Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Любой скраб состоит из основы и отшелушивающих частиц. От основы и абразивности отшелушивающих частиц зависит предназначение скраба — например, для сухой или жирной (смешанной) кожи, а также область его применения — для лица или для тела.

Основой для скраба может служить косметическое молочко, сметана или сливки, кашица из фруктов, мед и даже глина. Чем суше кожа, тем основа должна быть «жирнее» — это главное правило при выборе основы для скраба.

Абразивом в скрабе может быть кофейная гуща, отруби, овсянка, мука грубого помола, кристаллы соли, сахара, косточки из ягод.

Абразирующие частицы тоже нужно подбирать согласно типу и чувствительности кожи. К примеру, кофейная гуща больше подходит для жирной кожи — для тонкой сухой кожи лица она будет слишком «жесткой». А, например, горсть овсяных хлопьев, перекрученных в мясорубке или примолотых в кофемолке — в самый раз для сухой кожи лица.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для тела использую кофейную гущу+основу из наурального по типу кожи,для лица молотую овсянку+основу по типу кожи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А я использую как основу оливковое масло. В него добавляю цедру лимона, апельсина(на выбор), сахар и вуаля!!!!!! Нежный ароматный скраб готов!!!!! Клиенты очень любят!!!!!

А кофейный совмещаю с медом акации. питательно и хорошо отшелушивает!!!

• 1 год спустя...
Опубликовано

magda у меня есть похожий рецепт только там оливковое масло+лимонный сок+соль+сахар в равных пропорциях.Для скраба по телу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне очень нравится медовый "массаж"- тоже отличный скраб

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Лично для себя готовила рисовый скраб( очень нежно его люблю)- необходимо в кофемолке перемолоть рис и смешать с основой( я брала черное мыло , добавляла немного оливкового масла; можно просто с гелем для душа смешать) :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Давайте делится рецептами

Кофе, кофе и еще раз кофе!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Давайте делится рецептами

Я использую скраб с молотым кофе и как основу йогурт без добавок. Очищает, увлажняет. К тому же не оставляет коричневого налета, в случае если применяется скраб: кофе + масло.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой любимый рецепт скраба :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: (но осторожно!!! не увлекайтесь интенсивным трением, можно повредить кожу):

ღ 1 ст.л. мелкой морской соли (если крупная чуть перемолоть в кофемолке)

ღ 1 ст.л. молотого кофе

ღ оливковое масло (миндальное, масло авокадо, масло зародышей пшеницы)

ღ по желанию можно добавить эфирное масло Чайного дерева 2-3 капли или же другое эфирное масло, в зависимости какого эффекта Вы добиваетесь :blink: (в данном случае успокаивающее и заживляющее действие)

Сухие ингредиенты смешать и добавить масло до консистенции кашицы. Наносить на влажную кожу круговыми движениями, затем смыть))))

Опубликовано
Мой любимый рецепт скраба :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: (но осторожно!!! не увлекайтесь интенсивным трением, можно повредить кожу):

ღ 1 ст.л. мелкой морской соли (если крупная чуть перемолоть в кофемолке)

ღ 1 ст.л. молотого кофе

ღ оливковое масло (миндальное, масло авокадо, масло зародышей пшеницы)

ღ по желанию можно добавить эфирное масло Чайного дерева 2-3 капли или же другое эфирное масло, в зависимости какого эффекта Вы добиваетесь :blink: (в данном случае успокаивающее и заживляющее действие)

Сухие ингредиенты смешать и добавить масло до консистенции кашицы. Наносить на влажную кожу круговыми движениями, затем смыть))))

а на какой объем оливкового масла эта рецептура ?

или подбирать "на глазок" по ощущениям ?

Опубликовано
а на какой объем оливкового масла эта рецептура ?

или подбирать "на глазок" по ощущениям ?

На глазок))) Но со временем Вы поймете где самое то))) Консистенция не очень жирной сметаны) Никогда не мерила ложками...не могу точно сказать((( Скоро буду делать, отмеряю и точно скажу))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

И я кофе пользуюсь, плюс к нему голубую глину добавляю немного и меда. А если область бедер, то еще и молотую корицу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А кофе не царапает кожу ?

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Я к мёду добавляю молоко (или сливки), немного лимонного сока или овсянки (по времени года и состоянию кожи).

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а какой рецепт??

Опубликовано
Я использую скраб с молотым кофе и как основу йогурт без добавок. Очищает, увлажняет. К тому же не оставляет коричневого налета, в случае если применяется скраб: кофе + масло.

йогурт сами делаете7

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.