Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Косметологов. Проект ЯКОСМЕТОЛОГ.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Уважаемые косметологи, добрый день!

Очень нужен ваш совет! Мне 23 года, кожа сухая, но склонная к жирности (по словам косметолога), морщин нет, иногда появляются прыщи (1-2), поры как, наверное, у всех переодически нуждаются в чистке, есть пара синих пятнышек на подбородке после неудачной чистки. Домашний уход - очищение, бесспиртовой тоник, увлажняющие крем для глаз и крем для лица estee lauder. Раз в неделю очищаю кожу скрабом и делаю маску из глины.

На днях решила сходить к косметологу, т.к. хочется грамотно ухаживать за кожей и вообще проблемы легче предотвратить, чем потом устранять :rolleyes:

Косметолог посоветовала мне сдать анализы (гастроэнтеролог,щитовитка, кровь, микрофлора кишечника) за это я ей очень благодарна и обязательно схожу к специалистам.

Однако, меня смутило предложение сделать термолифтинг (вместо чистки лица) и фотоомоложение (убрать пятнышки) . Мне всего 23 года, если я сделаю термаж сейчас, что же будет с моей кожей потом? Я в растерянности.... :unsure:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Бегите побыстрее оттуда.

Спасибо! Больше в салон ни ногой, буду продолжать поиски

Опубликовано

Мне тоже косметолог советовала вместо классической чистки провести (как она сказала) атравматичную чистку на аппарате каком-то ( на нём же, вроже, и термолифтинг делается. Вот его механизм действия: фото-лазерное,радиоволновое воздействие плюс хромотерапия.плюс очищающий вакуум все в одном. Косметологи, что-нибудь подскажете по этому поводу? Применяется ли такой метод чистки кожи ( у меня много закрытых комедонов)?

Опубликовано
Однако, меня смутило предложение сделать термолифтинг (вместо чистки лица) и фотоомоложение (убрать пятнышки) . Мне всего 23 года, если я сделаю термаж сейчас, что же будет с моей кожей потом? Я в растерянности.... :unsure:

И правильно смутило! Полностью согласна с macte - бегите оттуда!!! Не совсем поняла выражение "кожа сухая, но склонная к жирности" - возможно жирная, но обезвоженная?

Опубликовано
Мне тоже косметолог советовала вместо классической чистки провести (как она сказала) атравматичную чистку на аппарате каком-то ( на нём же, вроже, и термолифтинг делается. Вот его механизм действия: фото-лазерное,радиоволновое воздействие плюс хромотерапия.плюс очищающий вакуум все в одном. Косметологи, что-нибудь подскажете по этому поводу? Применяется ли такой метод чистки кожи ( у меня много закрытых комедонов)?

Что-то тут намешано много всего, навряд ли такое сочетание подходит для чистки. Может быть ульразвуковая имелась ввиду? Но УЗ мало эфективна для чистки, атравматично, но эффекта для результативности маловато и вакуумная тоже слабовата будет - хотя всё индивидуально, может быть у Вас кожа не сильно загрязнена.

Опубликовано
  • Автор
И правильно смутило! Полностью согласна с macte - бегите оттуда!!! Не совсем поняла выражение "кожа сухая, но склонная к жирности" - возможно жирная, но обезвоженная?

Да, наверное, вы правы, жирная, но обезвоженная :) у меня "блестит" Т-зона, а кожа на лбу, щеках и подбородке сухая. К тому же она у меня тонкая, венки просвечивают... Кстати, я заметила, что после того как начала пользоваться увлажняющими кремами блеск стал значительно меньше :)

Опубликовано
Кстати, я заметила, что после того как начала пользоваться увлажняющими кремами блеск стал значительно меньше :)

Всё верно. Жирную кожу также важно увлажнять, как и сухую, так как иссушая её спиртосодержащими средствами и подсушивающими препаратами, мы вызываем дополнительноую защиту кожи в качестве повышенного салоотделения, а параллельно обезвоживаемь. В результате жирная кожа начинает шелушиться, становится тусклой, "удушенной", но количество жира не уменьшается, а увеличивается..

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это ещё семечки... у нас в одной клинике нескольким вашим сверстницам-моделям (в смысле, профессия у них такая) сделали эндоскопический лифтинг лба - типа "сейчас так модно, все делают профилактически". О том, что лоб после этого расширяется на пару сантиметров, не предупредили. В итоге одна из дурочек потом травилась.

Так что, уважаемая 4iччолинка, берегите платье снову, а честь смолоду. :rolleyes:

Присоединяюсь, кстати, к коллективному мнению - советы вам дали грамотные, и про увлажнение (я бы ещё добавила СПФ на сосуды), и про руки в ноги и бежать. :rolleyes:

Подпишитесь на АФИШУ ЯКОСМЕТОЛОГ в соц. сетях:

АФИША в телеграмАФИША вКонтактеАФИША в инстаграмE-mail рассылка

Предстоящие события

Новое на форуме косметологов

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.