Добрый день, дорогие участницы и участники форума!
Последнее время, на различных мероприятиях, все чаще слышу то, что многие читают наш форум, а писать и задавать вопросы боятся, потому что боятся, что их задавят авторитетом. Поэтому - завожу данные темы в основных разделах - они предназначены для новичков. Здесь запрещено критиковать и оценивать (все когда-то были новичками и задавали вопросы, которые сейчас кажутся глупыми). Любой троллинг будет удаляться.
Тема прикреплена.
Неделю назад увеличивала губы пациентке 30 лет, 0.8 мл Ювидерма ультра3. Сразу при введение в одном месте, чуть отступя от среднемедиальной точки, на верхней губе образовался инфильтрат размером около 2 см, выходящий за зону губ наверх, в самой толще губы. Способ введения именно в это местот был болюсный, снизу вверх, 0.5 мл на вкол. Гематома, подумала я. Все остальные части губ, как обычно.
В течение недели, инфильтрация в этой области не проходила, чуть увеличилась, в то время как отек со всех губ прошел. Пациентку беспокоит легкое онемение в этом месте. На вид: видимый инфильтрат, размером около около 2 см, в губе и выше губы, на ощупь плотный, не горячий, кожа над ним не изменена, болезненный, гематомы нет.
Назначила антигистаминные и наружно: элоком, кетанов-крем.
Не могу точно определиться, что произошло, первый раз с таким сталкиваюсь. Куда попал мой гель, в сосуд вряд ли-была бы гематома. Помогите, пожалуйста!)))