Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые коллеги! В нашем уже известном по городу ЛПУ открылся косметологический кабинет. Я и моя коллега врачи дерматологи. Подскажите с чего начать развивать косметологию, т к очень большая конкуренция со стороны салонов красоты, существующих более 10 лет со своими косметологами ? Например: лечения угрей или процедур лифтинга? На чем акцентировать внимание? Стаж по косметологии 1 год.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые коллеги! В нашем уже известном по городу ЛПУ открылся косметологический кабинет. Я и моя коллега врачи дерматологи. Подскажите с чего начать развивать косметологию, т к очень большая конкуренция со стороны салонов красоты, существующих более 10 лет со своими косметологами ? Например: лечения угрей или процедур лифтинга? На чем акцентировать внимание? Стаж по косметологии 1 год.

Обязательно должны быть процедуры, которые будут вас отличать от салонных услуг. Тем более, что вы врачи-дерматологи. Например, инъекционные методики - мезо, конутрная пластика, какие-нибудь редкие аппаратные методики (ну на первых порах, конечно это сложно будет, чуть позже, возможно). Обозначить одним из направлений лечение и коррекцию проблем кожи - акне, анти-эйдж, пигментации и т.д. Просто позиционирвать себя не как специалистов в области салонных услуг, а именно, как специалистов в области медицины.

Опубликовано

Проучитесь на дерматоскопию. Так Вы сможете квалифицированно оценивать состояние всех образований на коже, проводить диспансерное наблюдение с фотодокументированием пациентов с невусами, а так же успешно удалять то что можно в условиях косметологии. Невусами на таком уровне редко кто занимается. Ваш статус сразу "на голову" будет выше, чем у салонов.

Опубликовано
Проучитесь на дерматоскопию. Так Вы сможете квалифицированно оценивать состояние всех образований на коже, проводить диспансерное наблюдение с фотодокументированием пациентов с невусами, а так же успешно удалять то что можно в условиях косметологии. Невусами на таком уровне редко кто занимается. Ваш статус сразу "на голову" будет выше, чем у салонов.

Какими невусами заниматься??? Опомнитесь! Это удел онкологов. Не дай Бог что - меланома и человека нет. Со всеми подозрительными невусами прямиком к онкологу, а не заниматься "наблюдением с фотодокументированием". Что касается удаления невуса, то это хирургическая манипуляция - иссекается широко и глубоко вместе с подкожной жировой клетчаткой. Причем здесь косметология?

Опубликовано

Я невусы удаляла у врача-косметолога лазером

Опубликовано
Я невусы удаляла у врача-косметолога лазером

ну-ну

Опубликовано
Какими невусами заниматься??? Опомнитесь! Это удел онкологов. Не дай Бог что - меланома и человека нет. Со всеми подозрительными невусами прямиком к онкологу, а не заниматься "наблюдением с фотодокументированием". Что касается удаления невуса, то это хирургическая манипуляция - иссекается широко и глубоко вместе с подкожной жировой клетчаткой. Причем здесь косметология?

Мне интересно, если у Вас на щеке или на лбу, например, сформируется невус, то сами то Вы пойдёте иссекать его "широко и глубоко вместе с подкожножировой клетчаткой"? Или всё-таки задумаетесь о более щадящей методике, если это именно невус? Дерматоскопия даёт нам возможность более объективно ,чем просто осмотр, оценить степень "благополучности" элементов и вовремя отправлять пациентов к онкологам, если это опять же необходимо!!! Естесственно, что каждый должен заниматься своим делом!!! А доброкачественные образования, ИМХО , это удел врачебной косметологии.

Опубликовано
Мне интересно, если у Вас на щеке или на лбу, например, сформируется невус, то сами то Вы пойдёте иссекать его "широко и глубоко вместе с подкожножировой клетчаткой"? Или всё-таки задумаетесь о более щадящей методике, если это именно невус? Дерматоскопия даёт нам возможность более объективно ,чем просто осмотр, оценить степень "благополучности" элементов и вовремя отправлять пациентов к онкологам, если это опять же необходимо!!! Естесственно, что каждый должен заниматься своим делом!!! А доброкачественные образования, ИМХО , это удел врачебной косметологии.

А какая существует "щадящая методика" для удаления невуса?

Опубликовано

Если невус выжигать лазером или электроножом в пределах видимости, то где гарантия, что невус удален полностью = травмированный невус со всеми возможными последствиями.

Опубликовано

Что-то я тоже не пойму - в Питере невусы, что, только онкологи удаляют?

У нас онкологи только бумажку с рекомендацией удаления пишут. :rolleyes:

Опубликовано
Что-то я тоже не пойму - в Питере невусы, что, только онкологи удаляют?

У нас онкологи только бумажку с рекомендацией удаления пишут. :rolleyes:

К сожалению, удалять беруться все те специалисты, у кого под рукой лазер, электро.

В клинической практике известны факты, что среди удаленных меланом в 59,7% случаев врачами не выполнялось гистологическое исследование, а меланома диагностировалась как невус.

В теме было предложено заниматься диспансерным наблюдением за пациентами с подозрительными невусами и удалять те, которые посчитают возможным. Ооосторожно!

Опубликовано

соглашусь с Аленой,не уверен-не лезь

а излишняя самоуверенность в данном вопросе то же плохо

по существу вопроса-предлагайте разные спектры услуг

салоны-конкуренты с медицинской лицезией?что там предлагается?

Опубликовано
Дерматоскопия даёт нам возможность более объективно ,чем просто осмотр, оценить степень "благополучности" элементов и вовремя отправлять пациентов к онкологам, если это опять же необходимо!!! Естесственно, что каждый должен заниматься своим делом!!! А доброкачественные образования, ИМХО , это удел врачебной косметологии.

Более, но недостаточно ))

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.