Перейти к содержанию

Почему мы так безграмотно пишем???

Рекомендуемые сообщения

Не могу понять - это действительно незнание или кривляние??? Пример №1: (всю дорогу режет слух) пробУвала-пробЫвала. Я даже уже сама начинаю сомневаться в правильности ПРОБОВАЛА! Если кто сочтет меня занудой, не обижусь. Сама знаю, что нахожусь не на форуме русского языка. Просто считаю, что в сообщениях и обращениях отражается часть нашей культуры и уважения друг к другу! Давайте не лениться, а повышать свой уровень и в этом плане!

Не могу понять - это действительно незнание или кривляние??? Пример №1: (всю дорогу режет слух) пробУвала-пробЫвала. Я даже уже сама начинаю сомневаться в правильности ПРОБОВАЛА! Если кто сочтет меня занудой, не обижусь. Сама знаю, что нахожусь не на форуме русского языка. Просто считаю, что в сообщениях и обращениях отражается часть нашей культуры и уважения друг к другу! Давайте не лениться, а повышать свой уровень и в этом плане!

Согласна с вами. Иногда аж глаз режет. Некоторые пользователи из Литвы, Украины, им, наверно, простительно, если у них русский язык преподавался как иностранный. Бывают также опечатки. Но бывает конечно, что из сообщения в сообщение одни и те же ошибки, с этим ничего не поделаешь :( Я мужа уже 3 года учу писать в смс-ках: мы едЕм (например домой) и все равно каждый раз получаю: мы едИм. Объясняла ему, что это 2 разных слова, 2 разных смысла, БЕСПОЛЕЗНО!

Добрый вечер!

Хочу сразу у таких как Вы попросить прощения :rolleyes:

Я закончила школу русскую. С правописанием проблем не было. Но при получении независимости Латвии образование стало на гос.языке.Поэтому ,извините, после получения двух образований на лат.языке.Начались проблемы с родным языком.Это при том, что я много читаю на русском языке.Но! Вот пишу на латышском.

Вот и результат. :P

Зато здесь на форуме пишу на русском.И ,наверное, ошибки есть...

У меня такая же беда, последние 10 лет пишу или на английском или на шведском. Читаю на русском, пишу на русском на транслите, а если меня попросить написать отруки... на русском... ой... я когда отправляю друзьям поздравления-открытки)))) вот где смеху и веселья у них)))) полслова на русском полслова на швеских буквах))))

• 1 год спустя...

а давайте тогда в борьбе за чистоту русского языка будем и от жаргонизмов типа "всю дорогу" отказываться - тоже режет.

Согласен полностью с Myracle! :) Многие аргументом в пользу безграмотности пердъявляют тот факт, что это не лингвистический форум. Но, я смею утверждать, что все-таки, письменный язык - это отражение уровня мышления. И высказываться на уровне его граматической норме - для профессионалов с высшим образованием считаю тоже обязательной нормой. Понятно, что возможны опечатки, перестановки букв итд - но это и так видно.

Интересен и другой феномен - заметьте, что русскоязычные иностранцы первыми откликнулись на пост Myracle :) Много раз замечал, что например, русскоязычные люди, которые долго живут за границей пишут намного грамотнее, чем живущие здесь,в России. Это относится не только к этому форуму:)

а меня вообще возмутило то,что сейчас в школах хотят убирать русский язык,как основной предмет,люди которые учатся с 1 класса и по 11 класс изучают русский язык,пишут с дикими ошибками,а что будет если этот предмет сделают не обязательным,будет огромнейшая масса безграмотных людей..за это очень страшно)

Думаю: нужно лояльнее отнестись к ошибкам. У нас на форуме специалисты из разных стран и совершенно разного уровня подготовки. Письменный язык - отражение уровня мышления только в том случае, если человек пишет на родном языке (здесь мы говорим о таких терминах, как означаемое и означающее, введенных французским психоаналитиком Ж.Лаканом).

Ошиблись! И Бог с ним! Главное: Ваши знания, мнение, опыт и желания общаться.

Думаю: нужно лояльнее отнестись к ошибкам. У нас на форуме специалисты из разных стран и совершенно разного уровня подготовки. Письменный язык - отражение уровня мышления только в том случае, если человек пишет на родном языке (здесь мы говорим о таких терминах, как означаемое и означающее, введенных французским психоаналитиком Ж.Лаканом).

Ошиблись! И Бог с ним! Главное: Ваши знания, мнение, опыт и желания общаться.

меня тоже коробит, когда читаю по 3 ошибки в слове, не могу слышать "тудой- судой", но согласна полностью, что все мы тут ищем содержание, а не форму, поэтому, будем лояльными др. к др.:)

Я вон тоже ник с ошибкой написала))), правда, чтобы не выпадать в поисковых запросах, но...все же испоганила итальянский:)

Есть какие-то программы, которые подчёркивают в печатаемом тексте неправильно написанное слово, и, даже не обладающие врождённой грамотностью пользователи, могут в конце-концов подобрать правильный вариант :)

Жаргонизмы не приветствую убирать - скучно без них :)

Мы и так тут все примерно знаем кто чего стОит, а что другие подумают на счёт нашей образованности... Ну не знаю... :) Мне лично всё равно, хотя вопрос спорный, конечно.

("Албанский", кстати, иногда очень хорошо разряжает излишне напряжённую обстановку ;) )

Долго не могла понять, почему 90% форумчан пишут "ложат" или "ложут". Но одна учительница русского языка пояснила, то что безграмотно в русском языке, правильно в украинском. В русском языке нет такого слова, а в украинском есть. Надо быть терпимее :rolleyes .:

Мне всегда казалось, что "ложить" -это не особенности языка, а просторечный слэнг.

Можно и терпимее относиться, было бы к чему терпимее. Если иногда читаешь пост и в принципе мысль не ясна, то я против такой терпимости. Конечно, в таком трудном языке часто трудно обойтись без ошибок, но если даже в профессиональных выражениях профессионалы допускают такие ошибки - это недопустимо. Яркий и весьма распространенный пример - множественное число слова крем. С каких пор кремы стали крема? (впрочем атк же как и зонтЫ, тортЫ и бантЫ, вместо грамотных зОнты, тОрты, бАнты:))

А как вам "помойму" вместо "по-моему"? : )))) (про ньюанс, бадфорды, ковтачки, кувейт (кювет) - я уже писала)

И повсеместно же это всё употребляется, уже и сам начинаешь забывать, как правильно

• Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

• Предстоящие события

• 18 Сентябрь 2025
      0  
      Научная программа
      10:00 - 10:30
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Тема:
      Куда мы развиваем эстетическую медицину? Обзор последних научных исследований в мире эстетической медицины.
      10:30 - 11:00
      Мишуринская
      Евгения Андреевна
      Тема:
      Исследование влияния аппаратных методов на физические свойства тканевых наполнителей на основе гиалуроновой кислоты в эксперименте.
      11:00 -11:30
      Зимина
      Елена
      Васильевна
      Тема:
      Эффективность малоинвазивной технологии FaceTite для коррекции жировых отложений в области нижней трети лица: Влияние плотности и структуры жировой ткани на результаты процедуры.
      11:30 - 12:00
      Максимова
      Алена Станиславовна
      Тема:
      Сравнение эффективности различных препаратов полимолочной кислоты.
      Определение цитотоксичности, пролиферативного индекса и функциональной активности культуры фибробластов в ответ на имплантат ПМК с различными физико-химическими характеристиками.
      12:00 - 12:30
      Курская
      Анастасия Геннадьевна
      Тема:
      Стволовые клетки - будущее регенераторной медицины. Нормализация клеточной пролиферации, переход в стадию ремиссии при псориазе с помощью введения аутолигичных стволовых клеток.

Телефоны: +7 (495) 225-99-55
      Е-mail: helen@citmed.ru
      Мы Вконтакте: www.vk.com/citmed
      Мы в Telegram: www.t.me/inmodemd
      Компания инновационных медицинских
      технологий КИТ МЕД
      Цикл практико-ориентированных бьюти завтраков
      «Инновационные подходы и решения в эстетической
      медицине на практике»
    • 01 Октябрь 2025
      0  
      Конгресс "Азбука рубцов 3.0"
      1 октября 2025 
        Азбука рубцов – масштабный медицинский конгресс, в рамках которого ведущие эксперты страны разбирают от А до Я стратегии лечения рубцовых поражений различной этиологии.

В этом сезоне участников ждет комплексный разбор постожоговых рубцов в комбинации: косметолог + пластический хирург + комбустиолог. Школа дисплазии тканей.
      Регистрация   Мероприятие объединит:
       500 слушателей
       30 экспертов
       35 партнеров
          Конгресс существует с 2023 года и с каждым сезоном научная программа расширяет границы терапии рубцов и погружает в частности, спикеры рассматривают сложные случаи и предлагают актуальные и нестандартные подходы к решению проблемы.
        ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 5%
      ПО ПРОМОКОДУ ЯКОСМЕТОЛОГ
        В ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ КОНГРЕССА ВХОДЯТ:
      Брагина Ирина Юрьевна - к.м.н., физиотерапевт, косметолог, геронтолог, эксперт-инструктор Европейской Лазерной Академии Медицины и Здоровья (LA&HA), специалист в области аппаратных технологий и реабилитации, ведущий врач-консультант Учебного центра ГК «СпортМедИмпорт» (Россия, Москва), Основатель Закрытого клуба по физиотерапии.
      Дагар Алена Александровна – к.м.н., врач-косметолог со стажем более 15 лет, золотой и серебряный призёр чемпионата России по косметологии и массажу, медицинский советник компании Микроген по препарату Релатокс.
      Некрасова Светлана Владимировна - врач-дерматовенеролог, гинеколог, косметолог, физиотерапевт, основатель «Сибирского лазерного конгресса», специалист по реабилитационной косметологии, медицинский советник компании KN Tech.
      Регистрация   ОСНОВНЫЕ БЛОКИ НАУЧНОЙ ПРОГРАММЫ:
      1 БЛОК. Синергия пластического хирурга и косметолога. Профилактика возникновения и лечение рубцов.
      2 БЛОК. Постожоговые рубцы. Синергия комбустиолога, косметолога и дерматолога.
      3 БЛОК. Рубцы как осложнения после косметологических процедур.
      4 БЛОК. Превентивная терапия рубцовых поражений.
      5 БЛОК. Недифференцированная дисплазия соединительной ткани.
        Место проведения:
      Цифровое деловое пространство (г. Москва, ул. Покровка 47)
        Регистрация открыта, забронируйте билет по самой выгодной цене уже сегодня:
      0  
      Эксперты курса
      Супильников
      Алексей
      Александрович
      Овчаренко
      Татьяна
      Андреевна
      Лысикова
      Виктория
      Александровна
      Кондрина
      Ирина
      Анатольевна
        Абрамов
      Егор
      Андреевич
      Терентьев
      Александр
      Юрьевич
        Программа курса
      30.10.2025
      Конференция (10:00 - 16:00)
      10:00 - 10:05
      Открытие конференции, приветственное слово
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Терентьев
      Александр Юрьевич
          10:05 - 11:00
      Анатомия верхней половины лица (лоб, висок, орбита, инфраорбитальная область, скуловая область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          11:00 - 11:50
      Верхняя половина лица: основные принципы эстетической коррекции лица, наиболее оптимальные клинические кейсы
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
          Кофе-брейк (11:50 – 12:10)
      12:10 - 13:00
      Анатомия нижней половины лица (область рта, область подбородка, угол нижней челюсти, щечная область)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          13:00 - 13:25
      Коррекция периоральной области: виды носогубных складок и подбор оптимальных техник коррекции. Концепция V- медиан. Демонстрация клинических кейсов
      Лысикова Виктория
      Александровна
            13:25 - 13:50
      Техника латерального лифтинга, коррекция углов нижней челюсти. Демонстрация клинических кейсов
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
            13:50 – 14:10
      Морфология сосудистых осложнений
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:10 – 14:40
      Клинические кейсы осложнений и алгоритмы терапии
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
        Вопросы-ответы (14:40 - 14:50)
      31.10.2025
      Кадавр-курс PREMIUM Face (10:00 - 17:00)
      10:00 - 10:40
      Кровоснабжение лица. Системный подход с демонстрацией на биоматериале
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          10:40 - 11:00
      Живая» анатомия, картирование сосудов
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          Практическая работа в группах
      11:00 - 12:00
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 1-3)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна
        Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 4-6)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        Кофе-брейк (12:00 - 12:20)
      12:20 - 13:20
      Практические индивидуальные задания по объемной коррекции лица на нефиксированном биоматериале подкрашенными гелями (Группы 4-6)
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Анатомический зачет. Самостоятельное картирование сосудов на модели, выполнение заданий по анатомии связочного аппарата на черепе, изучение послойной анатомии на биологическом материале (Группы 1-3)
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
      Терентьев Александр
      Юрьевич
        13:20 - 13:40
      Анатомический крокодил
      13:40 - 14:10
      Морфологический контроль выполненных инъекций. Показательная диссекция с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          14:40 - 15:00
      Экскурсия по лаборатории RMK AIMES
      15:00 - 16:40
      Практическая постановка руки всех зон лица по индивидуальным запросам на нефиксированном биоматериале
      Абрамов Егор
      Андреевич
      Лысикова Виктория
      Александровна
      Кондрина Ирина
      Анатольевна

Морфологический контроль выполненных инъекций в группах. Диссекция биологического материала с подробным разбором ошибок
      Супильников Алексей
      Александрович
      Овчаренко Татьяна
      Андреевна
          16:40 - 17:00
      Подведение итогов, вручение сертификатов, фотосессия
      УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ УТОЧНЯЙТЕ
      У МЕНЕДЖЕРА КОМПАНИИ КИТ МЕД
      Алимова Азиза
      +7 (916) 987-28-04
      Каратеева Юлия
      +7 977 113-19-95
      ПО ИТОГАМ ОБУЧЕНИЯ ВЫДАЕТСЯ ДОКУМЕНТЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА И СЕРТИФИКАТ
      Партнер кадавер-курса МГИДО – медико-гуманитарный институт дополнительного профессионального образования. Организатор курса ООО «КИТ МЕД»
      ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР
      ФИЛЛЕРОВ PLURYAL НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ
      НАШИ КОНТАКТЫ:
      109544, Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2; Бизнес-центр Голден Гейт
      ИНН 7701845930, ОГРН 1097746458611, +7 (495) 225-99-55
  • Видео канал ЯКОСМЕТОЛОГ

• Новое на форуме косметологов