Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Ситуация такова.Коллега по цеху попросила сделать коррекцию губ..Клиентов обезболиваю ЭМЛОЙ.. Коллега,как бывший стоматолог,уговорила сделать ей инфильтрационную анестезию,. Ну губы под ней совсем не те,, работать было не привычно. Дальше со ее слов,т к работаем в разных салонах.Через 3-4 часа после процедуры стал нарастать отек,который держался 8 дней.Когда он стал подниматься к глазам,.Сделанный ею вывод: гель оказался в мышечной ткани и перекрыл сосуды=> отек.Принятое решение : лонгидаза. На фоне лечения появилось улучшение.Со мной связались ,когда уже отек спал.,выслав нижеприкрепленные фотки.

Я,если честно,не могу понять причину до конца..Очень похоже на аллергич реакцию( в анамнезе есть такое дело) и в тоже время я в сомнении. Очень хочется услышать Ваши версии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ситуация такова.Коллега по цеху попросила сделать коррекцию губ..Клиентов обезболиваю ЭМЛОЙ.. Коллега,как бывший стоматолог,уговорила сделать ей инфильтрационную анестезию,. Ну губы под ней совсем не те,, работать было не привычно. Дальше со ее слов,т к работаем в разных салонах.Через 3-4 часа после процедуры стал нарастать отек,который держался 8 дней.Когда он стал подниматься к глазам,.Сделанный ею вывод: гель оказался в мышечной ткани и перекрыл сосуды=> отек.Принятое решение : лонгидаза. На фоне лечения появилось улучшение.Со мной связались ,когда уже отек спал.,выслав нижеприкрепленные фотки.

Я,если честно,не могу понять причину до конца..Очень похоже на аллергич реакцию( в анамнезе есть такое дело) и в тоже время я в сомнении. Очень хочется услышать Ваши версии.

А что за препарат? Какой объём был введён? Отёк был симметричный или с одной стороны?

Опубликовано
  • Автор
А что за препарат? Какой объём был введён? Отёк был симметричный или с одной стороны?

Джениаль поливалент-достаточно мягкий и пластичный препарат.Ввела 0,7 всего.Отек симметричный.

Опубликовано
Джениаль поливалент-достаточно мягкий и пластичный препарат.Ввела 0,7 всего.Отек симметричный.

Про препарат ничего не могу сказать - не слышала про такой. А симметричность отёка (если рассуждать логически) подтверждает Вашу версию об аллергической реакции. Если бы была окклюзия сосуда, то: отёк был бы односторонним и не было бы такой отёчности самих губ. Причина улучшения после введения лонгидазы - это то, что разрушили сам препарат, вызвавший реакцию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня впервые получила отек квинке при коррекции губ препаратом Ювидерм 3. Красота неписанная...

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня впервые получила отек квинке при коррекции губ препаратом Ювидерм 3. Красота неписанная...

И зачем Вы это сюда пишите?

Чтобы клиенты читали?

Опубликовано

И зачем Вы колете Джениаль-поливалент в губы?Ведь,в составе данного препарата помимо стабилизированной ГК,есть и нестабилизированная ГК.Вот оттуда и отёк.

Опубликовано
И зачем Вы колете Джениаль-поливалент в губы?Ведь,в составе данного препарата помимо стабилизированной ГК,есть и нестабилизированная ГК.Вот оттуда и отёк.

не согласна с вами т к знаю тонкости производства

что значит в составе есть нестабилизированная кислота?

препарат би или моно фазный?

просто наличие нестабилизированной фракции в монофазном препарате не может быть причиной отека тем более ТАКОГО

отек аллергический и это видно невооруженным глазом

ну а если гель бифазный - отек может быть достаточно сильный

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.