Перейти к содержанию

Обучение косметологии в Харькове.

Рекомендуемые сообщения

Интересно получается, отзывы не лестные слышали, а правильное название факультета, специальности и квалификации не услышали. Факультет, между прочим, медико-биологический, квалификация - провизор-косметолог. Что касается знаний, то учиться можно по-разному и поверхностно, и глубоко, и вообще не учиться можно, но возникает вопрос, зачем тогда вообще поступать в ВУЗ, достаточно будет и курсов, причем все равно каких. Есле говорить о НФаУ, то в этом ВУЗе заниматься достаточно сложно, вот и ищут некоторые студенты возможности не учиться, а диплом получить. Итог: полное отсутствие знаний как теоретических, так и практических, а потом можно и на зеркало попенять, что дескать _____ не вышли. Что касается непосредственно провизора - косметолога, то наиболее достоверную и полную информацию можно получить в приемной комиссии НФаУ, деканате медико-биологического факультета, на кафедре косметологии и аромологии. Единственное, что могу сейчас - это назвать некоторые дисциплины медико-биологического и косметологичекого профиля, которые начинают учить уже с 1 курса и до 5-го: физиология и анатомия, гистология, патфизиология, дерматология, биология, диетология, трихология, манипуляционные техники, основы практической косметологии, аромология, клиническая косметология, аппаратная косметология, основы пластической хирургии, кроме того, маникюр, педикюр, визаж и история косметологии. По всем дисциплинам на каждом занятии проводится практическая работа на базе собственного косметологического учреждения. И после каждоко семестра студенты проходят производственную практику в течении нескольких недель. :P

Я прекрасно поняла, что вы об этом факультете знаете больше чем я. Знаете, как слухами Земля полнится, а вы, как человек знающий, могли бы поделиться своими мыслями в более лояльной форме. Я вижу вы очень ревностно относитесь к этому учебному заведению, а по поводу желания либо нежелания учиться - это у каждого на своей совести. Спаибо за предоставленную информацию, но я уже сама все узнала и определилась. :P

приветствую. может кто подскажет, если не медицинское, а биологическое образование (физиология человека), может ли это считаться как медицинское? почему именно медуниверситет нужно заканчивать? есть также "корочка" медсестры...

Как медицинское, оно точно считаться не может, но в деле косметолога физиология человека может дать понимание многих процессов, с итогом которых, как раз и сталкивается косметолог. А имея к этому и среднее медицинское, я не понимаю какие вопросы у вас возникают!? ;)

• 3 недели спустя...

Да,девочки,поддерживаю,что после многих курсов,даже престижных,приходится доучиваться. И во многих салонах не требуют свидетельство,а проверяют ваши "Ручки",что вы умеете и как вы обращаетесь с клиентом.

• 2 недели спустя...
приветствую. может кто подскажет, если не медицинское, а биологическое образование (физиология человека), может ли это считаться как медицинское? почему именно медуниверситет нужно заканчивать? есть также "корочка" медсестры...

Давно не заходила в эту тему, отвечаю на Ваш вопрос у меня 1-е образование химико-фармацевтический техникум химик-аналитик, 2-е наш биофак (Каразина) специализация биохимия. Скажу так, медучилище дает гораздо меньше знаний (не в обиду тем, кто диплом купил не за сало). А если биофак в Каразина, так там одна Ася Илларионовна чего стоит, там не возможно выйти и не знать физиологию и анатомию человека. А какой шикарный курс биохимии был дан. Я когда училась со мной много медиков было (после училища), так я им тогда форы давала со своим химическим образованием. В работе пригодились абсолютно все знания, сейчас работаю косметологом и не в хвастовство скажу, что встречаясь на семинарах с коллегами, вижу, что к сожалению очень много дилетантов приходит, которые не знают и не понимают проблемы с глубины процесса. А как ни биологам знать как работает организм, что из себя представляет клетка - кирпич всего организма, а на что собственно и направлена наша работа. Вообщем можно много перечислять. Я думаю надо идти и учиться, если конечно еще не закончили. Желаю удачи, поверьте будет не сложно, сложнее всего приобрести и наработать клиентскую базу, оплатить все необходимые семинары и закупить линейку выбранной косметики. Еще раз удачи, кстати при собеседованиях работодателей всегда устраивало мое образование, а моя сменщица напарница бывший экономист, никого не смущало работает уже 5 лет:rolleyes:

• 1 месяц спустя...

Порекомендую "Школу ВиДэн"

ОБУЧЕНИЯ - КУРСЫ !!

ВИЗАЖ;2 месяца 3ри раза в неделю по 3 часа 800грн. в месяц.

их можно найти.

м.Спортивная.

ул.Кирова 38. 6.эт. офис 18. Время работы: пн-пт с 10:00-18:00

т.(057) 755-25-26

Рекомендую, так-как сама сначала у них наращивала реснички, потом записалась на бесплатные процедурки и в итоге закончила курсы)

Без лести, Приподаватели настоящие профессионалы,матереал излагают доходчиво и понятно,много практики.

По желанию трудаустраивают.

Дивчёнки не спам,а рекомендация ;)

• 1 месяц спустя...

подскажите диапазон цен на обучение косметологии в Харькове,нашла курсы - 950грн\мес,3мес+800на косметику,индивидуальные(2чеовека в группе) - около 6000,а потом посмотрела на цены киевских школ(там оказалась программа обширнее+практика) и гораздо дешевле,мне нужны курсы с максимальной практикой(теорию я уже проходила)

• 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...

Кто оканчивал трёхмесячные курсы косметологии при Национальном фармацевтическом университете поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Стоит ли там учиться?

• 1 месяц спустя...
Кто оканчивал трёхмесячные курсы косметологии при Национальном фармацевтическом университете поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Стоит ли там учиться?

А какая стОимость этих курсов?

Заочное обучение на косметолога-провизора в 2009 году стоило 8700 грн. Занадто, честно говоря, за две сессии по две недели : (((

А может, я просто отстала от жизни - тоже вариант ;)

Хочется отправить себя на повышение квалификации и не знаю, где в Украине можно это сделать :(

Звонила только что в фарм. университет, в этом году обучение 9 770 грн : (((

На второе высшее берут по собеседованию

:blink: Ого!!

И не говорите, цены не радуют, но сравнивая с одесским, например, медучилищем, в котором обучение на специальность "фармацевт" стОит 10 500 грн в год, так вроде бы и нормально......... :(

Товарищи, у нас никто не учился в фарм. университете?

Собираюсь поступать, хочется поговорить "за жизнь" :)

я узнавала,но образование в фарм академии не котируется как медицинское <_<

знакомая окончила, - знаний практически нет,потом пошла на курсы косметологии,кстате,курсы при фарм академии ведет женщина,которая преподает на кафедре,и сказала,что все учащиеся на факультете "косметологи и аромология" идут к ней на курсы...в общем фармацевт все равно не косметолог....

так что у нас нет высшего учебного заведения,где можно получить профессию косметолог

я узнавала,но образование в фарм академии не котируется как медицинское <_<

знакомая окончила, - знаний практически нет,потом пошла на курсы косметологии,кстате,курсы при фарм академии ведет женщина,которая преподает на кафедре,и сказала,что все учащиеся на факультете "косметологи и аромология" идут к ней на курсы...в общем фармацевт все равно не косметолог....

так что у нас нет высшего учебного заведения,где можно получить профессию косметолог

Ну да, по-хорошему нужно, конечно, проучиться как положено в медуниверситете на стационаре: 6 лет лечебное дело, потом аспирантура-интернатура-ординатура и всё такое прочее...

Но, что поделаешь, если юность уже прошла, появились некие обязательства в виде мужа-ребёнка-работы, начинать заново студенческую жизнь - возможности нет, а развиваться в косметологии, которой уже отдан некоторый временной период - как-то хочется, вот и ищем варианты......

А то, что, как вы говорите, "знаний практически нет" - это всё равно, я считаю, зависит от рвения и желания обучающихся....

Ну да, по-хорошему нужно, конечно, проучиться как положено в медуниверситете на стационаре: 6 лет лечебное дело, потом аспирантура-интернатура-ординатура и всё такое прочее...

Но, что поделаешь, если юность уже прошла, появились некие обязательства в виде мужа-ребёнка-работы, начинать заново студенческую жизнь - возможности нет, а развиваться в косметологии, которой уже отдан некоторый временной период - как-то хочется, вот и ищем варианты......

А то, что, как вы говорите, "знаний практически нет" - это всё равно, я считаю, зависит от рвения и желания обучающихся....

у меня та же ситуация(муж,ребенок.. )+поступить туда довольно дорого и не так уж легко.

о фарм я написала мнения тех кто там учился(действительно учился,так как очень хотели эту профессию...) и мнение преподавателя(свекровь моя с ней в очень хороших отношениях,мы ехали к ней разговаривать как раз о втором высшем образовании)я сама на распутье стою - хочу учится,а особо негде :(

у меня та же ситуация(муж,ребенок.. )+поступить туда довольно дорого и не так уж легко.

Не, если это второе высшее, то, как они мне сказали по телефону, поступать уже не прийдётся, берут по собеседованию (конкретно в этом вузе, про другие - не знаю)

Дорого - да, но вот, например, в одесском медучилище (стационар, правда) тот же "фармацевт" стОит ещё дороже :( Заочного нет.....

Хорошо, а что ваша знакомая преподаватель говорит, где, из доступных нам (заочных факультетов других вузов) учат хорошо?