Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно пройти качественные курсы косметолога в алматы? И вообще с чего и как начинать как новичку? У меня ср. мед. образование есть огромн ое желание обучиться и работать косметологом. Зараннее благодарю за советы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно пройти качественные курсы косметолога в алматы? И вообще с чего и как начинать как новичку? У меня ср. мед. образование есть огромн ое желание обучиться и работать косметологом. Зараннее благодарю за советы.

Однозначно НЕ рекомендую Юдиной, стоит только посмотреть какую х....нь они выпускают в качестве косметики. Сама заканчивала АРТ-Студио, но если там, так только у Елены Петровны, она толковый врач, сильный теоретик, а вот вторая преподавательница - просто кошмар! Кстати учат на итальянской косметике Phyto Sintesi, мне она очень нравиться, а вот их польская "Дерьмика" полный отстой.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Почитайте объявления о курсах,посетите их салоны или пробные занятия,лучше будет если вы пройдете интернатуру. Начинать надо с обучения,тем более есть мед.образование,а там определитесь,но советую идти для начала на проценты,т.к. на аренде тяжеловато,сама начинала с аренды,очень много надо вложить,чтобы все закупить (у меня включая мебель и ремонт в кабинете),руку набивайте,на подругах и знакомых,а там ,если у вас есть к этому талант,то к вам пойдут клиенты,я начинала дома,но так с покраски бровей,ресниц,наращивание,пока училась на косметолога,затем перешла сразу в кабинет,куда пришли мои клиенты,уже так сказать "набитые". если что пишите. Да и смотрите на программу обучения (поищите в инете ,что должно входить в обучение),есть ли у них аппараты,а то во многих кроме дарсонваля и вапаризатора ничего нет,на какой косметике работают,как дело обстоит с практикой,будут ли они предоставлять моделей.(удобно,когда предоставляют моделей,а не надо самим искать,кто с тобой пойдет.)
Опубликовано

Курсов хороших очень мало. Советую пройти те, которые дают официальный диплом гос.образца.

А для собственного развития советую обучение в компании "Салонная Косметика". Там проходит базовое обучение, половину дня проводят мастер-классы на из косметике, а половину- теория. Очень интересно! И не реклама средств, а действительно обучают теории по проблемам. Я многое узнала там.

Не заметила, что город у Вас другой...может, у вас тоже они есть.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.