Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Добрый всем день!

Веду сейчас трёх пациетнок с локально-жировыми отложениями.У первых двух - живот и галифе - очень хорошо уходят(результат уже видет после 4-ой процедуры).У них всё хорошо.

А вот с третьей пациенткой - проблема...

У неё проблемные в основном бока и валики на спине.Сделала ей первые две процедуры дренажа сосудистыми препаратами,с третьей - дренаж + по проблеме липолиз(ФХ +ДХ).

Через неделю она пришла ко мне на след. процедуру - с одной стороны всё отлично,даже отёка нет,а с другой стороны (на боковой пов. спины,где валики,под рукой) недольшое уплотнение,как шарик.Она сказала,что болезненно когда руку поднимает или прислоняется к спинке стула.

но не горячее уплотнение,лимфоузлы не увеличены,темп. нет.

Сделала ей дренаж,назначила лимфомиазот,аппликационно ихтиоловую мазь.

Что это может быть и что ей ещё можно сделать?

Сколько работала по ЛЖО дермастабилоном(липолизом) - но такое вперывае.

Подскажите,плз!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня было такое, обычно само проходит, я иногда советую немного разминать эту область, там иногда на месте гематомы такие шарики бывают

Опубликовано
  • Автор
у меня было такое, обычно само проходит, я иногда советую немного разминать эту область, там иногда на месте гематомы такие шарики бывают

Да!Вот именно шарик(уплотнение) появилось.Я с этим никогда не сталкивалась - клиентка в панике,ну и я соотв. тоже...Хотя за 2 года работы этим препаратом такого не было вообще.

Ещё назначила ей дарсанваль на уплотнение делать.Поможет?

Опубликовано
Да!Вот именно шарик(уплотнение) появилось.Я с этим никогда не сталкивалась - клиентка в панике,ну и я соотв. тоже...Хотя за 2 года работы этим препаратом такого не было вообще.

Ещё назначила ей дарсанваль на уплотнение делать.Поможет?

ну дарсонваль думаю морально точно поможет :rolleyes: да я же говорю, что обычно само проходит+легкий массаж

Опубликовано
Добрый всем день!

Веду сейчас трёх пациетнок с локально-жировыми отложениями.У первых двух - живот и галифе - очень хорошо уходят(результат уже видет после 4-ой процедуры).У них всё хорошо.

А вот с третьей пациенткой - проблема...

У неё проблемные в основном бока и валики на спине.Сделала ей первые две процедуры дренажа сосудистыми препаратами,с третьей - дренаж + по проблеме липолиз(ФХ +ДХ).

Через неделю она пришла ко мне на след. процедуру - с одной стороны всё отлично,даже отёка нет,а с другой стороны (на боковой пов. спины,где валики,под рукой) недольшое уплотнение,как шарик.Она сказала,что болезненно когда руку поднимает или прислоняется к спинке стула.

но не горячее уплотнение,лимфоузлы не увеличены,темп. нет.

Сделала ей дренаж,назначила лимфомиазот,аппликационно ихтиоловую мазь.

Что это может быть и что ей ещё можно сделать?

Сколько работала по ЛЖО дермастабилоном(липолизом) - но такое вперывае.

Подскажите,плз!

На мой взгляд,обычная прогнозируемая реакция после этих препаратов,один открывает мембрану жировой клетки,другой эмульгирует жир,вышедший из адипоцита,в результате боль,отек,эритема,гематома.Вот и уплотнение.Пройдет и само ))

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.