Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Бывают косметологи сочетают свою основную деятельность с другими.Для работодателя это очень удобно,насколько это удобно мастеру можно поспорить.Встречала такие сочетания как косметолог-массажист,косметолог-администратор салона,косметолог-визажист или мастера маникюра.Если на форуме кто-нибудь кто совмещает несколько специальностей бьюти индустрии,как справляетесь,не ощущаете ли двойную перегруженность работой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Профессионалу совмещать этот не нужно. А вот у кого не очень с деньгами - тому видимо приходится. Это не от хорошей жизни.

Новая парикмахер начала меня расспрашивать о шугаринге. Я рассказала как могла и тут выясняется что оказывается эта парикмахер еще и депиляцией занимается воском и у нее есть свои клиенты за 6 лет депиляции. И спрашивает о шугаринге явно не из простого любопытства.

Мне стало очень неприятно. Потому что я понимаю, что я работаю с крысой, которая настолько наглая, что спрашивает меня о том что является моим хлебом и хочет этот хлеб отобрать.

У нас работает парикмахер-маникюрша. Ну что сказать ... Такое не от хорошей жизни. И естественно это плодит дрязги в коллективе, если один понимает что у него отбирают его хлеб.

Неприятно в общем.

Опубликовано

Сочетаю с наращиванием ресниц и ногтей. У нас в глубинке люди так и приходят к косметологу- сначала нарастят себе все. что можно. потом осторожно на массаж лица или чистку запишутся. А мезо, контурка и аппаратки- ну это только после коррекции ресниц может быть...Люди предпочитают имиджевые процедуры- чтобы результат сразу и за меньшую цену. В косметологии таких мало. Вот и приходится смену косметологом- смену мастером по наращиванию работать.

Опубликовано

у нас в городе часто совмещают. чаще всего почему-то медсестры из роддомов работают косметиками. деньги же нужны,все выкручиваются.

я и сама хочу 2 специализации-хочу еще неонатологией заниматься,нравится мне она очень. так что в 1 смену с малышами,а вечером в кабинет. и не соглашусть,что если занимаешься 2 мя делами,то не будешь в обеих областях специалистом. косметология-не такое уж сложное направление,чтоб уделять ей все свое внимание. очень часто слышу от косметологов с 10-15 летним стажем,что им скучно, что они деградируют и хотели бы заниматься еще и непосредственной врачебной деятельностью в стационаре

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здесь где я живу принято, что косметолог это в первую очередь мастер маникюра/педикюра. И уж во вторую уходы за лицом. И вообще востребованны именно мастера-универсалы. У нас в салоне девочки делают наращивание, эпиляцию, татуаж, мэйк-ап. Парикмахер по совместительству тоже мейк делает. Поэтому всерьез задумываюсь о совместимой с косметологией профессией. Правда кроме мейка ничего в голову не приходит. Не говоря уже о том, что я никогда раньше не работала по телу - это уже вопрос решенный, салон оплачивает обучение и будем закупать материалы для обертывания.

И дело не в том хороший специалист или нет. Клиент приходит и все услуги хочет получить в одном месте. Поэтому много мини-салончиков, где работает пара человек, которые делают все.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.