Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Всем добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой: при шугаринге ног и бикини все ок, на руках дало реакцию, похожую на укусы комара. Но такая реакция проходит спустя пару часов, а случается ещё и так, что высыпает спустя несколько дней. Моя подруга -косметолог пришла ко мне на шугаринг со своей пастой, с руками такая же история, при чем всегда. С чем связано? Все производители сахарных паст позиционируют свой продукт как гипоаллергенный. Работала на Глории, затем попробовала Глорию эксклюзив( вместо лимонной содержит молочную кислоту), затем Аравию, которая не содержит кислоты. После Аравии не так выражены высыпания, но все равно есть. Хочу взять Пандис. Кто-то столкнулся с такой проблемой? Спасибо!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всем добрый вечер! Столкнулась с такой проблемой: при шугаринге ног и бикини все ок, на руках дало реакцию, похожую на укусы комара. Но такая реакция проходит спустя пару часов, а случается ещё и так, что высыпает спустя несколько дней. Моя подруга -косметолог пришла ко мне на шугаринг со своей пастой, с руками такая же история, при чем всегда. С чем связано? Все производители сахарных паст позиционируют свой продукт как гипоаллергенный. Работала на Глории, затем попробовала Глорию эксклюзив( вместо лимонной содержит молочную кислоту), затем Аравию, которая не содержит кислоты. После Аравии не так выражены высыпания, но все равно есть. Хочу взять Пандис. Кто-то столкнулся с такой проблемой? Спасибо!!!

гистаминовая реакция на удаление пусковых волос

Опубликовано
  • Автор

И как с нейсправиться? Может, перед процедурой принять что- то антигистаминное? Спасибо за ответ!!!

Опубликовано

Здравствуйте. Это реакция кожи на механическое воздействие,то есть на удаление волоса, или как еще называют гистаминная реакция. У многих такая реакция бывает после первой процедуры,но у кого-то такая реакция сохраняется после каждой процедуры. Порекомендуйте принять антигистаминные препараты (можно перед процедурой, а можно после появления раздражения).

Опубликовано
  • Автор

Спасибо!!!

Опубликовано
  • Автор
Здравствуйте. Это реакция кожи на механическое воздействие,то есть на удаление волоса, или как еще называют гистаминная реакция. У многих такая реакция бывает после первой процедуры,но у кого-то такая реакция сохраняется после каждой процедуры. Порекомендуйте принять антигистаминные препараты (можно перед процедурой, а можно после появления раздражения).

Спасибо за ответ!!! В том - то и дело, что не после первой процедуры, а после каждой идет реакция. Не люблю шугарить ручки :angry:

Опубликовано
Спасибо за ответ!!! В том - то и дело, что не после первой процедуры, а после каждой идет реакция. Не люблю шугарить ручки :angry:

Здравствуйте. Эта реакция касается не только ручек.Такое может случиться и на бедрах(голень при этом остается совсем без раздражения),животе,на спине и на лице. Поэтому прежде чем делать эпиляцию на лице,особенно клиенту который пришёл впервые,нужно сделать пробное удаление волос(на малюсеньком участочке ,например около уха) и понаблюдать за реакцией в течении суток-двое. Так что ручки это не самое сташное!

Опубликовано

У меня такая реакция после каждой эпиляции рук. Ничего страшного, ничего не принимаю, само проходит достаточно быстро

Опубликовано

У одной клиентки всегда после депиляции раздражение появляется,вначале я сама испугалась,а потом сама клиентка сказала,что это у неё всегда так,и часа через 4 все проходит)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
У одной клиентки всегда после депиляции раздражение появляется,вначале я сама испугалась,а потом сама клиентка сказала,что это у неё всегда так,и часа через 4 все проходит)

Ура!!! Попробовала сделать клиентке с чувствительной кожей пастой без лимонной кислоты. Результат меня порадовал.

Опубликовано
Ура!!! Попробовала сделать клиентке с чувствительной кожей пастой без лимонной кислоты. Результат меня порадовал.

А какой пастой?

Опубликовано
  • Автор
А какой пастой?

Аравия. Сейчас пробую Депилакс.

Опубликовано
  • Автор
Аравия. Сейчас пробую Депилакс.

Кстати , у депилакса есть паста именно для чувствительной кожи, есть паста с алое также для проблемной кожи.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.