Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Помогите советом ,делала 5 наращиваний, обучение было плохим (если не Очень плохим).Поставила цену в объявлении 300 рублей за наращивание.Вчера пришла первая клиентка, (раньше-- только знакомым)Работы плохие и незнаю смогу ли я когда нибудь нормально делать наращивание.По времени 3 уходит.Что делать как быть - зарыт то чем нравится заниматься или продолжать,Но что делать с волнением , я прямо сама не своя во время наращивания. :unsure: Фотопарат у меня тоже не очень, хотя чикала с планшета ((

post-34350-1415110900_thumb.jpg

post-34350-1415110932_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пройдите хорошие курсы - ИМХО, это вариант, после которого у вас не будет вопросов, заниматься ресничками или нет.

Опубликовано
Помогите советом ,делала 5 наращиваний, обучение было плохим (если не Очень плохим).Поставила цену в объявлении 300 рублей за наращивание.Вчера пришла первая клиентка, (раньше-- только знакомым)Работы плохие и незнаю смогу ли я когда нибудь нормально делать наращивание.По времени 3 уходит.Что делать как быть - зарыт то чем нравится заниматься или продолжать,Но что делать с волнением , я прямо сама не своя во время наращивания. :unsure: Фотопарат у меня тоже не очень, хотя чикала с планшета ((

Работайте и практикуйтесь. Чем больше практики, тем лучше для вас. Волнение скоро пройдёт, направление ресниц выровняется, подберёте для себя материалы лучшие и всё будет хорошо. Читайте форум и всё про ресницы, смотрите видео про ресницы, смотрите фото лучших из лучших мастеров и разбирайте как и что они делают на фото. Пробуйте и старайтесь. У вас есть выбор из двух вариантов. Если вы выберете наращивание ресниц и не сдадитесь, то станете классным мастером, будете зарабатывать как минимум в 2-3 раза больше чем на обычной хорошо оплачиваемой работе и станете центром уважения и обожания ваших верных клиенток. Будете работать в удовольствие, параллельно общаться с интересными и разными людьми и ни от кого не зависеть. Если выберете второй вариант и бросите это дело, то вероятно найдёте себе другое увлечение или работу, но не факт, что доведёте ваш профессионализм в другой сфере до совершенства. Станьте ювелиром самой себя, воспитайте себя. Да, в первое время нужно очень много вложить физических и моральных сил, времени, денег. Но вы не представляете пока, какое нереальное чувство испытаете, когда это всё начнёт возвращаться, причём в 10-100-10000 кратном размере :-) Удачи. Сил. Терпения вам! Я в вас верю! Старайтесь!

P.S. на фотоаппарат потом заработаете за неделю-две :-)

Опубликовано
анжи2014, Уточнение 3 часа**

Кстати, совсем неплохо для первых 5 работ! Смоделировали эффект уже (!), сделали нормальные переходы, фото да не супер, но чего-то пипец ужасного на нём не вижу. Чего так заистерили-то. Всё нормально, всё хорошо. Будет лучше с каждым разом. )))) Наращивайте!

Обажаю поговорку "меньше слов - больше дела"))))))))))) ваш случай - меньше мыслей и больше дела))))

Опубликовано

тоже ничего сверхужасного не увидела))я не супер пупер мастер и не зарабатываю через год в 2-3 раза больше как пишут выше, но я свою работу люблю и ни на что не променяю)) а то, что было вначале - мне и смотреть стыдно))все поудаляла. А так и рыдала мужу, что я безручка! И делала по 3-3.5 часа. Все будет хорошо! Главное читайте этот форум и найдите себе подопытных. Я на муже тренировалась и сразу же снимала. Злился, но терпел)))

Опубликовано
тоже ничего сверхужасного не увидела))я не супер пупер мастер и не зарабатываю через год в 2-3 раза больше как пишут выше, но я свою работу люблю и ни на что не променяю)) а то, что было вначале - мне и смотреть стыдно))все поудаляла. А так и рыдала мужу, что я безручка! И делала по 3-3.5 часа. Все будет хорошо! Главное читайте этот форум и найдите себе подопытных. Я на муже тренировалась и сразу же снимала. Злился, но терпел)))

мой муж не давался))

Опубликовано
мой муж не давался))

Наташ,я ему угрожала :lol: А если серьезно, то я его оооочень долго уговаривала и наращивала не весь глаз. И дался он мне раза три. Он же видел, что я расстроена))не мог меня еще больше огорчить)

Опубликовано
Наташ,я ему угрожала :lol: А если серьезно, то я его оооочень долго уговаривала и наращивала не весь глаз. И дался он мне раза три. Он же видел, что я расстроена))не мог меня еще больше огорчить)

ого! у вас супер муж :rolleyes:

Опубликовано
тоже ничего сверхужасного не увидела))я не супер пупер мастер и не зарабатываю через год в 2-3 раза больше как пишут выше, но я свою работу люблю и ни на что не променяю))

Ну так а что мешает зарабатывать больше? :-) Работайте с утра до позднего вечера без выходных первые полгода и потом по 6 дней в неделю по 10 часов в день, вот и получите верных постоянных клиентов, неплохие деньги ежемесячно и уверенность в следующем месяце вне зависимости от сезона. А главное - удовольствие от процесса, сарафанное радио, личностное развитие, громадный опыт и много чего ещё:-)

Опубликовано
Ну так а что мешает зарабатывать больше? :-) Работайте с утра до позднего вечера без выходных первые полгода и потом по 6 дней в неделю по 10 часов в день, вот и получите верных постоянных клиентов, неплохие деньги ежемесячно и уверенность в следующем месяце вне зависимости от сезона. А главное - удовольствие от процесса, сарафанное радио, личностное развитие, громадный опыт и много чего ещё:-)

Ну и ко всему вышесказанному возможно получите проблемы с позвоночником, шеей, глазами. Возможно геморойчик заработаете и накопительную аллергию никто не отменял.

Если есть семья, то получите претензии мужа, что вы вечно работаете и ребенка, который вас называет бабушкой.

Еще получите отсутствие времени на спорт, подруг, салоны, кафешки и т.д.

Все ИМХО конечно же ;)

Опубликовано

Девочки, привет! я тоже начинающий мастер. С обучением мне тоже не повезло. Вот сижу читаю форум, смотрю видео. Просьба оценить работы , жду критики и советов. Это 2 последние работы. Тоже пребываю в небольшом отчаянии, т.к. получается не так как хочется.

post-33813-1415263982_thumb.jpg

post-33813-1415264024_thumb.jpg

post-33813-1415264041_thumb.jpg

Опубликовано
Ну и ко всему вышесказанному возможно получите проблемы с позвоночником, шеей, глазами. Возможно геморойчик заработаете и накопительную аллергию никто не отменял.

Если есть семья, то получите претензии мужа, что вы вечно работаете и ребенка, который вас называет бабушкой.

Еще получите отсутствие времени на спорт, подруг, салоны, кафешки и т.д.

Все ИМХО конечно же ;)

Да, вы правы, это всё теоретически очень даже вероятно. На самом деле мы с вами говорим примерно про один и тот же стакан, в котором 100 мл. воды. Я говорю о том, что он полон, а вы - что пуст. Это зависит от смотрящего :rolleyes:

Тем не менее можно избежать всех этих угроз при грамотном планировании своего времени и правильной организации работы, а также получать от своей деятельности только пользу. Если захотеть :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано
ого! у вас супер муж :rolleyes:

это точно, сама радуюсь :rolleyes:

Опубликовано

Я не пропускаю желающих никогда)) То есть если ко мне человек хочет записаться - он обязательно ко мне попадет. Отсутствие клиентов никто не отменял. В нашем городе ооочень хорошая конкуренция. Плюс девочки почему то предпочитают ходить к криворучкам подешевле)))

Опубликовано

Велари, та же фигня))) Хотя сейчас чуть раздуплились. Совсем чуть-чуть.

Опубликовано
Я не пропускаю желающих никогда)) То есть если ко мне человек хочет записаться - он обязательно ко мне попадет. Отсутствие клиентов никто не отменял. В нашем городе ооочень хорошая конкуренция. Плюс девочки почему то предпочитают ходить к криворучкам подешевле)))

Отсутствия клиентов тьфу-тьфу никогда не ощущаю, хотя к криворучкам не имею никакого отношения, клиенты постоянные или от подружек, по 2-3 в день имеется, кому-то ещё и отказывать приходится, т.к. физически не осилить больше. Может, что-то в подходе к клиентам поменять, чтобы их больше было? Говорю без сарказма, искренне. Конкуренция у нас очень большая, особенно среди начинающих. Тем не менее много девочек ходит ко мне чуть ли не с самого начала и теперь в 3-4 раза дороже. Можно думать, что это показное, хотя я правда много и качественно работаю. А особенно с клиентами! Чай, кофе, конфетки, "тебе удобна эта подушка?", "Машуль, если холодно - говори, дам плед", "ну как твой диплом?", "Ты первый раз наращиваешь? Тогда закрывай глаза, я тебе объясню, что сейчас происходит". Судя по нашим мастерам, у меня один вывод напрашивается - нужно любить и искренне интересоваться клиентом. Тема почти философская и для кого-то очень далёкая. А зря. Девочки, особенно начинающие! Дело не только в технике наращивания, хотя ваша работа безусловно должна быть идеальной. Но каждый раз 5 подружек приводит за месяц та, что прониклась вашей атмосферой, заботой, почувствовала к вам доверие и вашу симпатию :-) Любите блин клиентов)) И они будут всегда преданны вам)

Сама как клиент вижу следующее: приходишь к мастеру, работы которого тебе нравятся. Приходишь, а там такая тётя-мотя... Вы, говорит, чё хотите делать? Ну незнаю, посоветуйте... Может мне коричневые ресницы подойдут? "У меня только чёрные". И это ещё хорошо, если вас спросят, что вы хотите. В большинстве случаев - ложись бегом и я сама тут такая королева всё тебе выберу чё тебе подходит и плевать на то что ты хочешь, лежи молча, в туалет не просись, а если 3 часа лежишь и шея у тебя устала, то ты инвалид, лежи и не дрыгайся. :lol: :lol: Блин, ну так и есть ведь) Дети совдепа.

Убеждена, что каждому мастеру, который себя считает Мастером, как минимум пару тренингов по работе с клиентами нужно пройти. И книжки почитать на эту тему :rolleyes: :rolleyes: Сорри, если кого-то задела :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Для тех, кому стакан по-прежнему наполовину пуст: попробуйте поставить себя на место клиента. Вы какого отношения к себе от мастера хотели бы в идеале? А за вашу цену? А за цену в 2 раза больше, чем у вас??? Попробуйте соответствовать тому воображаемому мастеру, которого вы представили, к которому вы пошли бы за любые деньги. Тогда, держу пари, вы забудете, что такое сезонность.

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Предстоящих событий не найдено

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.