Перейти к содержанию

Безопасные и вредные ингридиенты в косметике

Рекомендуемые сообщения

Нашла сайт по ПРОДАЖЕ ингредиентов и там же форум. Очень удивилась, ЧТО люди умудряются сделать в домашних условия: у них и АНА кислоты и многое другое.http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?act=idx

Меня подобные форумы всегда "радовали", но этот превзошел сам себя. У них в магазине гликолевая к-та 70% без данных РН! Если крем расслоился, то они рекомендуют его снова смешать, ботокс сужает поры, эфирное масло за ночь способно разгладить морщины - сколько живу, каждый день узнаю что-то новое. (с)

С каких это пор мирет сульфат из анионного стал "мягким"? Это группа алкинсульфатов натрия, что четко показывает его принадлежность к аннионовым ПАВам.

Ronda,

лауреты и миреты... и в самом деле доказано считаются мягкими и безопасными ПАВами, чего не скажешь о лаурилах...

Ronda,

лауреты и миреты... и в самом деле доказано считаются мягкими и безопасными ПАВами, чего не скажешь о лаурилах...

Это группа ионогенных ПАВов и их использование на чувствительно (сухой, аллергичной) коже не желательно. Лично я из ПАВов (для любой кожи, даже для жирной) выбираю составы с Бетаинами (амфотерный ПАВ).

• 3 недели спустя...

В самом начале изучения состава косметики (по всем известному сайту и популярным статьям в интренете) пребывала в некотором шоке :blink:

Постепенно также пришла к выводу, что вопросы безопасности того/иного компонента спорны.

Но.

В уходе за собой все-таки отдала предпочтение более\менее натуральным компонентам (можно сказать, домашней косметике).

Я - за сознательный выбор.

Если я мою волосы SLS, то знаю о возможных отсроченных последствиях.

p.s. но я sls не мою :P

Уважаемые коллеги! Объясните, что значит "низкомолекулярная гиалуроновая кислота" . или еще какая... Каждое вещество имеет свою структуру, хим. формулу и молекулярный вес. Можно молекулу расщепить аж до пептидов. Тоже будет неплохо, только эффект от такого препарата совсем направлен на другое. И каким образом высокомолекулярные соединения проходят эпидермальный барьер? В каких таких капсулах? Читаю и думаю - идиотами нас считают, или я химию плохо знаю.

Может кто-нибудь это объяснить или сбросить ссылку, где можно прочесть проф.статью. Пока поиски не дали результатов.

DonnaRosa, уж не знаю, насколько это к теме "Безопасные и вредные ингредиенты", но вопросом этим, думаю, интересуетесь не только вы. (может, создать соответствующую темку на форуме, где обладающие здравым рассудком и/или уверенными знаниями по химии люди бы делали "разбор полетов" некоторых компонентов косметики? c80cffaafcd38c983b66eebc9b5e6a8c.gif)

...А что, низкомолекулярной не бывает, да, гиалуронки? c589a07ccfee4871ae6cf9cf4e0829a5.gif

• 3 недели спустя...
Уважаемые коллеги! Объясните, что значит "низкомолекулярная гиалуроновая кислота" . или еще какая... Каждое вещество имеет свою структуру, хим. формулу и молекулярный вес. Можно молекулу расщепить аж до пептидов. Тоже будет неплохо, только эффект от такого препарата совсем направлен на другое. И каким образом высокомолекулярные соединения проходят эпидермальный барьер? В каких таких капсулах? Читаю и думаю - идиотами нас считают, или я химию плохо знаю.

Может кто-нибудь это объяснить или сбросить ссылку, где можно прочесть проф.статью. Пока поиски не дали результатов.

http://www.forlled.ru/ и http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar.../b2/1011189.htm

• 1 месяц спустя...
Я только знаю KPKA Фитовал, там их 3 разновидности, 2 без анионовых ПАВ и "Альгопикс" с дёгтем. Всё аптечное.

По поводу KPKA Фитовал. Заходила в аптеку - смотрела состав, везде есть ПАВ

И каким образом высокомолекулярные соединения проходят эпидермальный барьер? Читаю и думаю - идиотами нас считают, или я химию плохо знаю.

Косметические средства и компоненты должны обладать поверхностным действием, если они "работают" в глубоко лежащих слоях кожи, то это уже медицинские препараты. Проходить они не должны, иначе производители таких косм. веществ стали бы получать медицинские сертификаты соответствия. А написать о том, что глубоко проникают в кожу - не надо много ума и знаний. Для того чтобы эпидермальный барьер пройти препарату необходимо нарушить целостность или защиту кожного покрова. Можно аппаратно простимулировать проникновение, но при обычном ненесении "легко" пройти этот барьер не получиться, если, конечно, в состав косм. композиции не ввести медицинские составляющие (к примеру - ДМСО) или Энхансеры, или создать разность осмотического давления (сахароподобными средствами), но опять же, проникновение веществ в дермальный слой и гиподермальный - не есть хорошо.

По поводу KPKA Фитовал. Заходила в аптеку - смотрела состав, везде есть ПАВ

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/...itovalshamp.gif в этих раньше не было

Когда-то был сайт, назывался он skindoctor.ru Славился на весь интернет очернением всех марок косметики - от масс-маркета до профи и люкса. Закрыли его - за недостоверную информацию и распространение ложной информации. Прошло немного времени - вуаля! Появился sskindoctor.com Хостинг иностранный, так просто уже не доберешься. А свои бредовые тексты они там как писали, так и продолжают писать.

• 3 недели спустя...
По-моему, в детские шампуни не добавляют эти вредные сульфаты?!

Не знаю насчет детских, но вроде в шампуни для животных (кошек, собак) не добавляют. Аж обидно, животных ценят больше...

liolia78, и в детские тоже добавляют. Потому как дешево и сердито.

А вообще по поводу этих sls\sles мнения неоднозначные...

на мой взгляд, главное - не долго и не часто. Быстро мылить и тщательно смывать (лучше потом еще лимонной кислотой нейтрализовать) и пользоваться и другими средствами для мытья, не содержащих этих ПАВ (а их не мало).

Моя подруга купила шампунь для лошадей и моет им голову!!!!!!! Я может что-то не понимаю, но состав там вроде без агрессивных в-в.