Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Добрый день!
Уважаемые коллеги, помогите советом, может кто-то сталкивался с чем-то подобным. 12.04 уколола пациентке 37 лет Ксеомин 50 ед лоб, межбровье, глаза, нос, губы, ДАО, подбородок. Пациентка у меня впервые, противопоказаний не выявлено. Уже 4 день ее беспоят сильные головокружения, слабость, головная боль, на следующий день была тошнота и слезотечение, прошло самостоятельно. Сейчас остаются головокружения и головные боли, не может работать, взяла выходные. Давление 100 на 70, низкое всегда. Колю уже года три Ксеомин , с таким сталкиваюсь впервые. Максимум что было - головные боли, которые купировались приемом обезболивающих. После приема Цитрамона боли не проходят. Мне кажется, что пациентка сильно накручивает ситуацию, по-крайней мере все это больше похоже на ВСД. Может у кого-то в практике были такие случаи. Что можно порекомендовать пациентке? Мне уже психотерапевт Атаракс порекомендовал ей назначить,чтобы снять тревожность. Или именно так проявляется индивидуальная непереносимость ботулотоксина? Какая дальнейшая тактика? Заранее большое спасибо!