Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я косметолог, и ко мне ходят на процедуру мои подруги, не просто подруги, а очень близкие подруги и родственники ( так уж сложилось, что со школы дружим и родственниками бог наградил, все сестрички), естественно я им за очень минимальные цены делаю процедуры, все таки свои и на своих не могу зарабатывать. Так сложилось, за лет 10 девочки мои привыкли, что косметология для них дешевый аспект, видно я их разбаловала. Но проблема не в этом, сейчас я работаю на хорошей испанской косметики Anhoa, цены не самые дешевые, но результат того стоит, да и подруги мои уже не молодые девочки, как им обьяснить, что чтобы быть всегда красивыми и молодыми стоит пользоваться дома хорошими кремами. С остальными клиентами таких проблем нет, они знают истинные цены на процедуры и постоянно покупают у меня домашний уход.

Как донести корректно родным, что крема это неотьемлемая часть ухода и дешевые крема не приносят результата. И тут вопрос не в деньгах.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такая же проблема с родственниками и близкими подругами...была,причем мои и за процедуры платили минимум минимальный -только себестоимость процедуры.А потом я подумала,что помимо себестоимости еще есть аренда,расходные материалы и получается что я просто дарю свою работу.Так вот когда я постепенно каждой своей любимой -подруге-сестре-тете начала обьяснять что это моя работа,что цены растут,что стоимость процедур для них теперь будет другой ....чего я о себе только не услышала ...временно осталась без подруг,сестры не звонят,тетя пошла к коллеге на прием.

Мне кажется через такую ситуацию проходили все в более или менее выраженной форме,когда мы учимся мы первыми кого зовем на процедуры -это близкие,а потом когда уже прошли годы,когда в себя (обучение,косметику,кабинеты)вложены тыщи ;) приходит понимание что не хочется работать бесплатно.

Я вот жду своих близких назад -те кто действительно считает меня специалистом -вернутся ко мне.Кому понравится у другого косметолога - тоже хорошо,коллега получит дисциплинированного клиента. :rolleyes:

Опубликовано

да уж. это наверно многие через это проходят. всегда есть любители халявы. у меня так, как я думала очень близкая подруга, отсеялась. причем с детства вместе дружили.но я не могу делать бесплатно все. я вкладываю силы в обучение,в работу,финансово вкладываюсь. и еще одна воспитываю двоих детей,что тоже немаловажно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не работаю с родней и подругами!Бесполезно и никакой благодарности. Знакомым могу рекомендовать домашний уход с хорошей скидкой. Ну а мама и родная сестра -это святое- делаю все бесплатно и дарю обязательно проф косметику.

Опубликовано
Не работаю с родней и подругами!Бесполезно и никакой благодарности. Знакомым могу рекомендовать домашний уход с хорошей скидкой. Ну а мама и родная сестра -это святое- делаю все бесплатно и дарю обязательно проф косметику.

Удостаиваются привилегий в приеме только мама и сестра. Иная родня, подруги, бывшие коллеги и т.п. - это категория людей заинтересованная в моих манипуляциях исключительно по бросовой цене. На недоумевающие возгласы "Так дорого...могла бы и скинуть за знакомство/родство.." я демонстративно открываю купонаторы или доску на "Авито" и записываю им номера телефонов мастеров, которые удовлетворят их стоимостные замашки :P Также люди опускаются на землю в своих запросах, когда платишь им той же монетой. Например, хорошо я сделаю процедуру за 1500руб. вместо 3500руб., но завтра ты потратишь на меня свое время и отвезешь мне на дачу, которая к слову находится за 150км от города, горшок с 3-хлетним фикусом...Желающих на такой бартер резко не стало и процедуры мои стали не нужны... :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

маме домашку даю даром. Подругам - по той же цене, что и всем остальным клиентам. На процедуру близким подругам делаю скидку. На домашку - нет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Совершенно верно - все через это проходят. Приглашаешь в воскресенье вечерком когда уже нет никого кроме скучающего админа, делаешь скидку. Или вообще принимаешь на дому, а то и сама идешь к ней, ведь у нее маленький ребенок, а потом получаешь шоколадку за 40 рублей, вместо должной оплаты потраченного времени, сил и денег на бензин.

Но все когда-нибудь кончается, как закончилось и мое ангельское терпение. Я вообще-то не жадный человек и мне не жалко помочь, но не постоянно же. Тем более что потом твою помощь начинают расценивать как долг и в просьбе приехать даже не употребляют слово "пожалуйста".

Теперь желающих принимаю лишь на работе, после процедуры иду к админу, мы выписываем чек и я иду прибирать кабинет, оплату принимает админ.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.