Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Даже если вы и получили высшее мед.образование, или среднее специальное, вы не имеет права заниматься мезотерапией и другими инъекционными методиками. Для этого нужно получить диплом "врачебное дело", затем пройти ординатуру по дерматовенерологии и после этого переквалификацию по косметологии. После этого только специалист имеет право заниматься врачебной косметологией.

Вам предложат много различных курсов косметологии и мезотерапии, но все выданные там дипломы не являются государственными и по ним вы не можете заниматься этими методиками, т.е. ради корочки учебного центра идти туда к сомнительным преподавателям смысла нет. На нормальных курсах вас просто не зарегистрируюти не допустят к обучению((

В свою очередь могу предложить вам индивидуальное или в обучение в мини-руппе,если найдете себе пару в своем городе. Я постараюсь устроить вам проживание. И могу предложить обучение по мезотерапии (12000 рублей), биоревитализации (4000 рублей), контурной пластике (2 дня, 8000 рублей), работе с ботулотоксинами А (Ботокс, Диспорт, Ксеомин), проконсультирую относительно всех современных препаратов на Рос.рынке, расскажу,что где и как закупать (косметику, ампулы для мезо, иглы и т.д). А также поделюсь опытом относительно всего, что касается косметологии. Мой сайт www.dokotr-makarova.ru, я преподаватель международного обучающего центра в Москве и активно практикующий косметолог. e-mail: doktor-makarova@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Даже если вы и получили высшее мед.образование, или среднее специальное, вы не имеет права заниматься мезотерапией и другими инъекционными методиками. Для этого нужно получить диплом "врачебное дело", затем пройти ординатуру по дерматовенерологии и после этого переквалификацию по косметологии. После этого только специалист имеет право заниматься врачебной косметологией.

Вам предложат много различных курсов косметологии и мезотерапии, но все выданные там дипломы не являются государственными и по ним вы не можете заниматься этими методиками, т.е. ради корочки учебного центра идти туда к сомнительным преподавателям смысла нет. На нормальных курсах вас просто не зарегистрируюти не допустят к обучению((

В свою очередь могу предложить вам индивидуальное или в обучение в мини-руппе,если найдете себе пару в своем городе. Я постараюсь устроить вам проживание. И могу предложить обучение по мезотерапии (12000 рублей), биоревитализации (4000 рублей), контурной пластике (2 дня, 8000 рублей), работе с ботулотоксинами А (Ботокс, Диспорт, Ксеомин), проконсультирую относительно всех современных препаратов на Рос.рынке, расскажу,что где и как закупать (косметику, ампулы для мезо, иглы и т.д). А также поделюсь опытом относительно всего, что касается косметологии. Мой сайт www.dokotr-makarova.ru, я преподаватель международного обучающего центра в Москве и активно практикующий косметолог. e-mail: doktor-makarova@mail.ru

Исправьте адрес - не открывается.

Опубликовано
  • Партнёр форума Косметологов

Здравствуйте! Давайте разберемся:

1) Полностью согласна с Вами: провизор не может заниматься клинической работой и, соответственно проводить инъекционные процедуры. Но, позволю себе напомнить Вам, что специальность в дипломе называется не "врачебное дело", а "лечебное дело", также подходит и "педиатрия".

Наша дополнительная специальность называется "Косметология" без слова "врачебная" Для ее получения необходимо иметь основную врачебную специальность - "дерматовенерологию". И получить ее можно не только в ординатуре, как Вы написали, но и по закону - в интернатуре . Пишу потому, что когда мы отвечаем абитуриентам на вопросы (тем более предлагая себя в качестве педагога, мы должны писать все абсолютно грамотно.)

2) Внимательно читая ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ (статья 12, пункт 3), мы выясним, что УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ ПО СВОИМ ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫМ ФОРМАМ могут быть как государственными, так и муниципальными, негосударственными. Но они должны иметь ЛИЦЕНЗИЮ на ТОТ ВИД обучения в том объеме часов и той категории слушателей, которые заявлены в учебной программе.

Поэтому выдаваемый документ об обучении ИМЕЕТ ПРАВО И НЕ БЫТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫМ. И если есть у учебного заведения лицензия на данное обучение - такой документ АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЙ И ДАЕТ ПРАВО СПЕЦИАЛИСТУ РАБОТАТЬ, конечно при наличии диплома врача-лечебника (или педиатра) и сертификата специалиста по дерматовенерологии. То, что Вы написали, что обучившиеся специалисты не смогут заниматься методиками из-за негосударственного диплома это не так.

3) Извините, но мне КРАЙНЕ не понравилась Ваша фраза: "идти туда к сомнительным преподавателям смысла нет". Кто им давал такую оценку - преподавателям негосударственных учебных центров.?? За 16 лет жизни моей кафедры я знаю НЕМАЛО прекрасных педагогов в "Валлекс", "Здоровье семьи", "Маруге", "Фитожден", "Соллинг", "Спортмедимпорт", "Мартинекс" и др. Прекрасных!!! Много лет уже известных как педагоги! И это я перечислила только в одной Москве!

А кто аттестует Вас? Где гарантия, что Вы даете все правильно и БЕЗ ОШИБОК? Я лично считаю, что учить контурной пластике невозможно два дня. У нас на кафедре цикл идет неделю, мы берем только практически наших выпускников. И в последний день они нам говорят, что только почувствовали как и что реально делать. А что за два дня можно успеть? Это серьезная методика и она имеет множество осложнений.

Может быть, вместо ответов на юридические вопросы Вам нужно было лучше и подробнее рассказать о себе?! Чем же Ваше обучение отличается от всех других "сомнительных педагогов в фирмах"?(К сожалению, я Ваш сайт открыть не смогла, две мои коллеги также), хотя правила этого сайта запрещают открытую рекламу, а также нелестные отзывы о коллегах (хотя эти правила на форуме не раз нарушали).

У каждого педагога есть свои ученики и образуется со временем своя школа. Каждый выберет своего учителя. И это правильно: ни одна школа не в состоянии обучить столько косметологов!!! Но, говоря о себе, мы не в коем случае НЕ должны дискредитировать других педагогов - своих коллег! И тогда каждый абитуриент сможет разобраться, основываясь на ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ КАЖДЫМ УЧИТЕЛЕМ ПРАВДИВОЙ ИНФОРМАЦИИ О СЕБЕ И СВОЕЙ ШКОЛЕ, и выбрать себе учителя.

Извините, если мое сообщение было резким. Я себе не ставила этой цели.

Всего Вам самого доброго! С уважением к Вам, Алена Валентиновна Майорова - зав. кафедрой Эстетической медицины ФПКМР РУДН

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.