Перейти к содержанию

Дезинфекция и стерилизация

Рекомендуемые сообщения

Аптечки анти-ВИЧ не имею, так как шанс, что именно ко мне придет в кабинет пациент с ВИЧ, признается мне в этом, а потом сделает себе харакири, исключаю. Состав аптечки примитивный, марганец, напалечники, хлорамин, литровая банка для разведения марганца и т.д. Зачем все это, если у меня под рукой мощниые антисептики и дез. растворы.

Аптечки анти-ВИЧ не имею, так как шанс, что именно ко мне придет в кабинет пациент с ВИЧ, признается мне в этом, а потом сделает себе харакири, исключаю.

сделает харакири :lol: :lol: я падсталом

Аптечки анти-ВИЧ не имею, так как шанс, что именно ко мне придет в кабинет пациент с ВИЧ, признается мне в этом, а потом сделает себе харакири, исключаю. Состав аптечки примитивный, марганец, напалечники, хлорамин, литровая банка для разведения марганца и т.д. Зачем все это, если у меня под рукой мощниые антисептики и дез. растворы.

Добрый день!

Темка ну очень интересная стала,конечно "харакири" никто делать у вас на столе не собирался)))

но если после чистки,в глазик попало или в порез на руке или укололись иголкой во время процедуры...

то уж надо бы какие-то меры и предпринять,даже может и с помощью аптечек!

Защита нужна для каждого)

Девочки, да мы даже не должны спрашивать, болен пациент или нет, каждого пациента считают потенциально ВИЧ-инфицированным и все процедуры по обеспечению безопасности одинаковы. Алинка права, если в глаз что попадет, уколешься случайно - никто не застрахован (даже работая в очках и перчатках).

Во во! И я про то же! А наш директор в салоне в целях экономии (жмот несчастный!) заставлял не то что чистку, а бикини глубокую без ператок делать! Я ему так и ответила: "Не позорьтесь. Хоть З/п у меня пока и небольшая, я сама перчатки покупать буду!" После этого перчатки купил, но не стерильные. Теперь для чисток покупаю стерильные, а для бикини обрабатываю 2 раза спиртом! А чё делать? ;)

Добрый день!

Темка ну очень интересная стала,конечно "харакири" никто делать у вас на столе не собирался)))

но если после чистки,в глазик попало или в порез на руке или укололись иголкой во время процедуры...

то уж надо бы какие-то меры и предпринять,даже может и с помощью аптечек!

Вы начало темы гляньте. Современные средства дезинфекции у меня есть все, а вот заводить аптечку ВИЧ (имеено по стандартам СЭС) не вижу смысла, так как в кабинете имеют гораздо сильные и действенные растворы, чем марганцовка.

Я за использование дез. растворов, они обязательно должны быть в кабинете, это не статья для экономии.

ЗЫ: Для киевлян, нашла фирму с оптовыми ценами на одноразовую продукцию, очень дешево, пишите в личку.

Во во! И я про то же! А наш директор в салоне в целях экономии (жмот несчастный!) заставлял не то что чистку, а бикини глубокую без ператок делать! Я ему так и ответила: "Не позорьтесь. Хоть З/п у меня пока и небольшая, я сама перчатки покупать буду!" После этого перчатки купил, но не стерильные. Теперь для чисток покупаю стерильные, а для бикини обрабатываю 2 раза спиртом! А чё делать? ;)

Вы только 1 раз дотронетесь до пациента и перчатки станут нестерильные. Думаю, для чистки тоже достаточно 2 раза спиртом обработать.

Вы только 1 раз дотронетесь до пациента и перчатки станут нестерильные. Думаю, для чистки тоже достаточно 2 раза спиртом обработать.

Лучше не спиртом, а антисептиками для рук, там % спирта меньше, больше шансов что перчатка не порвется.

• 1 месяц спустя...

Я почитала про дезинфекцию и стериализацию.Я вот пока учусь на косметолога и естественно буду по началу учиться на своих знакомых и друзьях.Дезинфекцию и стериализацию пока не проходили,но хотелось бы узнать,как обрабатывать инстументы и стериализовать в домашних условиях,ту же ложечку уно и т.д.Подскажите не просвещенной!!!!

Я почитала про дезинфекцию и стериализацию.Я вот пока учусь на косметолога и естественно буду по началу учиться на своих знакомых и друзьях.Дезинфекцию и стериализацию пока не проходили,но хотелось бы узнать,как обрабатывать инстументы и стериализовать в домашних условиях,ту же ложечку уно и т.д.Подскажите не просвещенной!!!!

Работайте на одноразовых расходниках! Для Вас это будет безопасней. В качестве антисептика могу посоветовать Дюльбак.

Что лучше использовать дома:

Ультрафиолетовый стерилизатор germix предназначен для дисбактериальной обработки маникюрного, педикюрного и парикмахерского инструмента.

Камера уф стерилизатора «Гермикс» покрыта специальным отражателем, позволяющим обрабатывать инструмент со всех сторон одновременно.

Germix устроен таким образом, чтобы защитить мастера и клиента от нежелательного ультрафиолетового излучения.

Ультрафиолетовое излучение автоматически прекращается, как только выдвигается ящик с инструментами, и включается при закрытии ящика, не требуя переключения основного выключателя.

Уф стерилизатор Germix может применяться в косметических, маникюрных или педикюрных кабинетах, а также в парикмахерских для дезинфекции и хранения используемых в работе инструментов и аксессуаров из металла, пластмассы, дерева и других материалов.

Длина прибора — 40 см, ширина — 24 см, высота — 20 см.

или

Ультразвуковая мойка предназначена для быстрой и эффективной очистки косметического инструмента с помощью ультразвука в растворе дезинфицирующего средства (например «Аламинола»).

Мойка идеально подходит для очистки маникюрных/педикюрных боров и фрез от мелкой пыли и спресованных стружек.

Преимущества ультразвуковой мойки, ванны

1. Универсальность и полезность. Ультразвуковая мойка быстро и эффективно очищает не только косметический инструмент, но также и ювелирные изделия, зубные протезы, оправы и линзы, мелкие столовые изделия. Этот прибор не будет стоять без дела ни в салоне красоты, ни дома!

2. Мягкий режим чистки, безопасность для инструмента. Ультразвуковой стерилизатор абсолютно безопасен для инструментов любого типа. Прибор вызывает образование большого количества микропузырьков в очищающей жидкости. Пузырьки интенсивно сокращаются и расширяются под воздействием ультразвука. Массированное «лопание» пузырьков приводит к отделению грязи от загрязненного предмета.

3. Высокая мощность. Очистка любого, даже самого загрязненного предмета не займет более 10 минут!

4. Таймер. Встроенный таймер с обратным отсчетом позволит установить индивидуальное время очистки для инструмента любого типа. Доступные значения таймера: 120, 240, 360, 480 и 600 секунд.

5. Съемная подставка. Специальная подставка, установленная внутри ультразвуковой ванны легко вынимается и моется отдельно от прибора, что позволяет без труда поддерживать аппарат в чистоте и порядке.

Принцип действия ультразвуковой мойки

1. Положите загрязненные инструменты или предметы в ванночку мойки.

2. Залейте очищающую и дезинфицирующую жидкость на 2/3 внутреннего объема прибора.

3. Подключите прибор к электрической сети питания.

4. Залейте дезинфицирующую жидкость в емкость мойки на 2/3 ее объема.

5. Установите на таймере необходимое время мойки исходя из уровня загрязненности инструмента и нажатием кнопки «ON» запустите процесс очистки.

Вот и все! Через несколько секунд перед вами будет находится идеально чистый инструмент. Это очень просто, не правда ли?

Ультразвуковая мойка быстро и эффективно очищает не только косметический инструмент, но также и ювелирные изделия, зубные протезы, оправы и линзы, мелкие столовые изделия. Этот прибор не будет стоять без дела ни в салоне красоты, ни дома!

Я правильно понимаю,что сначала обрабатываем в растворе «Аламинола» металлические инструменты и не только,а потом можно убрать в germix?Или как?На курсах пока не объяснили,а чиску лица уже сейчас будем делать.Хотелось бы более подробно узнать как все происходит.

Чем,помимо перчаток,посоветуете обезопасить себя и обработать иструменты при работе с клиентом,имеющим герпетические высыпания?

здравствуйте! я только закончила курсы косметологии и как у всех миллион вопрсов без ответа!подскажите пожалуйста как обращаться с кистями?как мыть?дезинфицировать и т.д. в чем лучше хранить?для меня очень важны ваши ответы!

Я правильно понимаю,что сначала обрабатываем в растворе «Аламинола» металлические инструменты и не только,а потом можно убрать в germix?Или как?На курсах пока не объяснили,а чиску лица уже сейчас будем делать.Хотелось бы более подробно узнать как все происходит.

Смотрите в инструкции к раствору время экспозиции для инструментов, контактирующих с кровью. Разводите раствор, храните его в плотно закрывающемся боксе (как правило дез. растворы содержат альдегиды). После этого инструмент промывается водой и хранится в УФ боксе.

Ванночка хороша для инструментов, которые тяжело отмыть вручную, ИМХО, но косметологических инструментов это не касается. Тем более, что замачивать их все равно надо.