Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Дорогие косметологи!

Я хотела бы поинтересоваться у вас насчет обучения в Санкт-Петербурге.

Сама я являюсь новечком в этой профессии.

Живу в прибалтике, в этом году закончила школу косметологии + дополнительно учусь в медецинском на сестру.

В дальнейшем планы расширить свои знания в косметологии( сейчас учусь при мастерах, хожу на курсы повышения квалификации) и перебраться в Питер. Диплом что получила здесь, мне кажется особого внимания он не будет удостоен в России. Поэтому обращаюсь к вам.

Куда можно поступить учиться?

Где учат на дерма-косметологов и что для этого надо?

Если не трудно распишите систему по шагам если получено мед. образование сестры( у нас здесь это высшее считается 4 года :blink: такая вот страна)

Буду очень рада получить от Вас ответ!

Благодарю заранее.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

И что за РУДН в Москве?

посмотрев сайт не увидела там ничего связанное с кометологией, но многие на сайте о нем пишут.

Опубликовано

Wellness, не пробывали чуть-чуть внимательней посмотреть форум и не создавать повторяющиеся темы:

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=200 СПб

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=57 РУДН

Опубликовано
  • Автор
Wellness, не пробывали чуть-чуть внимательней посмотреть форум и не создавать повторяющиеся темы:

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=200 СПб

http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=57 РУДН

Спасибо большое! я это видела

но я вот хотела услышать от тех кто конктрено учился, отзывы, мнения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Дорогие косметологи!

Я хотела бы поинтересоваться у вас насчет обучения в Санкт-Петербурге.

Сама я являюсь новечком в этой профессии.

Живу в прибалтике, в этом году закончила школу косметологии + дополнительно учусь в медецинском на сестру.

В дальнейшем планы расширить свои знания в косметологии( сейчас учусь при мастерах, хожу на курсы повышения квалификации) и перебраться в Питер. Диплом что получила здесь, мне кажется особого внимания он не будет удостоен в России. Поэтому обращаюсь к вам.

Куда можно поступить учиться?

Где учат на дерма-косметологов и что для этого надо?

Если не трудно распишите систему по шагам если получено мед. образование сестры( у нас здесь это высшее считается 4 года :blink: такая вот страна)

Буду очень рада получить от Вас ответ!

Благодарю заранее.

Насколько я знаю,в прибалтике очень ответственно обучают и дипломы котируются.Лично знаю нескольких косметологов и могу сказать репутация кристальная.

А получить специальность дерматолог можно в мед.институте(6 лет) +

интернатура сейчас платная и потом пройти специализацию в МАПО.

• 1 год спустя...
Опубликовано
:rolleyes: Дорогая wellness! Если говорить именно о профессии косметолога, то вы можете обратиться в учебный центр Ника Профи. Когда-то я сама проходила там обучение, до сих пор благодарна методистам этой компании - настоящие профессионалы и просто хорошие люди, с которыми приятно иметь дело. Посмотрите на сайте Ника Профи - nikaprofi.ru, там есть инфа об учебном центре). думаю. если ваш выбор падет на эту компанию, то вы не пожалеете)).
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
:rolleyes: Дорогая wellness! Если говорить именно о профессии косметолога, то вы можете обратиться в учебный центр Ника Профи. Когда-то я сама проходила там обучение, до сих пор благодарна методистам этой компании - настоящие профессионалы и просто хорошие люди, с которыми приятно иметь дело. Посмотрите на сайте Ника Профи - nikaprofi.ru, там есть инфа об учебном центре). думаю. если ваш выбор падет на эту компанию, то вы не пожалеете)).

В Нике обучают только работе на Янсене и Ренев,обычные семинары.

Опубликовано
В Нике обучают только работе на Янсене и Ренев,обычные семинары.

В "Нике" есть индивидуальное обучение депиляции и пирсингу. Естественно, только эти навыки не сделают вас косметологом. Обычно приходят доучиваться и практикующие мастера и новички.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Дорогая wellness!Если говорить именно о образованию в Санкт-Петербурге .

То вы можете обратиться educamarket.ru.Когда-то я сама проходила там обучение.

Опубликовано
  • Автор

Благодарю Вас всех за отзывы, только сейчас заметила что моя тема вновь поднята! :)

хотелось бы конечно больше услышать о гос. учреждениях..таких как nursing.edu.ru

Опубликовано

Моя приятельница года 2 назад закончила это учреждение.Кроме гос. диплома никаких знаний не получила.

Опубликовано
  • Автор

не могли бы вы подробней расписать что именно не понравилось?

прочла сегодня отзыв от ученицы, которая там училась как раз 2 года назад и ей всё понравилось :)

Опубликовано

К сожалению подробностей не знаю.Люди разные,одному нравится.....другому нет.....Решать Вам (за 2 года могло многое измениться) :unsure:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброе время суток!

Уважаемые косметологи, подскажите пожалуйста,

хочу пройти обучение в учебном центре "Мадам Марина", нигде не встречала никаких отзывов.

Хотела бы узнать Ваше мнение, может кто сталкивался сам или знакомые.

Опубликовано

Не тратьте зря время и деньги, поищите лучше что - нибудь другое.

Опубликовано
Не тратьте зря время и деньги, поищите лучше что - нибудь другое.

Берта Спасибо что ответили. :rolleyes:

Можете что-то посоветовать?

Выбирала между "Мадам Марина" и "нера", из известных. Неру отмела сразу, т.к. несколько лет назад заканчивала у них другие курсы. Когда работала в салоне у нас были две девочки из "М-М", вроде толковые, но т.к на тот момент этот вопрос не интересовал ничего про обучение не спрашивала. Есть "Аир" ничего про них не слышала, но вроде с их помощью можно получить, пройдя 3 месячное обучение и практику в больнице, "младшую мед.сестру." А в МАПО я так поняла берут если есть мед.образование.

Хочется чтобы базовые знания были хорошими, остальное достигается самообразованием и практикой.

Опубликовано

Так у Вас нет мед. образования? Просто это намного осложняет вопрос. Тогда возможно "Мадам Марина" для Вас и вариант. Какие то знания безусловно получите,если будете настойчивы так может и попрактикуетесь побольше,узнаете косметический рынок. А так можно попробовать позвонить в "Май".Одна моя знакомая была у косметолога,которая заканчивала эту школу,за разговором обсудили некоторые детали обучения.Понравился дотошный подход к протоколам процедур,диагностики кожи и ещё некоторые моменты.Узнайте.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.