Перейти к содержанию

Неудачная чистка. последствия.

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
так точно!!учили на курсах!! использую как антисептик..а чем заменить можно??

....интересно меня вообще правильно научили чистку делать ? = @ ........

меня тоже учили по перекиси,причем нужно было смоченную салфетку в перекиси оставлять на коже перед чисткой для открытия пор,потом этими салфетками обернуть пальцы и чистить. Пальцы потом сильно болели,но зато ногти становились очень крепкими и белыми)). Клиенты переносили нормально,но я уже давно так не работаю.

• 6 месяцев спустя...

Здрвствуйте, уважаемые коллеги!

У меня стаж чуть более одного года. Но такого еще не было.

Жду Вашей критики и советов.

Ко мне на чистку пришла девушка 24 лет (последний раз чистку она делала 3 года назад). Девушка полная, из предпочтений: любит острое, позагорать и алкоголь умеренно. Лицо: на одной половине 12 воспалительных элементов (папулы, пустулы), в основном на скулах, в меньшей степени на шее, подбородке, лбу. Жалуется на осенне - весенние обострения. На лице толстый слой тонального крема. Кожа шелушится, очень рактивная. Клиентка говорит, что кожа у нее такая с подросткового периода, что она с ней замучилась и ничего не может поделать.

Провела ей часовую консультацию: диета, уход за кожей в домашних условиях, рекомендовала консультацию гинеколога - эндокринолога, гастроэнтеролога, дерматолога. Запретила давить что-либо на лице и шее, руками лицо не трогать, телефон чаще протитать полуспиртовым раствором, загорать, пользоваться тональником, пить чистую воду не менее 1,5 - 2 литров в день, пропить аевит 2 недели.

Сделала чистку: демакияж, умывание, холодное гидрирование, уз-чистку, мануальную чистку (вычистила все - самой понравилось), дарсонваль по банеоцину, активный концентрат с цинком под противовоспалительную успокаивающую маску, увлажняющий финиш-крем для жирной проблемной кожи.

Дома: убрать тональный крем, прыши не давить, лицо руками не трогать. В домашний уход дала умывалку, рекомндовала базирон утром, дифферин вечером, локально на застойные пятна апликации с ихтиолом и левомеколем. Один раз в неделю противовоспалительный уход, чистка по необходимости.

Через неделю она пришла ко мне с красивым загаром(похвасталась, что только что была в солярии)! Но лицо было ровненьким и хорошеньким, только на правой щеке было три папулы. Сделали дарсонваль по банеоцину и успокаивающую противовоспалительную маску.

Еще через неделю на лице просто месиво.... Правая щека вся в воспалительных элементах. Левая чуть лучше. На лбу множественные подкожные просовидные узелки. Второй день менструального цикла.

Говорит, что не может сдержаться - давит сама любые новые высыпания. Множественные высыпания появились буквально накануне визита ко мне.

Что я сделала не так? После чистки все успокоилось почти, а потом раз - и опять посыпало...

Приветствую любую критику!

Ко мне на чистку пришла девушка 24 лет (последний раз чистку она делала 3 года назад). Девушка полная, из предпочтений: любит острое, позагорать и алкоголь умеренно. Лицо: на одной половине 12 воспалительных элементов (папулы, пустулы), в основном на скулах, в меньшей степени на шее, подбородке, лбу. Жалуется на осенне - весенние обострения. На лице толстый слой тонального крема. Кожа шелушится, очень рактивная. Клиентка говорит, что кожа у нее такая с подросткового периода, что она с ней замучилась и ничего не может поделать.

Провела ей часовую консультацию: диета, уход за кожей в домашних условиях, рекомендовала консультацию гинеколога - эндокринолога, гастроэнтеролога, дерматолога. Запретила давить что-либо на лице и шее, руками лицо не трогать, телефон чаще протитать полуспиртовым раствором, загорать, пользоваться тональником, пить чистую воду не менее 1,5 - 2 литров в день, пропить аевит 2 недели.

Сделала чистку: демакияж, умывание, холодное гидрирование, уз-чистку, мануальную чистку (вычистила все - самой понравилось), дарсонваль по банеоцину, активный концентрат с цинком под противовоспалительную успокаивающую маску, увлажняющий финиш-крем для жирной проблемной кожи.

Дома: убрать тональный крем, прыши не давить, лицо руками не трогать. В домашний уход дала умывалку, рекомндовала базирон утром, дифферин вечером, локально на застойные пятна апликации с ихтиолом и левомеколем. Один раз в неделю противовоспалительный уход, чистка по необходимости.

Через неделю она пришла ко мне с красивым загаром(похвасталась, что только что была в солярии)! Но лицо было ровненьким и хорошеньким, только на правой щеке было три папулы. Сделали дарсонваль по банеоцину и успокаивающую противовоспалительную маску.

Еще через неделю на лице просто месиво.... Правая щека вся в воспалительных элементах. Левая чуть лучше. На лбу множественные подкожные просовидные узелки. Второй день менструального цикла.

Говорит, что не может сдержаться - давит сама любые новые высыпания. Множественные высыпания появились буквально накануне визита ко мне.

Что я сделала не так? После чистки все успокоилось почти, а потом раз - и опять посыпало...

Хм........ честно говоря, я чуть не понимаю ,Дифферин - это по-моему ретиноид, и вы разрешили клиентке загорать ? :blink: Это конечно высыпаний не спровоцирует , но кожа может очень сильно обгореть, стать чувствительной , шелушиться ( что и так уже имеется ) и даже может возникнуть пигментация от которой потом ой как сложно избавиться.

Когда кожа склонна к высыпаниям плотный слой тонального средства все только усугубит, порекомендуйте пудру легкую минеральную.

Я тоже люблю ретиноиды в лечении акне, и пилинги , но сейчас лето....только хуже можно сделать ..... попробуйте назначить гель для умывания с кислотами , 2 раза в день скинорен или дуак...... и ОБЯЗАТЕЛЬНО СПФ минимум 30 ....... !!! Вечером умываться 2 раза.

За кожей неправильный уход.. она стала чувствительной ...реагирует на все .... также назначьте алое натуральный , это поможет побороть сухость и раздражение.

Ничего спиртового и агрессивного, это только усугубит.

А по большому счету , эффект от Дифферина только на 3-4 неделю, так что рано паниковать, но будьте осторожны , ретиноиды - это сильные вещества !

Ко мне на чистку пришла девушка 24 лет...............

Сделали вы всё правильно. Чистка ваша была на пять. Назначать домашнее пользование хорошо, но кто его выполняет полностью? Чистка это здорово, а кто будет выравнивать физиологию. Вы ведь сами описываете хороший результат чистки, но вы не закрепили его. Вам надо было оставить её у себя на уходовые процедуры - питательные и увлажняющие маски, массаж по Жаке. И по ходу подчищать личико.

Я тоже люблю ............. и пилинги , но сейчас лето....только хуже можно сделать ..... попробуйте назначить гель для умывания с кислотами , 2 раза в день скинорен или дуак...... и ОБЯЗАТЕЛЬНО СПФ минимум 30 ....... !!! Вечером умываться 2 раза.
Вот вроде всё правильно, но ...... вы сами запрещаете пилинги с кислотами и здесь же назначаете умывания с кислотами. Разве умывания с кислотами не даёт эффект пилинга? Коллега, как же так?

вы сами запрещаете пилинги с кислотами и здесь же назначаете умывания с кислотами. Разве умывания с кислотами не даёт эффект пилинга?

Абсурдно сравнивать глубину проникновения проф средства и средства для умывания.

А разве надо больших трудов, чтобы запомнить действия кислот.

Надо. И не только действие, но и рН, % содержание, назначение средства.

Вот вроде всё правильно, но ...... вы сами запрещаете пилинги с кислотами и здесь же назначаете умывания с кислотами. Разве умывания с кислотами не даёт эффект пилинга? Коллега, как же так?

Вы меня удивляете , какая концентрация кислоты в умывалке ? И какая она в пилинге ????.......... При этом я же написала большими буквами - ОБЯЗАТЕЛЬНО СПФ !!!

Умывание с кислотами позволяет ежедневно очищать хорошо кожу и переводить ее рН в кислую сторону , так как если среда будет щелочной , будет развиваться патогенная флора. Я считаю, что ничего абсурдного я не написала....... так что ая яй ...вам , а не мне ........ :rolleyes::P

Коллеги, большое спасибо за комментарии.

Клиентке загорать я запретила строго настрого! И конечно рекомендовала пользоваться кремом с SPF-защитой. Она со мной согласилась. НО, после чистки на следующий визит пришла ко мне со свеженьким загаром и заявлением, что загорать летом она будет и все тут. Вот тут я в ступоре. Вроде как ей нужно лечение, но делать она будет что захочет. Я уже пожалела, что дифферин ей порекомендовала (хотела как лучше, подошла комплексно к решению проблемы). Думаю она и кремом с SPF-защитой пользоваться не будет.

Знаю, что ретиноиды дадут эффект не ранее 4 недель. Более того, возможны обострения на начальном этапе применения. Клиентку я предупредила и просила перетерпеть этот период. Возможно я не очень настойчиво доношу информацию...

В домашний уход я ей вручила умывалку, тоник и маску для жирной и проблемной кожи. Тоник с кислотами (тоже переживаю как бы чего не вышло).

И поддерживающие процедуры назначила, вот она ко мне и приходит - неделя недели краше... Как убедить человека - ума не приложу. Может напугать чем?

На счет алоэ - спасибо за подсказку, думаю будет отлично увлажнять и успокаивать, я упустила этот момент.

Elena24 вам СПАСИБО и к вам вопрос: вечером умываться 2 раза, что это даст? для скорейшего восстановления pH кожи?

Меня учили: умываться при жирной проблемной коже не чаще 2-х раз в день.

Коллеги, большое спасибо за комментарии.

Клиентке загорать я запретила строго настрого! И конечно рекомендовала пользоваться кремом с SPF-защитой. Она со мной согласилась. НО, после чистки на следующий визит пришла ко мне со свеженьким загаром и заявлением, что загорать летом она будет и все тут. Вот тут я в ступоре. Вроде как ей нужно лечение, но делать она будет что захочет. Я уже пожалела, что дифферин ей порекомендовала (хотела как лучше, подошла комплексно к решению проблемы). Думаю она и кремом с SPF-защитой пользоваться не будет.

Знаю, что ретиноиды дадут эффект не ранее 4 недель. Более того, возможны обострения на начальном этапе применения. Клиентку я предупредила и просила перетерпеть этот период. Возможно я не очень настойчиво доношу информацию...

В домашний уход я ей вручила умывалку, тоник и маску для жирной и проблемной кожи. Тоник с кислотами (тоже переживаю как бы чего не вышло).

И поддерживающие процедуры назначила, вот она ко мне и приходит - неделя недели краше... Как убедить человека - ума не приложу. Может напугать чем?

На счет алоэ - спасибо за подсказку, думаю будет отлично увлажнять и успокаивать, я упустила этот момент.

Elena24 вам СПАСИБО и к вам вопрос: вечером умываться 2 раза, что это даст? для скорейшего восстановления pH кожи?

Меня учили: умываться при жирной проблемной коже не чаще 2-х раз в день.

Клиентка у вас непослушная попалась......

Я из-за таких не раз ночами не спала после серьезных процедур ..... Так что теперь иначе поступаю. Либо они делают все то что я им скажу, либо ничего. Потому что потом будут говорить , что косметолог плохой , не помогает ничего и т д......знаем....проходили.....

Я таким своим прямо и говорю, - если вы импровизируете , и не выполняете рекомендаций - я за последствия ответственности не несу,... все выпучивают глаза ...но соглашаются .

На счет умывания - ваша клиентка наносит толстый слой тонального средства и так ходит до ночи.. , ей недостаточно просто развести грязюку по лицу и оставить недочищенные поры, которые потом воспалятся.

Это мое мнение - хорошо умыться два раза , ничего страшного не случится если потом адекватно возобновить тот барьер который мы смыли....

Удачи ))

Как Вы и написали - косметолог я плохой оказалась... Однако собственные шишки добавляют уверенности. Буду разговаривать на предварительных консультациях по-другому. Еще раз спасибо.

когда пятна пигментные появятся, быстро за спфку схватится, и руками и ногами.

:):)

ваша совесть чиста, вы всё объяснили и разжевали,

а колхоз - дело добровольное.

Если бы все выполняли рекомендации, то мы бы без половины клиентов сидели :)

Как Вы и написали - косметолог я плохой оказалась... Однако собственные шишки добавляют уверенности. Буду разговаривать на предварительных консультациях по-другому. Еще раз спасибо.

Нет, я такого ни в коем случае не написала..........

Я даже о себе написала , что раньше тоже у меня часто такое бывало........ вот теперь и ругаю таких непослушных клиентов.......

Не переживайте.........все мы учимся, сколько бы лет не работали :rolleyes:

Добрый день, коллеги!!!

У меня маленький опыт по ультразвуковой чистке.

У кого так было?

Клиента с множеством маленьких прыщичков, обратилась ко мне на УЗ чистку. Провела ей чистку, где использовала препараты противовоспалительные, против акне.

Она мне сказала, что после процедуры сильные ухудшения и воспалилась вся кожа.

Ваши предположения?

...Клиента с множеством маленьких прыщичков, обратилась ко мне на УЗ чистку. Провела ей чистку, где использовала препараты противовоспалительные, против акне.

Она мне сказала, что после процедуры сильные ухудшения и воспалилась вся кожа...

это обычное осложнение, связанное с тем, что чистка ускоряет созревание незрелых элементов.

страшного ничего нет, но в следующий раз можно попробовать другие препараты, эксфолиаторы и т.д

это обычное осложнение, связанное с тем, что чистка ускоряет созревание незрелых элементов.

страшного ничего нет, но в следующий раз можно попробовать другие препараты, эксфолиаторы и т.д

Благодарю за ответ!!! Но клиент, в следующий раз уже не будет делать, им сложно объяснить, что это нормально.

Благодарю за ответ!!! Но клиент, в следующий раз уже не будет делать, им сложно объяснить, что это нормально.

А вообще не подскажете, на будущее, можно ли продолжать курс чистки, если воспалилось лицо после процедуры или лучше не трогать?