Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги-женщины-мамы, поделитесь, пожалуйста опытом как быстро после рождения малыша вы смогли работать (хотя бы на дому и хотя бы по 1-2 клиенту в день или хотя бы в неделю))), очень боюсь потерять квалификацию и, конечно же, клиентов....

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые коллеги-женщины-мамы, поделитесь, пожалуйста опытом как быстро после рождения малыша вы смогли работать (хотя бы на дому и хотя бы по 1-2 клиенту в день или хотя бы в неделю))), очень боюсь потерять квалификацию и, конечно же, клиентов....

Многое зависит от того, насколько спокойный ребёнок. И от ребёнкиного здоровья. И от поддержки родственников ещё больше.

Часть клиентов вы потеряете. Не без этого.

Опубликовано

Если будет кому посидеть-погулять с ребенком часа 1,5-2, пока вы обслуживаете клиента, то сможете приступить сразу, как отойдете от роддома, если нет, то смотрите по ребенку, к концу 3-го месяца у него выработается какой-то режим сна-бодрствования, вы уже будете знать когда он спит, сколько, моя вот больше 40 минут днем не спала(за один раз).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я начала работать когда крохе было 2 недели. Изначально просила кого-то посидеть с малышкой, а дальше нашла няню, которая приходит к нам когда мне нужно. Это самый лучший вариант. Т.к. во время сна - очень непредсказуемо... раз малыш спит пару часов, другой раз по 30 минут.

Няня лучший вариант.

Опубликовано

у меня три дочери, со средней вышла в график ( работала стоматологом ) в ее 10 дней, мне привозили ее кормить в своодном режиме, с младшей бегала по клиенткам косметическим на полтора -2 часа по району, если работаете на дому - можно организовать прием клиентов на время прогулок-сна ( кто-то должен быть на подстрахуе, няня или кто из родных, у меня муж был полноценной заменой мне во время моей работы)

Удачи! :)

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, коллеги, за поддержку;)! Я начала работать, когда сыночку исполнилось 3 месяца, а теперь он уже ходит в садик и я тружусь на полную :rolleyes:

Опубликовано

Ушла в декрет за 2 дня до родов и вышла через месяц. Работала через день. Благо,мелкую было с кем оставить. Сложно было ,конечно. Жалко было очень дите такое маленькое оставлять! И еще посреди процедуры как не начнется активно молоко выделяться. Приходилось прерывать процедуру,менять прокладки для груди,сцеживаться.А бывали дни полной записи,когда между процедурами вообще без окон! И руководству это не нравилось,конечно. Я даже иногда предпочитала не есть и по-меньше жидкости,чтоб хоть как-то уменьшить лактацию... Но профессиональные качества и желание большинства наших пациенток попасть именно ко мне на процедуру превысили такие неудобства.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Было сложно, пришлось работать на дому и не каждый день, разумеется, но самые ценные клиенты остались, вошли в положение.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.