Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Диагноз-атопический дерматит. Лечение одно пройдено, одно в процессе. После длительного применения гормональный кремов и мазей наступил период отмены. В этот период ооочень сильно повреждена кожа. На лице кожи просто мало, она тонюсенькая как после хим. пилинга, лицо бордовое и шелушится, образуется корка и постоянная стянутость.

Вопрос- как помочь коже реабилитироваться без применения гормонов? Т.е. восстановления для полного отказа от них.

П.С. один раз с гармонов уже слезала по необходимости (беременность и кормление), этот период прошёл, спасал крем Виши аквалиа термаль рич и Ведистим. Но потом к гормонам вернулась, зря конечно...но было нужно. Есть ли другие советы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От гормонов нужно отказываться постепенно,еженедельно мизерно снижая дозу,иначе рецидив будет неизбежен

Опубликовано
  • Автор

отказывалась постепенно снижая дозу, но такая история произошла всё равно. К тому же, она уже произошла, посоветуйте что делать сейчас.

Опубликовано

Косметика КоКо. Крем с ДМС/DMS (дермо мембранная структура) восстановит защитный барьер и кожу. Позвоните в Даримед, они подскажут ближайшего косметолога. Будет, конечно, недёшево стоить. Я российских цен не знаю, но предполагаю...

Опубликовано

Так не знаю я... Здесь, допустим, я Витамин К продавала по 30 евро за бутылочку, а в российском интернет-магазине видела за 130. Тут мы продаём крема с индивидуально намешанными концентратами за 30 - 50 евро 50 мл, а сколько они стоят в России??? Ведь везде наценка разная, НДС + растаможка...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В косметике др. Шпиллер есть крем natural, вроде бы, как раз для таких случаев. Цена вполне демократичная.

Опубликовано
  • Автор

Да, только судя по всему, доступ к этой косметике есть только в Украине :(

Опубликовано

Доброго времени суток! В первую очередь надо исключить стероидный (периоральный) дерматит. Это серьезное осложнение и здесь кроме как пойти к дерматологу и получить соответствующее лечение (если подтвердится диагоноз) не может быть других вариантов. Если диагноз не подтвердится, то есть препарат Элидел крем 1 процент, это негормональный препарат, но по эффективности приближен к ним. Уменьшает кожное воспаление и зуд.От гормональных препаратов конечно следует отказаться, чтобы не привело к таким последствиям ,как атрофия кожи. Сходите к дерматологу. Люди годами борются с собой в попытке отказаться от гормональных препаратов. А Вы всего 2 курс проходите. Будьте осторожны! Удачи !

Опубликовано

Косметика коко очень подойдет для такого случая. В России 50мл ДМС базы с концентратами будет стоить в среднем 4000рублей.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.