Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Давно хочу спросить - знаю , что некоторые из специалистов после чистки применяют гликолевый пилинг.Для себя никак не могу обсновать - зачем, вместо успокаивающей маски предлагать коже довольно агрессивную для нее в сей момент процедуру. Хотелось бы услышать какое-то обоснование и мнения по этому поводу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Давно хочу спросить - знаю , что некоторые из специалистов после чистки применяют гликолевый пилинг.Для себя никак не могу обсновать - зачем, вместо успокаивающей маски предлагать коже довольно агрессивную для нее в сей момент процедуру. Хотелось бы услышать какое-то обоснование и мнения по этому поводу.

:blink: Знаю некоторые делают гликольку перед чисткой, но чтобы после.... Так что совершенно согласна с вами ! Я прекрасно обхожусь без гликольки- только чистка, маска , дарсонваль, массажсухой. А все остальное - отдельные процедуры.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Присоединяюсь к девушкам. Механическая чистка может входить в регламент химического пилинга, только для этого сначала делается пилинг, потом чистка, и далее второй слой пилинга. Только гликолевая кислота в данном случае никогда не используется. Для этого есть салициловая, миндальная и пировиноградная кислоты.

Опубликовано

В процедуре атравматической чистки Holy Land в протоколе тоже идёт: пилинг-сыворотка - чистка - ферментативный пилинг ( гликолевой к-ты там нет).

Опубликовано

Я иногда наношу пилинг локально на воспалительные элементы под лечебную маску(после чистки). Препятствует появлению вторичной инфекции, ускоряет заживление, способствует рассасыванию воспалительных элементов.

Опубликовано

Кислоты сужают поры,видимо,этим объясняется их применение после чистки.Естественно, очень агрессивные не подойдут......В последнее время тоже склоняюсь к этой версии.....

Опубликовано

А имеет ли смысл делать УЗВ-ой пилинг после чистки?Слышала так делают некоторые косметологи.

Опубликовано

Через какое время после чистки стоит проводить пилинг, для удаления уже имевшихся застойных пятен?

Опубликовано
Через какое время после чистки стоит проводить пилинг, для удаления уже имевшихся застойных пятен?

Не раньше, чем через неделю. Смотря насколько сложной была чистка и на состояние регенерации после чистки.

Опубликовано
Не раньше, чем через неделю.
+1. Это время необходимо для восстановления гидролипидного барьера.
Опубликовано
А имеет ли смысл делать УЗВ-ой пилинг после чистки?Слышала так делают некоторые косметологи.

Я без узи чистки не делаю. Открываю по зонам,сразу узи пилинг, глубокие комедоны ложкой.

Опубликовано
Салицилка отлично идет перед чисткой. Недавно попробовала такой способ, мне понравилось.

Салициловый пилинг, если можно, сколько процентов и какой ph?

Опубликовано
Я без узи чистки не делаю. Открываю по зонам,сразу узи пилинг, глубокие комедоны ложкой.

Я имела ввиду УЗП после чистки.Перед чисткой я его тоже делаю.

Опубликовано
Я имела ввиду УЗП после чистки.Перед чисткой я его тоже делаю.

УЗ пилинг делается до чистки.

Попробуйте представить что будет, если вы лопаткой пройдетесь по тем местам, где все вскрыли и почистили вручную.

Опубликовано
УЗ пилинг делается до чистки.

Попробуйте представить что будет, если вы лопаткой пройдетесь по тем местам, где все вскрыли и почистили вручную.

Я сама делаю УЗперед чисткой.А почему спросила,мне один клиент рассказал,что до меня был у другого врача-косметолога,и та делала ему сначала чистку мануальную,а после УЗ-вую.Вот я и думаю,может быть я чего-то не допонимаю :) Спасибо за ответ.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.