Перейти к содержанию

обучение косметологии в Казахстане

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,

подскажите, где в Казахстане обучают косметологии? Помогите, порекомендуйте, кто уже обучился!!

Привет всем,

подскажите, где в Казахстане обучают косметологии? Помогите, порекомендуйте, кто уже обучился!!

В "Николе" очень хорошо обучают, по косметики "кристина". Рекомдую!

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто из Караганды есть?

Я так поняла лицензию теперь можно получить только после специализации в академии, а что, со ср. мед. обр. теперь нельзя получается работать?

Говорят такое положение дел только в Караганде или сейчас везде так?

Кто более осведомлен в этом вопросе, напишите пожалуйста!

Вы из Караганды,а вы какие курсы заканчивали,всмысле где?я хочу пойти учиться в "Альтаир",но узнала еще про одни курсы,они находятся при салоне, я не знаю,что выбрать,там больше практики,а там теории.Я имею среденее мед.образование.На счет лицензии тоже интересно.ее подтверждать у нас в академии надо?

Вы из Караганды,а вы какие курсы заканчивали,всмысле где?я хочу пойти учиться в "Альтаир",но узнала еще про одни курсы,они находятся при салоне, я не знаю,что выбрать,там больше практики,а там теории.Я имею среденее мед.образование.На счет лицензии тоже интересно.ее подтверждать у нас в академии надо?

Я тоже было записалась в Альтаир, но недавно расторгла с ними договор. С этими курсами лицензии не видать, как собственных ушей! А еще у них преподы (по крайней мере одна точно) вобще без мед. образования!!!

У меня высшее медицинское и я решила лучше подкопить и в академию пойти. Там все таки специализация! И еще, в минздраве перечень документов на лицензию висит. Вам лучше там и уточнить на счет лицензии. Но как я поняла, лицензия только после академии выдается, а там берут только врачей лечебных специальностей! Вот и получается замкнутый круг, из которого ср. мед. звено выбивается! Заварили кашу с этими лицензиями! Вы, если что-то поподробнее узнаете напишите, пожалуйста! Очень интересно в этом вопросе разобраться! Говорят, это только в Караганде такое творится.

А в каком салоне, если не секрет? И какой срок обучения?

Я тоже было записалась в Альтаир, но недавно расторгла с ними договор. С этими курсами лицензии не видать, как собственных ушей! А еще у них преподы (по крайней мере одна точно) вобще без мед. образования!!!

У меня высшее медицинское и я решила лучше подкопить и в академию пойти. Там все таки специализация! И еще, в минздраве перечень документов на лицензию висит. Вам лучше там и уточнить на счет лицензии. Но как я поняла, лицензия только после академии выдается, а там берут только врачей лечебных специальностей! Вот и получается замкнутый круг, из которого ср. мед. звено выбивается! Заварили кашу с этими лицензиями! Вы, если что-то поподробнее узнаете напишите, пожалуйста! Очень интересно в этом вопросе разобраться! Говорят, это только в Караганде такое творится.

А в каком салоне, если не секрет? И какой срок обучения?

Курсы распологаются при салоне красоты на юге,там стоит обучение 20 тыс.,на косметике "Кристина",и по перечисленной мне программе,дают побольше ,чем в "Альтаире". А в "Альтаире" я заканчивала на массажиста,у Светланы Петровны, в пригципе не жалуюсь,она же ведет курсы косметолого,она мед.сестра по образованию,на косметолога училась в Астане 2 недели с 9-9,я с ней немножко знакома. Мне предложили работать (арендовать) кабинет косметолога и мне необходимо идти уже учиться,а я голову сломала. С одной стороны идти в салон,где практики больше,с другой там не будут обьяснять,т.к. клиент не будет этого терпеть,а с собой вести когото в качестве модели не реально,я сама из Актаса. Та,что мне сдает в аренду кабинет имеет лицензию. Так что я не знаю,что делать. Наверное лицензия выдается на какие-то услуги,я думаю,чтобы сделать чистку лица или пиллинг не надо высшее мед.об.,а вот назначить лечение или калоть ботекс,мезотерапия,там согласна,нужна. а вам проще съездить на курсы в Алматы,это конечно дороже,но там дадут и лицензию и обучат при мед. академии.Если нужен номер тел. салона на юге,я поищу и напишу вам.Спасибо.(да, в Альтаире дают сертифекат,а лицензия выдается в другом месте,это так везде,но я уточню)

Так вы уже работаете косметологом, а на курсы только собираетесь?

В Алмату хотелось бы, но для меня не реально, детка маленькая. Пойду в родную академию. А название и телефон салона напишите, пожалуйста, в личку. Планирую работать на Кристине, так что может понадобиться как дополнение.

• 2 месяца спустя...

Привет всем,

подскажите, где в Казахстане а именно в Алмате обучают косметологии? Помогите, порекомендуйте, кто уже обучился!! и программку кто нибудь подскажите!!! Уж очень хочется!! так как в меде учусь уже на 5 курсе!!!

Привет всем,

подскажите, где в Казахстане а именно в Алмате обучают косметологии? Помогите, порекомендуйте, кто уже обучился!! и программку кто нибудь подскажите!!! Уж очень хочется!! так как в меде учусь уже на 5 курсе!!!

Привет, gleza! В Алмате много обучающих курсов, но если ты учишься в меде, то лучше, по-моему, там и проходить специализацию на каф. ФПК, так же есть институт усовершенствования врачей. Я вообще не алматинка, но этим вопросом интересовалась, в инете тоже кое-какая инфа есть (набери в поисковике). Обучение 3мес, после интернатуры по дерматологии 1мес. Если хочешь всерьез этим заниматься, то лучше пройти интернатуру по дерматологии, дальше все проще будет. Успехов!

• 1 месяц спустя...

Привет, девчонки. Сижу на сайте, читаю. Вообщем, очень хотелось ответить вам по поводу курсов в Ате. Я проходила курсы косметологов в Лооке. Но туды ходить не советую - не гонитесь за дешево и сердито. В Николе хорошо, но один минус - надо сразу купить косметику, которую они продают. Если есть возможность обучиться при институте, если вы с мед. образованием, то это супер.... А потом, выберите линию косметики на которой хотите работать, пройдете у них повышение квалификации, получите сертификаты, скидки и все....

• 1 месяц спустя...

Кто нибудь может мне подсказать, где в Алмате купить игольчатый электроэпилятор? Или где вообще продают разные аппараты для косметологов?

• 5 месяцев спустя...

Привет всем я сама из Караганды, у меня высшее фарм образование, хочу пройти курсы в Альтаире, но говорят там мало практике... посоветуйте пожалуйста где ещё в Караганде есть курсы косметолога, и можно ли мне вообще с моим образованием работать в этой области? Напишите пожалуйста адреса и телефоны, с заранее спасибо! :rolleyes:

• 1 год спустя...

Привет всем! Подскажите мне пожалуйста,я на распутье. Как бы получше объяснить. Я врач офтальмолог,давно хотела стать косметологом. Я понимаю,чтобы мне двигаться в этом направлении нужно пройти первичку по дерматовенерологии,затем повышение по дерматокосметологии и плюс курсы.Правильно? Так вот пока денег на первичку нет, какие бы вы курсы посоветовали пройти после которых я могла бы начать работать и накопить на первичку. Я узнавала в Николь у них 80тыс. 10 дней,но чему они могут научить за 10 дней!!! Пожалуйста может кто-нибудь подскажет,что-то дельное! Может у кого-то была такая ситуация.

Куда же все казахстанцы подевались. :unsure:

Привет всем! Есть информация для казахстанцев.У меня средний мед. проходила специализацию по "дерматология с основами косметологии" 288 часов в "Тэком",уже прошла сертификацию. Сотрудничают с сестринской академией "Эмили" и для докторов обучение тоже проводят, но не знаю на чьей базе. Тел.учебного центра 2508425, 2508429. Еще есть Арумед, обучают с выш.мед на базе института усовершенствования врачей, находятся на Тулебаева-Калинина, и компания Джи-Джи тоже начала проводить обучение совсем недавно, говорят база университета Асфендиярова(со слов. точно не знаю). Буду рада, если кому-то помогла, очень долго сама искала приличное обучение.

• 3 недели спустя...
Привет всем! Подскажите мне пожалуйста,я на распутье. Как бы получше объяснить. Я врач офтальмолог,давно хотела стать косметологом. Я понимаю,чтобы мне двигаться в этом направлении нужно пройти первичку по дерматовенерологии,затем повышение по дерматокосметологии и плюс курсы.Правильно? Так вот пока денег на первичку нет, какие бы вы курсы посоветовали пройти после которых я могла бы начать работать и накопить на первичку. Я узнавала в Николь у них 80тыс. 10 дней,но чему они могут научить за 10 дней!!! Пожалуйста может кто-нибудь подскажет,что-то дельное! Может у кого-то была такая ситуация.

есть курсы Марианны альберт))) супер просто могу сказать контакты 8 707 341 56 33