Перейти к содержанию

• 0

Гель-филлер В Губах Рассосался В Течении Месяца.

Mary565

Вопрос

Добрый день. Очень хотелось бы услышать мнения вот по какому поводу.

Увеличиваю губы гелем уже не один год, у одного и того же мастера, используем всегда один и тот же препарат Ювидерм (Juvederm). Препарат всегда держится очень долго и контур и объем, от 6 до 8 месяцев. В самом начале декабря 2013 снова делали процедуру, все было просто замечательно. Через 2 недели сошел отек, все хорошо, все красиво. Но в конце декабря начале января губы просто сдулись. Уменьшились до размера даже меньшего, чем до введения геля. Повторюсь, увеличиваю губы уже 4 ил 5 раз и понимаю, когда сошел отек. На этот раз губы просто уменьшились и потеряли обычную после введения геля упругость.

Подскажите, какие могут быть причины этого?

Никаких изменений в образе жизни и питании в этот период не было.

Еще пару раз были странные явления, внезапно часть губы начинала покалывать и надувалась достаточно сильно. Но не вся губа целиком, а только ее часть (верхняя губа). Потом, примерно через час, все проходило само собой. такое было 2 раза.

Очень хочется выяснить причину такого поведения губ) боюсь что если еще раз увеличу губы произойдет то же самое!

Рекомендуемые сообщения

• 0

проблема может быть как в препарате ( может партия такая попалась:( ) ,

так и в Вас - эндогенная гиалуронидаза высокой активности,

а уж по какой причине так активны ваши ферменты - вряд ли кто ответит......

Только пробовать еще раз, через время.

• 0
проблема может быть как в препарате ( может партия такая попалась:( ) ,

так и в Вас - эндогенная гиалуронидаза высокой активности,

а уж по какой причине так активны ваши ферменты - вряд ли кто ответит......

Только пробовать еще раз, через время.

Спасибо за ответ!

То есть нет никакой гарантии, что в след раз не повториться такое?

А может стоит сменить препарат в след раз?

• 0
Спасибо за ответ!

То есть нет никакой гарантии, что в след раз не повториться такое?

А может стоит сменить препарат в след раз?

Нет никакой гарантии. Но,если это еще повторится,то точно причина не в препарате,а в гиалуронидазе.

Можете другой филлер поставить. Хотя я Суржидерм сама очень люблю и уважаю.

• 0

сменить препарат, в том числе рассмотреть вариант двухфазных гелей - рестилайн, реплери.

может было слишком глубокое введение? из мышечного слоя быстрее выводится.

Оценить, какие вы делали процедуры на лице - может была физиотерапия, массажи, сауны, что то еще...... что могло спровоцировать активность ферментов

• 0
сменить препарат, в том числе рассмотреть вариант двухфазных гелей - рестилайн, реплери.

может было слишком глубокое введение? из мышечного слоя быстрее выводится.

Оценить, какие вы делали процедуры на лице - может была физиотерапия, массажи, сауны, что то еще...... что могло спровоцировать активность ферментов

Вы думаете, бифазный гель будет стоять дольше?

• 0
не факт, но встречалось и такое :)

Кстати, я не первый раз встречаю мнение от коллег, что бифазный филлер дольше стоит. Сама же я такого сказать не могу.

• 0
Кстати, я не первый раз встречаю мнение от коллег, что бифазный филлер дольше стоит. Сама же я такого сказать не могу.

Тоже не сказал бы , что стоит дольше бифазный филлер.

• 0
Тоже не сказал бы , что стоит дольше бифазный филлер.

Еще добавлю - после процедуры от бифазного отечность больше, ведь надо разминать, а если не мять - фиг его знает, как оно там ляжет. А некоторые еще и самим пациентам массаж дома назначают, тоже есть такие ситуэйшины :huh:

• 0

Читаю в другой теме месяцем ранее Ваш коментарий: "Абсолютно правильно пишите) Стабилизация - связи - сшивки это все слова синонимы. Более плотный гель более вязкий, но это все же немного другой параметр, нежели плотность и по вязкости не определяется стойкость геля. К примеру, бифазные гели по сравнению с монофазными вообще менее вязкие, но "стоять" в тканях могут дольше, чем более вязкие монофазные".

• 0
Читаю в другой теме месяцем ранее Ваш коментарий: "Абсолютно правильно пишите) Стабилизация - связи - сшивки это все слова синонимы. Более плотный гель более вязкий, но это все же немного другой параметр, нежели плотность и по вязкости не определяется стойкость геля. К примеру, бифазные гели по сравнению с монофазными вообще менее вязкие, но "стоять" в тканях могут дольше, чем более вязкие монофазные".

Речь шла о том, что монофазный филлер низкой плотности по параметрам вязкости более вязкий, чем бифазный гель средней плотности, но стоит в тканях меньше, чем бифазный

• 0
Речь шла о том, что монофазный филлер низкой плотности по параметрам вязкости более вязкий, чем бифазный гель средней плотности, но стоит в тканях меньше, чем бифазный

простите, а вы на чем работаете?