищает от солнца. Поэтому отлично дополнить в утреннее использование постпилинговым тональным кремом Rose de Mer, который к тому же комуфлирует дефекты кожи. В качестве увлажняющих капель можно использовать сыворотку Comodex с выраженным увлажняющим эффектом или капли Theraskin, содержащие гиалуроновую кислоту.

Спасибо за ответ. Роз де мер тональный есть у нас. отличный он, и скрывает хорошо, только тон у него очень темный. Theraskin тоже очень нравится, косметолог давала пробники, нужно будет приобрести. А BB крем не стоит как солнцезащитный? там SPF высокий.

• 0

Добрый день, коллеги.

Подскажите, кто работал на МСР BlocAge Gel - каков он в работе, в сравнении с его предшественником BlocAgePeel крем?

Какие плюсы и какие минусы при работе с ним? Очень довольна BlocAgePeel кремом., но хотелось бы попробовать новинку. Клиенты уже подготовленные к ретиноловым пилингам есть, а страшно применить BlocAge Gel, не попробовав на себе.

Заранее благодарю.

• 0
Спасибо за ответ. Роз де мер тональный есть у нас. отличный он, и скрывает хорошо, только тон у него очень темный. Theraskin тоже очень нравится, косметолог давала пробники, нужно будет приобрести. А BB крем не стоит как солнцезащитный? там SPF высокий.

Если вам не нравится Роз де мер цветом, есть альтернатива в Пилософи, тоже постпилинговый кавер крем с SPF защитой. У него более богатый состав,чем у роз де мер и он светлый - специально создавался для людей со светлой кожей или для тех, кто не любит загорать. Насчет BB крема, я бы не советовала, если речь идет о солнцезащитных именно для постпилингового ухода. Все-таки это не совсем лечебное средство, а кожа после пилинга довольно уязвима и чувствительна.

• 0
Если вам не нравится Роз де мер цветом, есть альтернатива в Пилософи, тоже постпилинговый кавер крем с SPF защитой. У него более богатый состав,чем у роз де мер и он светлый - специально создавался для людей со светлой кожей или для тех, кто не любит загорать. Насчет BB крема, я бы не советовала, если речь идет о солнцезащитных именно для постпилингового ухода. Все-таки это не совсем лечебное средство, а кожа после пилинга довольно уязвима и чувствительна.

Спасибо) не знала о нем. Закажу

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов