Специалисты в области эстетической медицины столкнутся с жестким выбором: остаться в привычном информационном шуме или отправиться на Балтику, где искусство врача встречается с новейшими технологиями. IX Балтийский конгресс по эстетической медицине - это место, где профессиональная широта превращается в океан, у которого нет дальнего берега.
Программа по косметологии этого года построена вокруг трех «китов», критически важных для врача в реалиях 2026 года: «Анатомическая безопасность», «Онконастороженность» и «Марафон живых инъекций».
Сателлит по ультразвуковой и топографической анатомии:
Почему это важно: Эпоха «слепых» инъекций уходит. Конгресс научит вас «видеть невидимое».
Результат: Резкое снижение рисков осложнений и работа там, где раньше было «табу». Вы начнете делать то, на что не решаются 90% коллег.
От возрастного воспаления до рака кожи: протоколы аппаратного омоложения от экспертов:
Эксперты разберут протоколы аппаратного и инъекционного лечения кожи у пациентов с риском онкопатологии.
Когда вы обязаны отказать пациенту в процедуре? Разбор клинических случаев.
Инъекции в прямом эфире: от планирования до результата:
Трансляции инъекционных процедур от одних из лучших специалистов с комментариями анатома в реальном времени.
Как анатомические ориентиры и зоны риска диктуют угол и глубину укола.
Программа по пластической хирургии посвящена «Эстетической хирургии лица».
Сессия 1. От SMAS к пространственно-ориентированному лифтингу (Spacelift): эволюция лифтингов лица.
Сессия 2. Эстетика естественного лица: как избежать “перетянутости” и стереотипных черт.
Сессия 3. Анатомическая демонстрация: «Пространственно-ориентированный лифтинг (Spacelift) средней и нижней трети лица с шейной зоной», анатомически ориентированная техника с комментариями в реальном времени.
Сессия 4. Регенеративная хирургия лица: жировая ткань, стромально-васкулярная фракция (SVF), биостимуляторы в контексте лифтинга.
Сессия 5. Комбинация пространственно-ориентированного лифтинга (Spacelift)/глубокий лифтинг (Deep Plane) с RF-микроиглами и другими высокоэнергетическими технологиями: протоколы и безопасность.
Сессия 6. Интеграция реабилитационных методик в лицевую хирургию: протоколы ведения пациентов SMAS/Эндоскопия/Комбинированные методики.
Выступления признанных экспертов, которые представят не теоретические выкладки, а честные кейсы с глубоким постмортем-анализом.
Панельные дискуссии без купюр. Живые споры, неудобные вопросы и честные ответы.
Операции в реальном времени. Прямая трансляция позволит увидеть каждый этап вмешательства, технику работы с тканями и нюансы принятия решений в операционной.
Мастер-классы от экспертов РОПРЭХ:
Блефаропластика: от простого к сложному.
Липофилинг лица.
Эндоскопическое омоложение верхней и средней трети лица.
Ревизионный SMAS: пошаговый разбор.
10 сентября пройдёт закрытая встреча Дискуссионного клуба для экспертов. Неформальная площадка, где обсуждаются идеи, предложения, будущие клинические рекомендации.
На площадке IX Балтийского конгресса по эстетической медицине традиционно развернется выставочная зона, где лидеры рынка представят передовые материалы и оборудование. Здесь можно увидеть, потрогать, сравнить и влюбиться в технологии завтрашнего дня.
https://kimbs.ru/
11 September 2026
До
12 September 2026
Вопрос о совести.
Хочу спросить вас, дорогие коллеги , о том, как вас спится, если вы плохо сделали процедуру своему клиенту...
Я колорист, обучаю парикмахеров. И всегда говорю своим ученикам, что в случае неудачи Вы обязаны исправить бесплатно , а если это не удалось, вернуть деньги. Это не только вопрос сохранения клиента, но и обыкновенной порядочности.
Сама я, если недовольна результатом(даже если клиент удовлетворен) спать не могу , пока не "доведу до идеала"....
А как вам спится?
Почему этот вопрос задаю здесь, потому что недавно обратилась к косметологу, которого долго выбирала на данном форуме.
Проблема деликатная-подглазины.
Она работает на совсем недорогих филлерах, но я решила, что руки важнее (повторюсь, мастера , кому доверить свои глаза, выбирала долго)
После процедуры введения филлера канюлей по надкостнице результат мне очень понравился, провалившиеся ямки выровнялись. Но через пару дней филлер опустился ниже и лег прямо на кость, образуя выпуклые полоски, повторяющие рисунок подглазины .
Эти филлеровые "сосиски" не разминались и не сдвигались, и мои подглазины подчеркнулись, вместо того, чтобы исчезнуть. Плюс на лице добавился новый рельеф.
Мастер очень отзывчивая, я ей рассказала о проблеме и пришла на консультацию, она очень звала.
В итоге, под один глаз, оде филлер выделялся сильнее, она что-то долго вводила для того, чтобы его "растворить". Расстроилась, удивилась, сказала, что хуже, чем раньше , не будет... Ну и все...
Прошел месяц с процедуры... У меня остались мои синие ямки, ровно под ними светлые параллельные им бугорки ..
Очень обидно. Жалко денег, времени, нового года с синяками ради ничего...
Да, стоит мне выпить больше жидкости на ночь, бугры становятся заметнее.