Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Мониторила инет на наличие коагулятора одной фирмы и наткнулась на продажу стоматологического оборудования и всех составляющих.

Я к чему? Меня очень заинтересовали "иглы карпульные", размер что надо, начиная от 0,3 /4,0 до 0,3/35 мм (липолиз forevor). - цена раз в 10 дешевле, чем для мезотерапии.

Но, соответственно к ним нужны шприцы карпульные (есть там же)

Купить и то и другое не проблема. У меня вопрос: А что вы об этом всем думаете? Можно ли использовать данное приспособление для мезо?

Если есть на сайте стоматологи - обоснуйте.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже были такие мысли, но вы видели карпульный шприц? Им достаточно неудобно делать много вколов. И потом, вы много видели мезопрепаратов в карпулах? :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор

Шприц видела. Я думаю, что для нескольких глубоких вколов пойдет. А вот по поводу карпул :blink::huh:

Я думала, что лекарственное вещество набирается как в обычный шприц, из ампул.

Спасибо, что просветили.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пародонтологи колят антибиотики карпульными шприцами следующим образом. Карпула Убистезина заряжается в шприц (1,7 мл) и выполняется инфильрационная анестезия (уходит примерно меньше половины анестетика). Остаток сливают, вынимают карпулу, открывают ампулу антибиотика, обычным шприцом набирают содержимое ампулы, заливают в пустую карпулу, снова заряжают карпульный шприц и уже работают антибиотиком. Обычно используют гентамицин, говорят что при смешивании с убистезином (который все равно остается в карпуле) ничего не происходит. Некоторые так колят Траумель.

Но думаю, что даже если бы и продавали пустые карпулы, то обьём у них 1,7 мл, ИМХО не очень удобно для мезотерапии.

Опубликовано
У меня тоже были такие мысли, но вы видели карпульный шприц? Им достаточно неудобно делать много вколов.

http://www.dentalpro.ru/media/images/image...800x600_q95.png вот таким возможно и удобно, но карпулы....

Опубликовано
http://www.dentalpro.ru/media/images/image...800x600_q95.png вот таким возможно и удобно, но карпулы....

Ронда, вы делаете мезо? НЕ представляю, как может быть удобно с такой длинной рукояткой!

По поводу заполнения карпулы - тогда придётся учитывать, что к коктейлю прибавляется дополнительный компонент. :rolleyes:

Опубликовано
Мониторила инет на наличие коагулятора одной фирмы и наткнулась на продажу стоматологического оборудования и всех составляющих.

Я к чему? Меня очень заинтересовали "иглы карпульные", размер что надо, начиная от 0,3 /4,0 до 0,3/35 мм (липолиз forevor). - цена раз в 10 дешевле, чем для мезотерапии.

А какие иглы вы используете для мезо? У меня 0,3*13mm Eurolance, упаковка 100 шт стоит всего 40 грн (160 руб).

Опубликовано

А кто в России продает дешевые иглы для мезо?

Опубликовано

Тьфу, опечаталась - уж очень рассмешили форумские перепалки! : )) Иглы Microlance, конечно же.

mokko, погуглила, микроланса и у вас полно.

Опубликовано
  • Автор
А какие иглы вы используете для мезо? У меня 0,3*13mm Eurolance, упаковка 100 шт стоит всего 40 грн (160 руб).

Meso-relle - 0,3*4,0 - 1490 р. за 100 шт.

Mesoram - 0,3*13,0 -1150 р. :blink:

Опубликовано
Meso-relle - 0,3*4,0 - 1490 р. за 100 шт.

Mesoram - 0,3*13,0 -1150 р. :blink:

Ваууу!!! :blink: Ну не знаю, не знаю... Мне как-то достались иглы примерно такого же ценового диапазона, разницы не почувствовала. Разве что на коробочке было написано - "для мезотерапии" : )) А так - иглы как иглы...

Если в процедуре менять по 4-5 штук, дороговато получается.

Опубликовано
Ваууу!!! :blink: Ну не знаю, не знаю... Мне как-то достались иглы примерно такого же ценового диапазона, разницы не почувствовала. Разве что на коробочке было написано - "для мезотерапии" : )) А так - иглы как иглы...

Если в процедуре менять по 4-5 штук, дороговато получается.

ИМХО - разница есть, тупятся быстрее и цеплять начинают, но на наппаж - пойдут.

Опубликовано
Ронда, вы делаете мезо? НЕ представляю, как может быть удобно с такой длинной рукояткой!

По поводу заполнения карпулы - тогда придётся учитывать, что к коктейлю прибавляется дополнительный компонент. :rolleyes:

Не, не делаю. 

Описала единственный вариант использования карпульного шприца. 

Опубликовано

KARPULYNIE SHPRICI CHASTO LOMAYUTSYA,YA DUMAYU LUCHSHE ILI PISTOLET( PRAVDA ON DOROGOY) ILI OBIKNOVENNIY SHPRIC S MALENYKIMI IGLAMI MESO 30,32 G X 4-6 MM

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто знает где в Киеве можно найти шприцы 32G ? :blink:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.