Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Я учусь на косметика (среднее мед. образование), мне 35 лет.

Недавно моя мама (которой эта затея очень не нравится) обронила такую обидную фразу - ну что это за профессия: в 50 лет так и будешь брови щипать и прыщи давить? :( Я задумалась - действительно немолодых косметологов мне не встречалось, максимум 40 лет...Куда же подаются косметологи предпенсионного и пенсионного возраста? Ну не все же открывают свои салоны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно моя мама (которой эта затея очень не нравится) обронила такую обидную фразу - ну что это за профессия: в 50 лет так и будешь брови щипать и прыщи давить? :( Я задумалась - действительно немолодых косметологов мне не встречалось, максимум 40 лет...Куда же подаются косметологи предпенсионного и пенсионного возраста? Ну не все же открывают свои салоны?

Тоже задумалась над этим...

Перспектива всегда есть, можно стать супер опытным косметологом с кучей своих клиентов и своим кабинетом, можно остаться рядовым мастером и работать до пенсии по найму в салоне, можно выучится на врача косметолога, можно и тренинг-менеджером стать в косметической фирме. Много чего можно, было б желание.

Опубликовано

Знаю пару косметологов, которым за за 50. Прекрасно выглядят, лет на 8-10 младше своего возраста. Одна совладелица и косметолог в маленьком уютном салончике, вторая - косметолог в закрытом салоне красоты, где наш бомонд обслуживается. Возможно, киевлянки или те, кто работает на Dr. Spiller, знают косметолога Галахину Елену Михайловну. Она работает дерматокосметологом в клинике "Амазонка", является ведущим преподавателем Школы эстетической медицины и косметологии и читает семинары по марке Dr. Spiller. Ухоженная моложавая интересная женщина. С большим удовольствием слушала её семинары. Так что после 50-ти у косметологов жизнь не заканчивается. ;)

Думаю, косметологи в этом возрасте в основном работают на себе. Или на дому оборудовали косметологический кабинет в отдельной комнате или пристройке к частному дому или арендуют косм. кабинет или владелицы и совладелицы салонов красоты.

Опубликовано

:rolleyes: Моя мама тоже это не одобряла и до сих пор при своём мнении - уверена, что меня обеспечивает муж. :rolleyes: Да это что, отлично помню слова завкафедрой "Что, косметичкой решила стать?" :lol:

Хорошие косметологи предпенсионного возраста выглядят как косметологи среднего возраста, "максимум 40 лет" :rolleyes:

И на пенсию уходят, как все - кто раньше, кто позже. Я знаю тех, кто и после 60 работает и в курсе всех новинок. И наоборот, можно в 25 весить 80кг и лениться сходить на семинар в своём же салоне. Зрение при нашей работе очень важно... хотите дольше работать - берегите глазки.

Опубликовано

Я в дествсте мечтала стать стать преподавателем,потом выросла поступила в медицинский университет,стала косметологом,проработала 2 года,поднакопла теоритеческой и практической базы и мне предложили стать преподавателем косметологии! Так что мечта дества сбылась,я безумно люблю свю профессию,студентов,ну и конечно совершенствуюсь как профессионал косметолог.Можн до старости лет быть КОСМЕТОЛОГОМ,если не позиционировать косметологию как " пощипать бровки и подавить прыщи":))

Опубликовано

я год назад тоже задалась этим вопрос, теперь стала региональным тренером...

Опубликовано
:rolleyes:. :rolleyes: . Зрение при нашей работе очень важно... хотите дольше работать - берегите глазки.

Слабое звено. Я каждые пол года меняю линзу на половину диоптрии. Правый глаз у меня слепой-некоррегируйщийся, а левый только хапает, чем больше, тем лучше.И позвоночник никакой. Массаж, получается не блажь, а необходимость.

Опубликовано

А я как то слышала, что слишком молодых косметологов не серьезно воспринимают, а вот взрослых (40-50 лет) пару человек точно встречала.

Одна кстати выполняет стандартные процедуры, без мед образования, работает в салоне, находящемся в центре города.

Дамы, а действительно вполне актуальный вопрос.

А как на счет оформления, что пишется в трудовой, как эта специальность определяется?

На пенсию же как то надо будет уходить, не в гроб же сразу? Хотя если работать до 90 лет, то можно сразу и туда!!! :D

Опубликовано
А я как то слышала, что слишком молодых косметологов не серьезно воспринимают, а вот взрослых (40-50 лет) пару человек точно встречала.

Одна кстати выполняет стандартные процедуры, без мед образования, работает в салоне, находящемся в центре города.

Дамы, а действительно вполне актуальный вопрос.

А как на счет оформления, что пишется в трудовой, как эта специальность определяется?

На пенсию же как то надо будет уходить, не в гроб же сразу? Хотя если работать до 90 лет, то можно сразу и туда!!! :D

В трудовую пишут профессию согласно штатному расписанию организации: косметолог, косметолог-эстетист, косметолог-массажист и т.п.

Опубликовано

Да это хорошо, а если без оформления?. У меня 17 лет общего стажа, и уже 6 лет работы без оформления. Призадумаешься..

Опубликовано
Да это хорошо, а если без оформления?. У меня 17 лет общего стажа, и уже 6 лет работы без оформления. Призадумаешься..

да какие проблемы) не надо рассчитывать на пенсию .Или Вы думаете, что государство вдруг начнет заботится о своих гражданах и начнет платить нормальные пенсии? Нам вообще пенсии будут копейки, некому будет работать....Заведите вклад в иностранном банке и откладывайте ежемесячно определенную сумму, к пенсии она будет приличной и будет %% приносить. А еще можно покупать банковское золото в тройских унциях и не вынося его из банка ( экономим таким образом НДС) отдать на ответственное хранение в тот же банк. Получаем прибыль от роста стоимости золота на мировом рынке и % от "золотого" вклада. Вы посмотрите на график роста цены золота, ну и прогноз - золото в любом случае будет дорожать.

Удачи.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
да какие проблемы) не надо рассчитывать на пенсию .Или Вы думаете, что государство вдруг начнет заботится о своих гражданах и начнет платить нормальные пенсии? Нам вообще пенсии будут копейки, некому будет работать....Заведите вклад в иностранном банке и откладывайте ежемесячно определенную сумму, к пенсии она будет приличной и будет %% приносить. А еще можно покупать банковское золото в тройских унциях и не вынося его из банка ( экономим таким образом НДС) отдать на ответственное хранение в тот же банк. Получаем прибыль от роста стоимости золота на мировом рынке и % от "золотого" вклада. Вы посмотрите на график роста цены золота, ну и прогноз - золото в любом случае будет дорожать.

Удачи.

С нашим государством играть в "азартные игры" очень стрёмно!!! Попробуйте сейчас продать это самое золото, хотя бы по той же цене, по которой покупали ;)... А уж, когда грянет кризис и все кинутся его продавать, оно тут же обесценится :P . И на сковородку Вы его не положите :rolleyes:.

Опубликовано

Я тоже когда то задумалась что будет когда мне стукнет лет 60? Было это давно... Купили мы с мужем квартиру на первом этаже 9 этажного дома. Спальный район. Благо цены были очень доступные - 8 тысяч у.е.Вывели ее из жилого фонда. Это отдельная тема :blink: Хождение по мукам...Сейчас там уютная парикмахерская.

Опубликовано
С нашим государством играть в "азартные игры" очень стрёмно!!! Попробуйте сейчас продать это самое золото, хотя бы по той же цене, по которой покупали ;)... А уж, когда грянет кризис и все кинутся его продавать, оно тут же обесценится :P . И на сковородку Вы его не положите :rolleyes:.

Сейчас нет проблем ни с продажей, ни с покупкой золота. А в кризис и банки рушились, и вклады невозможно было забрать, но это проблема отдельных банков, нежели система. Под матрас деньги складывать тоже стремно, а еще стремннее расчитывать на пенсию, не находите?

Опубликовано
Сейчас нет проблем ни с продажей, ни с покупкой золота. А в кризис и банки рушились, и вклады невозможно было забрать, но это проблема отдельных банков, нежели система. Под матрас деньги складывать тоже стремно, а еще стремннее расчитывать на пенсию, не находите?

Полностью согласна с Вами, рассчитывать на наше государство нельзя, надеяться на их милостыню ;) . Бизнес надо делать своими руками в стране, где работают хоть какие то законы, играя на их слабости. Например, на Кипре.

У них нет воды (вся привозная), а киприоты ленивы от природы, на них работают гастарбайтеры из СНГ, а местные получают разные пособия, пенсии и т.д. Коммунисты там правят.

Так вот, закупаете со списанных подводных лодок (пока их не продали китайцам на металлолом) опреснители, потенциал у них ещё большой, советский, открываете заводик по опреснению воды. Через несколько месяцев, когда заработаете свой первый миллион, покупаете стационарные опреснители, расширяете свой бизнес :rolleyes:. И понеслось...

Если есть проблемы с начальным капиталом, любой кипрский банк выдаст кредит на 150 лет под 3% годовых. Ни бандитов, ни рекетиров, ни какого КРИМИНАЛА там НЕТ и законы исполняются. Даже, если у них кризис грянет, обязательства они все выполнят.

Это так, тема к размышлению. Кто хочет, тот найдёт, чем заняться и как заработать на старость. В любой стране можно слабые места найти. Просто, наш народ тоже с ленцой, будет ждать, когда на блюдечке всё преподнесут, не дождутся :P ! Надо в свои руки инициативу брать.

Извините, что утомила своей писаниной :rolleyes: .

Опубликовано
Полностью согласна с Вами, рассчитывать на наше государство нельзя, надеяться на их милостыню ;) . Бизнес надо делать своими руками в стране, где работают хоть какие то законы, играя на их слабости. Например, на Кипре.

У них нет воды (вся привозная), а киприоты ленивы от природы, на них работают гастарбайтеры из СНГ, а местные получают разные пособия, пенсии и т.д. Коммунисты там правят.

Так вот, закупаете со списанных подводных лодок (пока их не продали китайцам на металлолом) опреснители, потенциал у них ещё большой, советский, открываете заводик по опреснению воды. Через несколько месяцев, когда заработаете свой первый миллион, покупаете стационарные опреснители, расширяете свой бизнес :rolleyes:. И понеслось...

Если есть проблемы с начальным капиталом, любой кипрский банк выдаст кредит на 150 лет под 3% годовых. Ни бандитов, ни рекетиров, ни какого КРИМИНАЛА там НЕТ и законы исполняются. Даже, если у них кризис грянет, обязательства они все выполнят.

Это так, тема к размышлению. Кто хочет, тот найдёт, чем заняться и как заработать на старость. В любой стране можно слабые места найти. Просто, наш народ тоже с ленцой, будет ждать, когда на блюдечке всё преподнесут, не дождутся :P ! Надо в свои руки инициативу брать.

Извините, что утомила своей писаниной :rolleyes: .

было б так все сладко, жила бы вся РФ на Кипре. Вот поверьте мне, как эмигрантке, все не так просто как кажется.

Опубликовано

А какая бы была перспектива, останьтесь вы врачом в гос. медицине? О какой перспективе думают рядовые врачи и мед.сестры? Ушли бы на пенсию по возрасту и получали бы свой минимум в 100-150 доляров. Я после того, как обучилась косметологии и уволилась с больницы, сразу побежала оформлять патент частного предпринимателя. Сейчас плачу налоги и взносы в пенсионный фонд. Так что эквивалент своей врачебной пенсии получу однозначно. Но кроме этого есть еще и перспективы о которых тут уже писали (свой кабинет, преподавательская стезя, региональное представительство и т.д.) А еще у меня подрастает дочь, которая очень хочет работать в индустрии красоты, может в перспективе организуем семейный бизнес :rolleyes:

Опубликовано

Хорошая тема, давно над ней задумываюсь... Закончила медакадемию в 2009 + интернатура. Работа педиатром и зарплата в 7-мь тысяч не вдохновляла...Закончила курсы по косметологии, начала работать...клиентов было немного, но мне хватало...особо поиском не занималась. Потом подзабросила это и снова пошла в медицину. Сейчас уволилась с прежней работы и стала думать куда двигаться дальше. От косметологии я получала неописуемый восторг, мне нравилось абсолютно все! Но слова окружающих - это не профессия, это несерьезно - заставили снова искать себя в медицине. Сейчас я решила - косметология мне безумно нравится и я буду в ней работать! Посещаю курсы, семинары, обучаюсь всему и точно уверена, что буду двигаться в этом русле. Высшее медицинское даст бонус в устройстве на работу. Можно работать и в клинике. Слова близких - ты же врач! - уже не пугают... Любимый поддерживает, а это - главное.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.