Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Здравствуйте, дорогие косметологи! Если есть похожая тема на форуме - перенаправьте,пожалуйста :)

Прежде всего хочу обратиться к косметологам с высшим медицинским образованием. Не пожалели о том,что среди огромного выбора врачебных специальностей,выбрали именно дерматовенерологию , точнее дерматокосметологию ?

почему задаю такой вопрос?.... Заканчиваю в этом году медицинский университет, планирую поступать в интернатуру по дерматовенерологии и дальше уже в косметологию. В косметологии работаю с 4го курса , работа косметиком очень нравится,но хочется большего,все время. На одних чистках,массажах ,пиллингах останавливаться не хочу. Понимаю,что поле еще не пахано, еще много чему надо учиться и можно научиться, но боюсь что останется какое-то чувство неудовлетворенности или вообщем страхи какие-то,навеянные родственниками ( которые как правило не знакомы с косметологией вообще), фразы вроде " 6-7 лет училась для того чтобы в салоне работать?" (((( Были ли у вас подобные страхи? поделитесь ,пожалуйста.

Заранее спасибо за ответы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю, что ответ, который Вы ожидаете услышать (уходить ли полностью в косметологию и бросать "большую" медицину) здесь не прозвучит. У каждого очень по-разному складывается судьба, как в плане косметологии, так и в любом другом аспекте. Все равно, если спросить: не жалеете, что вышли замуж?... Есть уже состоявшиеся специалисты высокого уровня с достойным заработком, отсутствием свободного времени и большой клиентской базой, есть люди менее успешные. Условия работы тоже у всех отличаются.

Про себя могу сказать - в общем, пока не пожалела. Но, я не оставила большую медицину. Работаю дерматологом на 0,5, от чего получаю очень большое удовольствие и очень маленькую зарплату.

Вам, очень повезло, что Вы уже знаете куда идете и представляете себе все подводные камни нашей профессии. Так что, слушайте себя и извините за излишнюю философию с моей стороны)))

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.