Перейти к содержанию

полина п.

Косметолог

Репутация

1 Neutral

Инфо Социал

6 Подписчиков

Информация о полина п.

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 04.05.1987

Информация

  • Пол
    Female
  • Город
    Россия

Посетители профиля

1 843 просмотра профиля
  1. Есть метод.указания по обработке инструмента утв. минздравом. Вы должны знать всю методику приступая к работе, а не наоборот - уже работать и параллельно задавать подобные вопросы, находясь в неведении. Стукнитесь в личку я вам скину эти указания.
  2. для меня сухожары слишком громоздкие. Присмотритесь к инфракрасному стерилизатору (СТ-ИК МАИ) - он малогабаритен, время стерилизации до 10 минут, инструмент не тупит. Но он приличных денег стоит...очень приличных (30-47т.р.)
  3. полина п.

    "черный список"

    Ellenka33, да, но я без обязательного подтверждения записи, т.к. клиентов много и все стараются предупреждать об отмене за 2-3 дня. Если непредвиденная отмена записи со стороны клиента (предупреждают обычно за несколько часов, к примеру, о плохом самочувствии, срочной командировке, и т.д.), то Вы как специалист либо успеете записать "ожидающего клиента", либо поработать над дневной записью - сдвинуть/передвинуть и тп. Просто пишу либо сообщения в соц.сети, либо на мобильный "Добрый день! Напоминаю о процедуре шугаринга - завтра в хх.хх".
  4. полина п.

    Alexandria Professional - Сахарная Эпиляция

    ветка сирени, Вы реально полагаете, что банка в 10см "очень узкая"? Не вводите в заблуждение участников форума. Данный нагреватель самый дорогой на рынке, НО САМЫЙ адекватный с технической стороны - работать с ним одно удовольствие! В данный нагреватель подходят 80% банок представленных брендов, по массе продукта в которых до 1 кг (разумеется объемы до 700-800мл). Логично предположить, что 1-1.5-2 л банки в него конечно не войдут! Хотя у некоторых брендов даже при большем объеме банок сохраняется диаметр и без проблем помещается в нагреватель, но уже чуть возвышаются над чашей нагревателя.
  5. полина п.

    "черный список"

    Как только появляется чувство распрощаться - прощайтесь! У каждого специалиста своя целевая аудитория и занимать запись тем, с кем не хотите работать не стоит - это не ваш клиент. По поводу алкогольных дам - прощайтесь как только установили факт опьянения. В моей практике был 1 только подобный случай - распрощались сразу после признания в употреблении, а задала вопрос я моментально, т.к. чувствую подобные зловонья сразу как человек вошел в кабинет. По опозданиям - планирую запись таким образом, что бы было время (10-15 минут) на форс-мажор. Никогда не ставила запись на поток и не отправляла задерживающихся на 5-10 минут домой, но если клиент совсем критически по времени не успевает, то переносим запись. Опаздывающих более чем на 15-20 минут у меня бывает ооочень редко, т.к. клиентура постоянная и все в курсе, что при опоздании либо неприхода на процедуру к обозначенному времени будут ждать следующей записи в лучшем случае 2-3 недели. А вот если новый клиент не приходит по записи, то далее не записываю вовсе - в данном вопросе я устанавливаю свои требования и порядки работы как для себя так и для клиентов. П.С. к слову, вот уже на протяжении всех лет работы никто еще не забыл время своей записи, т.к. я каждый раз отправляю напоминания о времени процедуры за день до похода ко мне.
  6. Этим методом могут быть стерилизованы только инструменты, размер которых позволяет погрузить его целиком в колбу. После стерилизации данным методом инструмент используется сразу по назначению. Невозможность полного погружения, к примеру большинства пинцетов, в температурную среду ограничивают возможность стерилизации данным методом. Все зависит от размера колбы и количества в ней поддерживающих температуру шариков. Если вы в данный момент выбираете оборудование - либо гласперлен либо сухожар - то делайте выбор в пользу сухожара.
  7. Про обработку инструмента, как уже выше написали, есть отдельная тема "шугаринг и дезинфекция" поищите. Про кушетку - обрабатываю дез.раствором (на рынке много представлено средств - выбор есть, смотрите концентрацию для обработки соответствующей поверхности и готовьте рабочий раствор) + одноразовая простынь для клиента. Некоторые пренебрегают обработкой кушетки, хотя обязаны даже воздух обеззараживать, т.к. рабочее место специалиста, оказывающего косметические услуги, считается общественным местом. Сейчас на рынке представлены рециркуляторы, которые могут функционировать в помещении абсолютно независимо от наличия в нем людей. Многие остерегаются облучения, но данные аппараты полностью безопасны и не облучают, поэтому могут использоваться в то время, когда в помещении есть люди.
  8. полина п.

    Стартовый Набор

    Для меня самый лучший нагреватель Александрийский - стоит потраченных на него средств, нареканий вообще нет, не считая, что есть одна маленькая проблема - отламываются регуляторы ("вертушки"). Прогревается банка равномерно, терморегулятор работает без скачков. Пользую и на 1 банку и на 2. Вот точно могу сказать "не берите" про нагреватель Liberty - вручили мне в виде презента - вообще не оправдывает заявленных характеристик работы. Терморегулятор...одно только название - температуру пасты всегда нужно проверять (скачет, не смотря на то, что стоит на первоначально заданном делении), чаша прогревается не равномерно. В силу любопытства разобрала данный нагреватель дабы воочию увидеть нагревательную пластину данного аппарата - увы и ах, вид подпольной сборки...лучше б я не нарушала целостность красивого "фантика". При выборе тормошите продавца - какой объем чаши либо параметры (диаметр и глубина), диапазон температур (от 30-32 до 45-50 достаточно для разогрева сахарных паст). Не всякий воскоплав подойдет для шугаринга. Некоторые воскоплавы начинают нагреваться от 40С. По поводу СВЧ печи. Против микроволновки в профессиональной деятельности я была всегда. Работа с клиентурой должна сопровождаться профессиональным оборудованием. Марш-броски к микроволновке с целью подогреть пасту также не профессиональны, как и расположение клиента на диване/кровати/стуле и т.д.
  9. katia261990в этой теме девочки подробно делятся опытом подбора и применения того или иного оборудования, мебели и т.п. необходимого для обустройства кабинета http://pf-k.ru/Oborudovanie-Dlya-Depilyatsii-t12832.html
  10. Это дезинфицирующее средство. Все инструменты многократного применения, которые применяются при манипуляциях с возможным повреждением кожных покровов и слизистых оболочек, должны быть стерильными. Т.е. соблюдаете порядок - дезинфекция - предстерилизационная очистка - стерилизация. После каждого клиента без предварительного промывания водой инструмент помещают в дезинфицирующий раствор. Дезинфекцию осуществляют по режиму, применяемому при вирусных гепатитах. После окончания дезинфекции инструменты подвергают предстерилизационной очистке и стерилизации. Допускается стерилизация инструментов в неупакованном виде при условии, что они будут использованы в течение часа или храниться в стерилизаторах. Съемные ножи триммеров протирают дважды (с интервалом 15 мин) салфеткой с дез. раствором, не вызывающем коррозию, в концентрациях, применяемых при вирусных гепатитах. В чистоте должны содержаться не только инструменты. При оказании косметических услуг, необходимо также осуществлять профилактическую дезинфекцию, включающую обеззараживание поверхностей помещения, мебели, оборудования, воздуха, белья, формы и др. объектов, используемых в работе.
  11. И так, начнем по порядку. Депиляция — это все методы временного удаления волос, посредством воздействия на видимую часть волоса — стержень. Результатом депиляции может является как удаление всего волоса (внешние инструменты воздействия на стержень — воск, сахарные гели/пасты, смолы, различные пинцеты и т.п.), так и удаление только его внешней части (инструмент воздействия — бритва, жесткие абразивные мочалки, крема-депиляторы и т.п.). При депиляции может наноситься повреждение волосяному фолликулу, но это повреждение обратимо и не предотвращает повторное отрастание волоса из того же фолликула. Т.е. при ДЕпиляции изначально инструменты удаления волос работают над удалением волоса именно над поверхностью кожи. Возьмем упомянутый шугаринг. А как же затекание пасты в фолликул и захват волоса спросите Вы? Никакого "глубокого затекания пасты в фолликул" НЕТ - это все чушь, маркетинговый ход. Доказать это элементарно - удалите волосы и посмотрите на кусочек пасты и Вы увидите возвышающиеся корни волос НАД пастой, а в пасте находятся только видимые части волос, то, что Вы покрыли на поверхности кожи. Молекула вещества настолько велика, а канал настолько узок, что просто физически не возможно данное "затекание и захват". Эпиляция — это кардинальное удаление волос, при котором все манипуляции направлены на проработку и функциональное подавление дермального сосочка и фолликулярного аппарата в целом. В настоящее время к методам эпиляции относятся все аппаратные методики - фотоэпиляция, лазерная эпиляция, электроэпиляция и т.д. Гладкость при эпиляции достигается путем угнетения дермального сосочка и фолликулярного аппарата. Делаем выводы по результатам процедур: при ДЕПИЛЯЦИИ - результат от прямого воздействия на стержень волоса; при ЭПИЛЯЦИИ - гладкость как РЕЗУЛЬТАТ от воздействия на фолликулярный аппарат и дерм.сосочек.
  12. Sharkunok, с июля иметь в арсенале практику на знакомых это ооочень скромный опыт для 3-4х месяцев...Я читаю Ваши вопросы, вижу как Вы искренне стремитесь постичь шугаринг. Так Вам нужно определяться и делать выбор в сторону дела приносящего пользу окружающим и личностное удовлетворение Поверьте, сделав выбор Вам откроются двери - и клиенты появятся, и заработок будет устраивать, и личностный рост пойдет!
  13. VelvtEpil, я подозреваю, что это и есть упомянутая поза "бегущего оленя" быть может я и ошибаюсь
  14. На мужскую депиляцию думаю стоит учиться отдельно - нюансов много. Лицо Вам должны были показать на базовом курсе. Здесь главное правильно подобрать плотность и соблюдать главные принципы шугаринга. Я бикини-дизайну научилась сама. Специальные курсы не посещала. Если Вы обладаете аккуратностью и творческим видением, то освоить основные техники дизайна Вам не составит труда.
  15. Удалять чисто специалист должен с первого раза независимо от его статуса (новичок либо опытный) - клиент идет на процедуру и платит в первую очередь за гладкость. Результат работы проверяем при хорошем освещении, просматривая зону под разным углом обзора. Но если волоски не удаляются с первого раза, то нужно обратить внимание на следующие моменты: - цепкость материала - правильность подбора плотности в зависимости от качества волоса и кожи - качество пред обработки (обезжиривание кожи) - если клиент пользовался перед процедурой кремами/маслами/лосьонами и тп, то , к сожалению, сцепление с пастой будет страдать. Для избежания подобных ситуаций необходимо проводить с клиентов заочную консультацию, на которой озвучиваются все Ваши требования и условия подготовки к процедуре, которые он обязан соблюсти - техника выполнения. Если волосы остаются при соблюдении предыдущих пунктов, то проблема на стадии нанесения - недостаточное давление, поверхностное распределение пасты - сахар должен распределяться на кожу клиента. Обычно данная проблема возникает с забритыми волосами и специалист не достаточно качественно выполняет покрытие кожи. Пупырышки красные и проходят в течении пары часов после депиляции? Шугаринг исключает термическое воздействие на кожу, которое вызовет ожог, т.к. паста разогревается максимум до 38С. Эффект ожога проявится, если несколько раз проходить по одному месту. Немного скальпировали клиентку и кожа восстанавливается Ничего криминального в этом нет, зато будете знать, что такое бывает. Прежде чем пройтись повторно по участку обязательно нужно повторно притальковать. Однозначно, тут проблема в натяжении и фиксации кожи. Если у Вас залип на бикини, то лучше всего добавить кусочек плотной пасты и снять с хорошим натяжением и фиксацией. В противном случае синяк обеспечен. По скорости - не гонитесь на начальном этапе за скоростью выполнения - с опытом придет. Ваша задача 100% владение пастой и умение ее миксовать в зависимости от волос/кожи клиента. Как только Вы этому научитесь, то скорость придет сама и сами почувствуете нужду в более мягких пастах в работе, к примеру, на ногах. В работе с мягкими пастами есть свои нюансы - вот на курс по работе с мягкими пастами нужно сходить. Удачи Вам в постижении шугаринга
×